2014/11/16 - 2014/11/16
どーもくんさん
- どーもくんさんTOP
- 2,019,834アクセス
日が短い時期でも閉園時間は17:00です。日の短い季節であれば夕暮れの景色を堪能することができます。潮入の池や水門付近、新樋の口山からの夕景はなかなかの絶景ポイントです。横浜女子国際マラソン2014の応援を終えて東海道線で新橋駅に向かい、そこから浜離宮恩賜公園に向かいました。朝日新聞に対するデモ行進をやり過ごして入園したのが16:00少し過ぎたころ。すぐに潮入の池に向かって、夕景を堪能しました。すぐ隣は劇団四季の自由劇場。竹芝周辺や隅田川河口周辺、レインボーブリッジの景色を含めて夕景は、とてもオススメの撮影ポイントです。
トラベラーの皆さんもお近くにお越しの際はぜひ、立ち寄ってみてください。
- 1万円未満
- JRローカル
大手門橋前
朝日新聞の報道に対する抗議デモが行われていました。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
大手門橋前
朝日新聞の報道に対する抗議デモが行われていました。
横断歩道の通行も封鎖されているので、再開を待つ人たち。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
大手門橋前
朝日新聞の報道に対する抗議デモが行われていました。
デモ隊が通過して、まずは車を通すようです。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
お伝い橋浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
お伝い橋から
燕の御茶屋の復元整備工事浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
お伝い橋から中島の御茶屋中島の御茶屋 グルメ・レストラン
お伝い橋から中島の御茶屋中島の御茶屋 グルメ・レストラン
お伝い橋から潮入の池浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
お伝い橋から潮入の池浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
潮入の池のホシハジロ
鴨の一種だそうです。
鳥の名前は潮来メジロさんに教えていただきました。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
中島の御茶屋と汐留の高層ビル群浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
レインボーブリッジと竹芝方面レインボーブリッジ 名所・史跡
レインボーブリッジレインボーブリッジ 名所・史跡
潮入の池から竹芝方面浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
汐留の高層ビル群
日曜日なので目のの明かりは少なめです。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
浜離宮恩賜公園
17:00閉園で帰途につきました。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
カレッタ汐留の夕景
旧新橋停車場付近の夕景
旧新橋停車場 美術館・博物館
旧新橋停車場 美術館・博物館
旧新橋停車場
汐留シティセンター・パナソニック東京汐留ビル 2014イルミネーション
「White forest & Happiness flying Birds〜はばたき〜」旧新橋停車場 美術館・博物館
旧新橋停車場
「White forest & Happiness flying Birds〜はばたき〜」 -
旧新橋停車場
汐留シティセンターを後にしました。旧新橋停車場 美術館・博物館