博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ずっと待っていたミュージカルキャッツがやっと福岡にやってきました。20年くらい前に百道浜で見たのが始まりでずっと追っかけています。もう百回は見たと思いますが、福岡で是非見たいと思っていたので嬉しくて早速予約しました。福岡で公演中は毎月観に行く予定です。<br /><br /> 今回はせっかくなので温泉にも行くことにしました。原鶴温泉とミュージカルを思い切り楽しみました。福岡は日帰りでも行ける所ですが、ゆっくり楽しみたいので飛行機で行って2泊3日の旅にしました。

福岡でミュージカルと温泉を楽しむ旅

2014/05/15 - 2014/05/17

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急

宮崎ブーゲンビリア空港の名前通り明るい待合室です。

福岡行きは可愛いプロペラ機です。雨の時や寒い日は乗るまで少し歩くのでちょっと大変です。

空港から福岡市内に移動して、西鉄グランドホテルホテルのレストランでランチをいただきました。メインを注文して他はバイキングになっていました。

デザートは好きなので欲張ってこんなにたくさんとりました。

大好きなアイスクリームも大盛りです。

1泊めは原鶴温泉のパーレンス小野屋さんです。広々としたロビーです。

お部屋は和洋室でベッドが3台もありました。和室の窓からは筑後川が見えます。

夕食は会席膳で、和牛もついています。

お造りは器もお魚もきれいで美味しかった。

黒毛和牛です。自分で焼いて食べるので焼き加減が好きに出来ます。美味しくて量もちょうどよかったです。

評判の朝食バイキングです。和洋ともに充実していますが、私は和食の総菜がとても気に入りました。手作り館満載のバイキングでした。野菜も牛乳も地元産で新鮮です。

緒婦食のレストランからの庭園の眺めです。緑がいっぱいで気持ちよい朝食でした。温泉の写真は撮れなかったけれど美人の湯と人気です。畳敷きで気持ちよかったです。

2泊目はキャナルシティから近いロイヤルパークホテルです。新しくてお洒落なホテルでした。

朝食は洋食が中心のバイキングでクロワッサンが大きくて美味しかったです。

キャナルシティでキャッツを見て帰ります。素敵なオブジェができていました。

開演まで時間が合ったのでハイアットホテルの地下にあるカフェでケーキを食べました。大きくて苺たっぷりの美味しいケーキでした。

ミュージカルが終わって博多駅に行きました。ここから地下鉄で空港に向かいます。

ランチタイムを過ぎていたので営業している店が少なかったけれど美味しい焼きそばが食べられました。博多駅ビルの「くうてん」煮はたくさん美味しい店があります。

今回は温泉とミュージカルを充分楽しみましたが、その写真が撮れてなくて残念でした。