シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子持ちになって初めての海外旅行。<br />独身時代は朝ホテルを出発したら夜まで戻らないくらい、めいいっぱい観光していました。<br />それが3~4時間出掛けては、ホテルで2時間ほどゆったりしに戻り、夕方から再度出掛けても21時には戻る、そんな旅行に変わりました。<br /><br />今回の旅行でめぐったのは定番スポットばかり。<br />アラブストリート<br />リトルインディア<br />チャイナタウン<br />ガーデンバイザベイ<br />ナイトサファリ<br />ユニバーサルスタジオ<br />シーアクアリウム<br />そして、ホテル周辺の散策<br /><br />食べ物も定番ばかり。<br />ペーパーチキン<br />アフタヌーンティー<br />ラクサ<br />カヤトースト<br />チキンライス<br />チリクラブ<br />スノーアイス<br />などなど<br /><br />

子連れで初シンガポール!定番スポットを巡る旅4~5日目

2014/11/13 - 2014/11/17

ビビット

ビビットさん

子持ちになって初めての海外旅行。

今回の旅行でめぐったのは定番スポットばかり。
アラブストリート
リトルインディア
チャイナタウン
ガーデンバイザベイ
ナイトサファリ
ユニバーサルスタジオ
シーアクアリウム
そして、ホテル周辺の散策

食べ物も定番ばかり。
ペーパーチキン
チリクラブ
スノーアイス
などなど

本日の朝食。
    川沿いのテラス席で頂きました。

滞在中、どんどんクリスマスの飾り付け作業が進んでました。

タクシーでユニバーサルスタジオへ。
    渋滞もなく、20分くらいで到着。
    タクシー代も10S$くらい。

とても大きなモニュメント。
    110cmの娘が、さらに小さく見えます。

リベンジ・オブ・ザ・マミーは身長120cm以上からなので、娘は乗れません。
    大人は交代で乗って、その間に娘はコーヒーカップみたいな乗り物に乗りました。

トロピカルな色のスムージー?

シュレックのお城がお気に入り。

暑さで疲れてきたのでプール…と行きたいとこですが、ジュラシックパーク前で少しだけ水遊び。

雨が降ってきたので、マダガスカルエリアに避難。
    スコールが多いだけあって、コースター系以外は濡れない工夫がしてあります。

旅行会社から配られたマップを見てたら、他国のパスポート提示で入場券が10%オフとありました。
    今回、ユニバーサルスタジオとシーアクアリウムで10%オフ適用を受けました。
    どちらもお高めなので、嬉しいサービスです。
    パスポート1冊でチケット6枚まで適用。
    2014年12月31日までとのこと。

ユニバーサルスタジオを出たところで、シャボン玉と戯れて元気になる娘。
    エクスプレスパスは購入しませんでしたが、開園前から並んだので5時間ほどでざっくり回りました。
    開園すぐに向ったトランスフォーマーは待ち時間なし。
    マミーは5分。
    昼頃からは30分前後の待ち時間がありました。

そのまま、歩いてすぐのシーアクアリウムへ。

手前は貿易博物館のようになってます。

クラゲもいます。

ホテルへ帰って、またまた2時間ほど休憩を取ったあと夕食へ出掛けます。
    パームビーチという、マーライオンが見える位置のお店でチリクラブを頂きました。

骸骨推し。

沈没船や骸骨で雰囲気が出てます。

そのまま、マーライオン近くからマリーナベイサンズのショーを見ました。

マーライオンにもお別れを言いに行きます。

フラトンとも翌朝でお別れです。

窓からの眺めがとても良かったなぁ。

TWGの紅茶やネスプレッソも小まめに補充して頂けました。

娘には少し高めだった洗面台。

バスタブ付きは冷房で冷えた身体にありがたかった。

翌朝、こちらのラウンジを利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気で良かったです。

往路は深夜便でしたが、復路は昼便なので機内食がコースででてきました。

メインを撮り忘れました。
    パンが美味しかったなぁ。

周りが食べていると食べたくなるタチで…一風堂のラーメンまで頂きました。

娘は疲れたのか、ビジネスクラスのキッズミールがこじゃれ過ぎたのか…あまり食べず。
    ドラえもんの映画をみたり、ゲームしたり、フラトンベアーで遊んだり過ごしていました。

こちら、ムスタファセンターで御婦人にオススメされた豆せんべい?です。
    マイクロウェーブで1分。
    足りなければ、もう1分と教えて頂きました。

こちらが電子レンジで1分半温めたもの。
    しょっぱくてビールがすすみます。
    とりあえず5枚だけやってみましたか、沢山入っていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る