ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />『Textile House Myanmar』〜『Yangon Bakehouse』〜焼き肉レストラン『HARU』〜味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel〜ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』〜かわいい雑貨屋さん『Pomelo』など

乾季のヤンゴンをぶらぶら 11月後編

2014/11/17 - 2014/11/29

*JY*

*JY*さん

乾季のヤンゴンをぶらぶら

『Textile House Myanmar』という有名なお店に連れて行ってもらいました。

いろいろな民族の素敵なテキスタイルやそのテキスタイルで作ったバックや財布
    ipadケースなどなどいろいろな製品が売っていました。

ちょっとお値段は高めだけど、品質がいいお店です。

『Textile House Myanmar』で買って来た子

かわいいポーチを買おうとしたら30ドル超えということで、こちらのなんとも言えずかわいい子だけを連れ帰りました。

『Textile House Myanmar』

なんともいえないかわいさ♪

久々に『Yangon Bakehouse』に行ってきました。最近のアフタースクールは、『Chatime』ばかりだったので本当に久しぶり。

『Yangon Bakehouse』

バゲットのハム&チーズサンドをおいしくいただきました。

『Yangon Bakehouse』

2週間ほど前にミャンマー語のレッスンで習ったきのこの文字がかわいすぎて、フィンランドのきのこたちとコラボしてみました。

ッモーと読むそうです。

最近停電が多く、停電後にしばらくNHKワールドが見られなくなり、珍しくミャンマーチャンネルを見てみました。

ちょうどニュースをやっていたけど、就活中の学生さんみたいな2人が、ずっと下を向いて原稿を読んでいて、後の画面も特にそのニュースの映像が流れるわけでもなくというかなりおとなし目なニュース番組でした。

焼き肉レストラン『HARU』

夜は高いけどおいしいということだったけど、ランチのお肉は今ひとつでした。

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

1番リピートしている日本食レストラン。

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

サービスののおいしい冷茶

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

ミャンマー生活では生野菜の摂取が難しいので、また藤の坊サラダをオーダー。

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

だんなはカレーをオーダー

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

わたしは、いつもの揚げ鶏の黒酢あんかけではなく、今回は黒酢の酢豚にしてみました。酢豚もおいしいけど、揚げ鶏の黒酢あんかけの方がさらに好みでした。

味処『藤の坊』@Cherry Hills Hotel

• Ocean Super Center内のアイス屋さん『Swensen&#39;s』<br />1スクープ1,600≒160円ながら満足のおいしさ!<br /><br />メロンにいちご、抹茶、クッキー&クリームなどどれもおいしかったです。<br /><br />アメリカ発祥のアイス屋さんのようです。<br />

Ocean Super Center内のアイス屋さん『Swensen's』
    1スクープ1,600≒160円ながら満足のおいしさ!

アメリカ発祥のアイス屋さんのようです。

月1ペースで行っているお気に入りのベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

テラス席も居心地がいいけど、暑い時はクーラーの効いた個室へ!
    こちらの部屋の名前は『ハノイ』

ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

わたしはいつものスイカジュース、友達もいつものライムソーダ。

ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

お気に入りのレモングラスの厚揚げ。これがとってもおいしい♪

ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

生春巻きは、エビもとり肉も入っています。

ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

野菜たっぷりのシーフード焼きビーフン

ベトナムレストラン『ベトナムキッチン』

こちらのお肉も行くといつも頼むメニュー。
    タレに漬け込まれた柔らかいお肉が美味です。

いろいろなところで、かわいい雑貨屋さんと紹介されていて、ず〜っと行ってみたかった『Pomelo』にようやく行くことができました。

思っていた以上にかわいいモノであふれていました〜♪

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』店内

ミャンマーでは珍しくヨーロッパの雑貨屋さんのような雰囲気。オーナーが欧米人のようです。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

こちらのかわいいバックの中から、友達が選んでくれた左下のを1つ購入。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

こちらのかわいいポーチも1つ購入。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

サンタさんバージョンのピッタインダウンがかわいい♪

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

上の段のipadケースが気になったけど、今回は見送りました。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

おみやげにも良さそうな、ロンジーの布のカバー付きノート。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

右下の木の柄のクッションカバーを友達が購入。色違いの白と一緒に。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

友達が帰るまでには買いたいと言っていたキリンさん。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

風船を中に入れて膨らませると、かわいい風船の出来上がり!

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』

このままを家に取り入れたいくらいかわいい空間。

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』で買ったモノ

かわいい雑貨屋さん『Pomelo』で買ったモノ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る