シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子持ちになって初めての海外旅行。<br />食べ物や治安、フライト距離などを考慮して旅先にシンガポールを選びました。<br />独身時代の過密スケジュール旅行とは打って変わって、ゆとりを持った旅も楽しかった〜<br />同行者も含め、大人3人と年長園児1人の旅行です。

子連れで初シンガポール!定番スポットを巡る旅3日目

2014/11/13 - 2014/11/17

ビビット

ビビットさん

子持ちになって初めての海外旅行。
同行者も含め、大人3人と年長園児1人の旅行です。

朝6時半頃。
    まだ外は薄暗いです。

ベッドは高さがあるので、娘の転落対策でベッド下に使わない枕を敷きました。
    広かったので、幸いにも落ちずに過ごせましたが念のため。

7時頃になると大分明るくなってきます。

調子に乗って朝食を食べ過ぎました…。
    娘にも食べられるものがあって安心です。

フラトンベアーのクリスマスツリー。
    とっても可愛いので、娘が気に入ってしまいました…。

朝食後、今日もマーライオン公園までお散歩。

ひと休みして、チャイナタウン散策へ。
    まずはシアン・ホッケン寺院へ。

次はスリ・マリアマン寺院。

味香園でスノーアイスを食べながら休憩。
    観光客はスノーアイス、地元の方はゼリーみたいなのや白玉みたいなのを食べてました。
    テーブル番号を覚えてレジで注文すると、テーブルまで運んでくれる方式でした。

チャイナタウン・コンプレックス周辺のお土産屋さんをウロウロしたあと、マックスウェル・フードセンターでチキンライスの昼食。

チキンライスは部位によって骨がたくさんあったり、まったく無かったり。
    当たり外れがあります。

帰り道で見つけたモニュメント。
    お相撲さんみたいな鳥です…。

娘は同行者にフラトンベアーを買って貰ってました。

すっごく嬉しそうで、帰りの飛行機でもずっと一緒なくらい気に入ったみたい。

本日もホテルのプールを楽しんでます。
    本日も水に漬けると元気になったので、ホテルにプールがあって本当に良かった〜。

3〜4時間のお出掛け、2時間ホテルで休憩(娘はそのうち1時間ほどプール)、夕方から再度お出掛け、というユルユルなスケジュールです。

日本申し込みの、ナイトサファリツアーに参加。
    パンダツアーというところです。

明るいうちに到着しましたが、夕食時くらいからスコールが。
    トラムに乗る頃には弱まっていたので、無事に動物達は見れました。

ナイトサファリからの帰り道。
    クリスマスのイルミネーションで道路が混雑してます。

ホテルのチェックイン時に頂いたドリンクチケットを使って、ポストバーでシンガポールスリングを飲むことにしました。
    娘はアップルジュースです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る