オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイを訪れ魅了され、再び訪問することを決意。<br /><br />前回までの友人はお金がないということなので、新たな友人との旅です。<br />彼女は海外旅行が初ということで、未熟ながらもガイドとして頑張りました。<br /><br />今回はノースの方へ行くオプショナルツアーを組み込んだりと予定がたくさんあります。<br /><br />やりたいことリスト<br />①ノースに行きたい!<br />②フリフリチキン食べたい!<br />③ホヌに会いたい!<br />④アウラニでダッフィーを買いたい!<br />⑤パンケーキを食べたい!<br /><br />主にやりたいことは以上ですが、その他に細々したやりたいことも含め実行できるようスケジュールを組みました。<br /><br />基本代金<br />旅行代金¥86,800<br />アメリカ入国税¥5,480<br />成田空港施設使用料¥2,040<br />成田空港旅客保安サービス¥500<br /><br />合計¥94,820<br />

Hawaii 2013. Day2

2013/02/28 - 2013/03/05

さーもんさん

去年ハワイを訪れ魅了され、再び訪問することを決意。

やりたいことリスト
①ノースに行きたい!
②フリフリチキン食べたい!
③ホヌに会いたい!
④アウラニでダッフィーを買いたい!
⑤パンケーキを食べたい!

基本代金
旅行代金¥86,800
アメリカ入国税¥5,480
成田空港施設使用料¥2,040
成田空港旅客保安サービス¥500

合計¥94,820

部屋の窓から見える景色はビルだけど、この景色も素敵。

私の目には何でも綺麗に見せてくれるハワイ。

• 朝食は昨日Henry&#39;s Placeで買ったもの。

朝食は昨日Henry's Placeで買ったもの。

H.I.S.で手配してもらった今回の旅。

ツアーの中に西オアフを無料で楽しめるものが組みこまれていました。
    なので、本日は1日西オアフです!

集合はロイヤルハワイアンセンターに9a.m.
    LeaLeaトロリーがまだ動いていない時間なので、朝のお散歩と称し歩いて行くことにしました。

甘く考えてたけど、アラモアナホテルからだと結構な道のり。

ビーチ沿いをひたすら歩きます。

どこから集合場所に行けるのか分からずウロウロ。

集合時間ギリギリに無事着きました!

ワイキキからは40分ぐらいで到着!

この後の時間がないのですぐに、昼食をいただきます。

“レアレア・タートル・ラグーン”

こちらの“Walmart”はこんなかんじ。

バスで移動

ここはどこだったかな...

西オアフを堪能するあまり写真を撮ることを忘れてしまいましたが、この数時間でとても気に入った地域になりました!

ワイキキに帰る前に必ず寄りたい場所、そこは!

“アウラニ・ディズニー・リゾート”

まさにリゾートですね。

いつか絶対泊まりたい!

友人はダッフィー2体をお買い上げ。
    やりたいことリスト④を達成!

西オアフをたっぷり堪能し、ワイキキに戻ります。

反射してすごく分かりづらいけど、
    “ユッチャン コリアン レストラン”で夕飯を食べます!

まずは冷麺!
    すっかり写真を撮ることを忘れ、すでに麺がカット済み。
    とても美味でした!

カルビだったと思います。

最後はチヂミ。

大満足の夕飯でした!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る