御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市東灘区でやっている「ひがしなだスイーツめぐり」<br />スイーツ激戦区岡本・御影エリアを巡るスイーツバスに1日乗り放題で大人200円。参加しているお店は46軒。それぞれのお店でバスのチケットを提示すると特典があります。<br /><br />娘たちと学校の代休に合わせて行ってきました。

ひがしなだスイーツめぐり

2014/11/16 - 2014/11/16

ショコランタン

ショコランタンさん

神戸市東灘区でやっている「ひがしなだスイーツめぐり」

娘たちと学校の代休に合わせて行ってきました。

まずはスイーツめぐりとは関係ないけど、JR住吉駅近くのパン屋さん

なかなか渋いお店です

そしてバスに乗り阪急岡本駅へ。
    まずはクラフトガーデン岡本♪カフェ

スヌーピーがお出迎え

お冷やもスヌーピーのカップで出てきます

メニュー

ランチにロコモコと

キーマカレーをいただきました。
    両方ともおいしかった。特にキーマカレーは野菜たっぷりで子どもにも食べやすい辛さ。

デザートはこどもザッハ
    うさぎさんチョコかかわいい♪

バスのチケットを提示すると、かわいいクッキーを1つずついただきました。

• 次はL&#39;accent<br />岡本らしいおしゃれなお店。

次はL'accent
    岡本らしいおしゃれなお店。

バタークッキーとチョコクッキー購入

岡本駅前を通って

次はラスク専門店 美瑛ラスク

ラスク6枚入り
    三女はあまりラスク好きではないけど、「これは気に入った」らしい

間髪いれずに
    かりんとうまんじゅうの「島三」

実は美瑛ラスクとお隣同士

生地がメッチャサクサクで美味しい♪
    あんこも安納芋あんもおいしかった〜

写真にある白いソファーに座って食べ比べもできます

まだまだ続く〜
    今度はチョコ専門店

すっかりクリスマスモード

ウエハースチョコとアーモンドチョコお買い上げ〜♪

お目当てのお店を探してウロウロ
    実は行きたかったお店で行ってみると日曜定休日のところがいくつかありました(涙)
    土日祝限定イベントなんだから、パンフに書いてほしかった。

マカロン専門店GLAMOURDISE

娘たちに2つずつ選ばせて、1口ずつ味見(笑)
    どれもおいしかった!!

バスで御影エリアに移動。
    高杉に行ったけど、すごい人で購入意欲を失いました。
    ケーニヒスクローネでクランチチョコ

今回はこれにて終了。
    来年は土曜日に来ようね♪