平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊新幹線+バスツアーで紅葉観光(中尊寺編)#3<br /><br />中尊寺は今回のツアーでは、私にとってはおまけでした。<br />記憶にないので行ったことは無かったと思います。<br />義経伝説の藤原3代の栄華の金色堂をぜひ見たかったので、<br />オプションの入場料800円(実際は団体件で1割ほど安くなりました)<br />で入場しました。<br />写真撮影だめ、中はいわゆる金色堂があるだけで、良く見えないし、<br />大勢押し掛けるので5分と見ておれないし、価値の分からない私にはみる価値はありませんでした。<br /><br />もらった地図を頼りに全ての堂を道に従ってみてまいりましたが、<br />それじゃそれでよかったです。<br />紅葉もきれいでした。<br /><br />残念なのは、弁慶餅がタイムオーバーで店が閉まっており食べれなかったことです。

1泊新幹線+バスツアーで紅葉観光(中尊寺編)#3

2014/11/04 - 2014/11/05

しんどく

しんどくさん

1泊新幹線+バスツアーで紅葉観光(中尊寺編)#3

中尊寺は今回のツアーでは、私にとってはおまけでした。
記憶にないので行ったことは無かったと思います。
義経伝説の藤原3代の栄華の金色堂をぜひ見たかったので、
で入場しました。

それじゃそれでよかったです。
紅葉もきれいでした。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

東北弁

鐘楼付近の紅葉

讃衡蔵
    ここでチケットを購入
    バスでまず上のほうに行き、そこから坂を下りながら見学するようです。

金色堂

本堂

奥の細道殿

弁慶堂

中尊寺 寺・神社・教会

1泊ツアーで中尊寺の弁慶堂を見ました by しんどくさん

地蔵堂

東物見

八幡堂

ここも月見坂だそうです
    こちらを通って降りました

降りて少し横の方にある 弁慶の墓

降りて道路を渡った所にある 平泉レストハウス
    ここが集合場所、駐車場。

レストハウスの前にある松栄堂の弁慶餅 200円
    残念ながら5時で閉店でした