博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
K−POPアイドルEXOの日本初ツアー<br />TheLostPlanetの福岡公演の最終日に行って来ました。

ロスプラ福岡遠征

2014/11/13 - 2014/11/14

もてち

もてちさん

K−POPアイドルEXOの日本初ツアー

Peach

10:25関空発、11:40博多到着のピーチで出発
    国内線を使うのは初めてでしたが、乗り口が違うだけで
    そんな変わりもなくでした。

下に見えるのは明石海峡大橋!
    いつもは電車の中から見ている風景も、空からみると雰囲気が違います。

福岡空港から博多へは地下鉄で移動。
    スイカが使えて超便利!空港からは二駅なのですぐです。

博多駅で友達と行流した後、駅と隣接している
    阪急百貨店の食堂フロアでランチ!

ここは福岡なんですが、牛タンランチを食する事とあいなりました。

やったー!牛タン!
    柔らかくて、塩味も程よく、またスープが優しくて
    また食べたい美味しさでした。

駅中をぶらぶらしてたら、発見。
    この方は有名なかたなのかしら?
    私はたむけんしか知らなかったからびくり。

イベントコーナーにてパン祭りたる事が開催されていたので
    ちょっと覗いてみました。

そこで明日の朝ごはん購入。
    美味しかったです。

さっきご飯を食べた所ですが
    お茶をして、ケーキ二人で半分こ
    コンサートが終るまで何も食べれませんから!
    って言う言い訳。

博多駅からタクシーで15分程
    マリンメッセに到着しました!

海のすぐ傍にあるので、風が冷たくって本当に寒い。
    海岸の景色が綺麗でもっと散歩したかったけど、
    お腹が痛くなり中断。

グッズは…。
    買わないので写真だけパシャリ
    正直色々な想いがあった今回のコンサート、そこに居た人が居ないって
    やっぱり寂しい。
    どうしても面影を見てしまって、楽しかったけど複雑でした。

近くの会場では大相撲九州場所も開催してました!
    ちょっとそちらにも興味あるな。

コンサートが終わり、友達とそのお友達と一緒にご飯。
    タクシーの運転手さんに美味しい水炊きのお店ありますか?
    って聞いたら、こちらのお店に連れて来てくれました。

奮発して良いコース頂きました!
    前菜も上品なお味で感動。
    お代わりしたい位です。

やっほー!
    絶品水炊き!
    お野菜にキャベツが入ってて、柔らかく炊かれて甘くて美味しい。
    お出汁も、それだけでもスープみたいに飲める良いお味。

共通の話題があると、初めて会った方でも
    話題が尽きず、あっという間に閉店のお時間に。
    みんな次の日それぞれ仕事なので、
    なごり惜しいですが解散しました。

博多駅、今日はここから会社へ…
    昨日、本当にコンサートへいったのかな?

福岡で使えるカードの種類
    知らない種類のもありました。

え、地下鉄ワンマン運転なの!?
    と言う衝撃。
    乗客沢山いたけど、大丈夫なんですね。

福岡空港はとてもコンパクトで分かりやすかったです。
    あ〜、帰ったら仕事です。
    仕事頑張るから遊べる。
    遊びがあるから仕事そこそこ頑張れる。
    と言うわけで、また遊べるようにがんばってこれからも働きます。