ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/travelogue/10949768<br />⇒の続きです。<br /><br />今日は美術館めぐりと楽しみにしていたアフターヌーンティー!<br /><br />女子っぽい感じでアフターヌーンティーを堪能。<br />すごく贅沢しました。<br /><br />あと、待ちに待った平日なのでお買い物も楽しみです♪

女子2人年イチごほうび旅行ロンドン&ヘルシンキ3(美術館めぐりとアフターヌーンティー)

2014/10/27 - 2014/10/27

生粋のパリジェンヌさん

⇒の続きです。

今日は美術館めぐりと楽しみにしていたアフターヌーンティー!

女子っぽい感じでアフターヌーンティーを堪能。
すごく贅沢しました。

あと、待ちに待った平日なのでお買い物も楽しみです♪

すっごく良い天気な朝!

秋のロンドンでこんな晴天ってすごい!!と何度も言い合いながら
    ホテルから徒歩でV&Aへ向かいます。

• ロンドンぽいものを発見☆<br /><br />友達と写真撮り合いっこ。<br />絵になるなぁ

ロンドンぽいものを発見☆

友達と写真撮り合いっこ。
    絵になるなぁ

さらに歩くと、自然史博物館が見えてきた。

すっごい人気みたいでオープン前から行列できてます。

親子連れが多いかな。

ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

昨日会ったOちゃんは恐竜好きならオススメと言ってました。

確かに、だから男の子連れの家族が多いんだ。

さらに10分ほど歩くと目的地のヴィクトリア&アルバートです!

10時オープンだけど、15分ほど早くついてしまった。

オープン待ちします。

ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

女性向けかな? by 生粋のパリジェンヌさん

10時を5分ほど過ぎてV&Aオープン!!

目的は宝石展のところとファッション展のところ!

博物館は広い〜〜
    MAPの£1さえケチってやみくもに歩く。

• V&amp;A広いです。<br /><br />ファッション展は撮影禁止でしたー残念。<br />でも、すごく興味深かったしこの美術館で一番楽しいスペースでした!<br /><br />宝飾品もうっとりでしたー(ノ∀`*))))

V&A広いです。

ファッション展は撮影禁止でしたー残念。

宝飾品もうっとりでしたー(ノ∀`*))))

13:00からのアフターヌーンティーに向かいます

右側にはハロッズ〜〜
    後で行くから待っててや。

着きました!

バークレーホテル!

この中のキャラメルルームというカフェでアフターヌーンティーです

ザ バークレー ホテル

併設のカフェが良い by 生粋のパリジェンヌさん

上着を預けて、いざキャラメルルームへ。

コリンズルーム バー

かわいいが止まらない!!! by 生粋のパリジェンヌさん

バークレーホテルオリジナルのウエッジウッドの食器です。

あぁトキメキが止まらない。

毎年、その年の有名ブランドのアイテムをモチーフにしたスイーツが出てくることで有名。

今年はなんとジミー・チュウ!

きた━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!!

• きゅん。<br /><br />さっきメニューで見たバッグたちがこんなカワイイケーキになって登場してくれました。

きゅん。

全部美味しかったけど、特にこのクッキーがお気に入り。

お代わり自由なのですが、食べ切れなかった分はこんなかわいいバッグに入れてお持ち帰り出来ます。

あー夢のようでした。

キャラメルルームの入り口。

ジミー・チュウのハイヒールがそこかしこに飾られています。

女子の憧れですね。

一度ホテルに戻り、ケーキを置いて再び出発!

16時のケンジントン宮殿を予約しているのです。

最寄り駅のハイストリートケンジントン駅へ。

駅を出たらおじいさんがポピーを売っていた。

いまロンドンでは戦争で亡くなった人への追悼の意味を込めてポピーを付けている人が本当に多かった。

テレビのアナウンサーとかもみーんなつけていた。

駅から歩いて10分ほどでケンジントンガーデンズについた。

ケンジントン ガーデンズ 自然・景勝地

ケンジントン宮殿があります。 by 生粋のパリジェンヌさん

あ、宮殿見えてきたきた。

ちょっとおじゃましますね。

ちなみにチケットは日本から友達が予約してくれていた。

日本で予約したほうが若干安いのでオススメです。

ケンジントン宮殿 城・宮殿

エンタメ施設としても楽しめる by 生粋のパリジェンヌさん

入ってまずトイレを借りました。
    トイレのマークに王冠が!!
    もーこういうセンスがいいんだよな〜〜

写真撮り放題なのがありがたい。

しかも貴族の衣装を着れるコーナーがありました。
    係りの人もおらず、ハンガーニ掛けてあったのです。
    ご自由にどうぞ的な感じで。

こんなエンタメ施設があるのおもしろい。

これオモシロイ!

英国王室の面々が年代順にクッションになっています。

もちろん今の人々も、めっちゃ似てるし・・・

これ良かったし何なら欲しかった。

そしてドレスの展示へ。
    やっぱり、ドレスって見るだけでテンション上がりますわ。

ここはダイアナ妃のドレスです

来日したときのドレスもありましたよ。

子供部屋です。

これ盗られるで!と思うほど無造作におもちゃが転がっていた。

しかも係りの人もいないし。

こっちが心配になるわ。

ケンジントン宮殿を出るとビックリするくらい真っ暗!

駅前のショッピング街をブラブラしつつ電車に乗って・・・

ハロッズへ来ました。

やっぱココは外せないでしょ!

ハロッズ 百貨店・デパート

夜景をぜひ見て欲しい!! by 生粋のパリジェンヌさん

しかしハロッズ。

人いっぱいいるしヒクほど広いんですね。

とりあえずココは押さえとこう。

事故から10年目の追悼を込めて作られたダイアナメモリアル。

でも不倫して離婚したダイアナとその恋人のメモリアルを作ってしまおう!なんてスゴイ発想。

で、よく調べればハロッズのオーナーの息子さんだとか。

そりゃーこんな風に堂々と飾りたくもなりますわな。

ちょっとおもしろい空間でした。

そして上層階のハロッズショップへ。

今日はよく歩いたぞ。
    ちょっと疲れてきた〜

ハロッズの中は迷路みたいでした。

出口を探すのにも一苦労。

また来るぜ!と誓い、今日は帰ります。

つづく

• ラムロールちゃんさん 2014/11/19 09:39:26
    はじめまして
    生粋のパリジェンヌさん

こんなっし〜♪

と思わず言ってしまいましたが…
    キディランドの口コミに、ふなっしーが大好き、って書いていらっしゃったので、やってまいりました。
    私も、大好きで…

ロンドン旅行、素敵〜!!
    傘のお店とか、トイレの表示とか、こういうセンスがニクイですよね〜♪
    続きが楽しみです☆

ラムロール

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん からの返信 2014/11/19 19:58:55
    ありがとうございます!!
    ラムロールちゃんさんこんなっしーです。

ラムロールちゃんさんも梨好きでしたか?
    私も超大好きですよ〜〜〜〜〜〜癒しです。

昔、ここまで人気が出る前実際に会いに行ったりしました。
    それでもスゴイ人でしたけど・・・

拙い旅行記読んでいただいてありがとうございます!

ふなっしーマスコット持って旅行ってスゴイ!
    とてもイイ!それ、ロンドンでやればよかった〜〜〜〜!!!

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/11/19 20:17:39
    返信ありがとうございます☆
    わ〜、会われたんですね、ふなっしーに。
    羨ましい〜〜〜!!!

自分で動画を投稿していた頃から気になってチェックしてたんですが、
    ふなのみくすで、大爆発してしまいました。

でも、まだ会えてないんです(T_T)
    チラッ!と見えただけで…。
    いつか会いたいな〜と思ってるんですが。

ふなっしーが結ぶ縁、
    今後とも、よろしくお願いしまーす♪

ラムロール

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん からの返信 2014/11/20 20:49:19
    ありがとうございます☆
    ふなのみくすは私も持ってますーーーーーー!!

あのインタビューとかずっと聞いてたいホント。
    あんなかわいい容姿で「アルジャジーラなっし〜」とかめちゃツボでした。

また会いに行きたいんですけど、、、人が多すぎてもームリっぽいな〜って
    最近は諦め気味なんです。

どーせなら、コンサートとか正式にやって欲しいです(笑)
    安全に確実に会える方法で会いたいなー

こちらこそ!よろしくおねがいしますね♪

生粋のパリジェンヌさんのトラベラーページ