オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつある我が家のハワイ旅行。<br />お天気にも恵まれ楽しい旅が出来ました。

4歳児と行くハワイ旅行 Vol3:4日目

2014/11/04 - 2014/11/10

mackey

mackeyさん

恒例になりつつある我が家のハワイ旅行。
お天気にも恵まれ楽しい旅が出来ました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空

4日目スタート。
    今日はカイルアタウン&ビーチツアー
    まずはカイルアタウンを散策。
    『モヤさま』でもイジられていた謎のオブジェを発見!

バスを降りると皆さん『ブーツ&キモズ』へ急ぎますが我が家は昨年行ったので、今回の旅の目標(大袈裟)【行った事のないパンケーキ屋へ行く】を実行。
    『moke's』へ行って来ました。

ブルーを基調にした可愛いお店。
    ロコでに賑わっていましたが待つ事なく入店。
    日本人は我が家の後、1グループのみでした。

人気メニュー『リリコイ・パンケーキ』
    2枚か3枚か選べます。
    ほど良い酸味で美味しい^^

こちらは『モーニングプレート』
    ソーセージがジューシー。

朝食の後はカイルアタウンをブラブラ。
    『ホールフーズ』で殆ど時間を費やしてしまいました。

フルーツが眩しい☆

チーズコーナーもかなり充実。

店内で『社会科見学?』的は事が行われていました。

ビーチで食べるランチ用にサンドウィッチをオーダー。

サンドウィッチとフルーツetc
    ランチボックスの出来上がり。

カイルアビーチ大好き!

気分上々!

初めは波が少し怖い様子…

砂遊びで大満足

カイルアポークのサンドウィッチ
    ジューシーでめちゃウマ!

なんとビーチ〜タウン間の送迎はリムジン

ツアーから戻った後は別行動。
    パパ&娘はホテルのキッズルームへ。
    ママは夕食の買い出しへ。

モンサラット通りテクテクお散歩。

ダイヤモンドヘッドを横目にさらに歩きます。

やって来たのは毎回立ち寄るお店
    『ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル』

大好きな『スコーン』は忘れません。
    その他、デリを数点購入してホテルへ戻ります。

ホテルに戻ると中庭ではイベントの準備が進んでいました。

部屋に戻って夕食の準備
    と、言ってもご飯を炊いて買って来たデリを皿に盛って温めるだけ^^;

ちなみに自宅から持って来た食材は
    お米・レトルトみそ汁・ふりかけ・粉末緑茶

夕食前サンセットを眺めにビーチへ出ました。

綺麗なサンセット
    明日も良い天気でありますように。

レイボータワーのモザイク壁面が綺麗に改築されていました。

ロングボードってこんなに長いんだ!

部屋に戻って夕食。
    まずは『シュリンプカクテル』

『サラダ』・『キッシュ』・『サーモングリル』etc

夕食後は金曜日の夜のお楽しみ。
    花火を観にまたビーチへ出ました。
    花火を待つ間、フラショーをのぞき見。

はじまりました。

こんな近くで観たのは初めて。

10分弱の短い時間ですが充分に楽しめます。
    ギャラリーも沢山で花火終了後は人の波。

夜は出張ロミロミマッサージ。
    夫婦で順番に施術してもらえるので子供が居ても大丈夫。
    体もほぐされてリラックス…そのままお休みなさい。
    Vol4へつづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る