2014/11/13 - 2014/11/17
ビビットさん
子持ちになって初めての海外旅行。
食べ物や治安、フライト距離などを考慮して旅先にシンガポールを選びました。
独身時代の過密スケジュール旅行とは打って変わって、ゆとりを持った旅も楽しかった〜
同行者も含め、大人3人と年長園児1人の旅行です。
朝6時半頃。
まだ外は薄暗いです。 -
ベッドは高さがあるので、娘の転落対策でベッド下に使わない枕を敷きました。
広かったので、幸いにも落ちずに過ごせましたが念のため。 -
7時頃になると大分明るくなってきます。
調子に乗って朝食を食べ過ぎました…。
娘にも食べられるものがあって安心です。 -
フラトンベアーのクリスマスツリー。
とっても可愛いので、娘が気に入ってしまいました…。 -
朝食後、今日もマーライオン公園までお散歩。
ひと休みして、チャイナタウン散策へ。
まずはシアン・ホッケン寺院へ。 -
次はスリ・マリアマン寺院。
味香園でスノーアイスを食べながら休憩。
観光客はスノーアイス、地元の方はゼリーみたいなのや白玉みたいなのを食べてました。
テーブル番号を覚えてレジで注文すると、テーブルまで運んでくれる方式でした。 -
チャイナタウン・コンプレックス周辺のお土産屋さんをウロウロしたあと、マックスウェル・フードセンターでチキンライスの昼食。
チキンライスは部位によって骨がたくさんあったり、まったく無かったり。
当たり外れがあります。 -
帰り道で見つけたモニュメント。
お相撲さんみたいな鳥です…。 -
娘は同行者にフラトンベアーを買って貰ってました。
すっごく嬉しそうで、帰りの飛行機でもずっと一緒なくらい気に入ったみたい。
本日もホテルのプールを楽しんでます。
本日も水に漬けると元気になったので、ホテルにプールがあって本当に良かった〜。 -
3〜4時間のお出掛け、2時間ホテルで休憩(娘はそのうち1時間ほどプール)、夕方から再度お出掛け、というユルユルなスケジュールです。
日本申し込みの、ナイトサファリツアーに参加。
パンダツアーというところです。 -
明るいうちに到着しましたが、夕食時くらいからスコールが。
トラムに乗る頃には弱まっていたので、無事に動物達は見れました。 -
ナイトサファリからの帰り道。
クリスマスのイルミネーションで道路が混雑してます。 -
ホテルのチェックイン時に頂いたドリンクチケットを使って、ポストバーでシンガポールスリングを飲むことにしました。
娘はアップルジュースです。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~