東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞屋さんのチケットプレゼントのチラシを見ていたら <br />「野球の試合が見てみたい」と息子。<br />よっしゃ!!それなら応募してみましょ(あくまでも無料路線を狙う母)。<br />果たして二組のうちの一組になれるか??あんまり期待しないで応募をしたところ、あらま・・幸運にも当たっちゃいました。<br /> 「前半と後半のどっちを見るの?」なんて言う位、野球を知らない息子ですが、父方、母方両方の祖父たちも巨人ファン、それでもって夫も同じく巨人ファン・・・やっぱりDNAなのでしょうか??息子もいつの間にか巨人ファン?になっていました。<br /><br />

初めてのプロ野球観戦 in 神宮球場  巨人VSヤクルト戦

2007/08/05 - 2007/08/05

みさみさゆうゆうさん

新聞屋さんのチケットプレゼントのチラシを見ていたら
「野球の試合が見てみたい」と息子。

私鉄
その他

ラグビー観戦で何度も来ている所だけど神宮球場は初めて・・

それにしても暑い!!
    歩道沿いのお店では、ラグビー観戦時同様飲み物やお弁当などを露天販売しています。
    夫はビールを息子はお茶とから揚げを購入。

なんだ!!秩父宮ラグビー場のお隣だったのね。

ここをバックに写真を撮る親子連れも多く見かけました。

球場の裏方。

入口から随分奥まった所にあるチケットブース。
    息子の分のチケット(外野席)500円を購入。

それがこれです。
    もうすでに賑やかな応援が聞こえてきましたよ〜

三塁側はほぼ満席。オレンジのタオルを首から下げている人が多い巨人側。

大分遠いなぁ〜
    向こうに見える伊藤忠ビルの手前に秩父宮ラグビー場があります。

試合前のセレモニー??

息子のリクエストにより購入した応援グッズ(親ばかでごめんなさい)

うわ〜遠すぎてボールがわかんない(汗)

巨人の矢野選手が先制のホームランを打つと・・・
    オレンジのタオルをグルグルグルグル回して
    応援席は一挙に盛り上がりを見せます。

なんだか空が怪しくなってきました(汗)
    我が家はやっぱり雨家族???

実は・・・試合より(ごめんなさい)各社ビール会社の販売競争?に目を奪われていた私。
    黄色(キ○ン色??)の蛍光色のユニフォームで若いお姉さん方が、ビールの入ったタンクを背中に背負って、重いのでしょう「くの字」の姿で階段を上ったり下りたり右に左に販売をする姿・・・色的にも一番目立っていましたし、一番売れていたような気がします。
    「男は黙って・・・○○ビール」でおなじみの会社は、野球のユニフォームを着た青年達が、トレイにビンビールを十数本載せて硬派に販売活動。
    中途半端な配色のユニフォームで目立たないア○ヒ。
    赤白縦のストライブのユニフォームで販売はコ○コーラ

みなさん細く折った千円札を指に挟み、紙コップを持ち上げ「ビールいかがすっか〜」。
    お客さんの所ではお客様目線になりコップにビールを注いでいました。
    ユニフォームが地味で目立たなかったのはエ○スビール。投入人数も少ないのかな???

5回が終わると・・・グラウンド整備

ちょこっと花火の演出。

調子のいい巨人側は
    またまた大きな歓声の中、オレンジタオルがグルグルグルグル・・・・

翌日は仕事の夫。ですから私達は一足先に球場を後にしました。

今度見るときはグラウンドのそばがいいなぁ〜