オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日はノースまでドライブ<br />目的はふりふりチキンとカヤック。<br /><br /> Let&#39;s  Go!

リフレッシュ休暇でハワイ vol 10

2014/07/02 - 2014/07/08

shu211

shu211さん

今日はノースまでドライブ
目的はふりふりチキンとカヤック。

Let's Go!

レンタカー

朝ノースに向けて出発!!

ドールまでひたすら走る。

奥にフードコートがあるよ。

これこれ。
    喉を潤すのだ。

本日の目的場所まで行きますよ〜。

海がみえてきた〜。

どんどん進むよ〜。

目指すはこの橋の先。

ここ、ここ〜。やってるね〜。

木梨目線でやっていたカヤックよ。
    ここは予約は出来なくて受付で空いていたらすぐにできるけど空いていなかったら何度も受け付けにまだ?と聞きに行っていたのよ。私たちは1時間ほど待ったかな。その間はお店をウロウロ。

ワンちゃんがいたの。

飼い主さんと波打ち際に。

そしてなんと一緒に乗り込んだよ。

気持ちよさそう〜。

他にも何組かワンちゃん連れがいたけど、それぞれワンちゃんの個性があってみていて楽しかったワ。

家のワンちゃんも連れてきた〜い!

ちなみに2人乗りのカヤックに乗ったけど荷物は濡れると困るので受付においておいたのでカメラは撮ってないの。
     そうそう、ここに置いていいよ。とか言いながら戻ったらその人いないし
    荷物ポツーンだし、やっぱり自己責任ね。

ハワイ10回くらい来ているけどいつも平日で今回このふりふりチキンを食べたかったのでそれに合わせてレンタカーを借りたのよ。

そんなに並んでないと思ったけど結構待ったの。
    ちょうど焼いたばかりの時だったみたい。

美味しそう〜。いい匂い。

カヤックの後なのでおなかペコペコ。

あとはガーリックシュリンプを。
    っていうのでジョバンニは長蛇の列。10分ほど並んだけどやめて
    ノース入口の方にあったマッキーズまで戻る。

そして先ほどのふりふりチキンと食べる。うまし!!

パイナップル畑を走り。

ノースにあるグリーンワールドコーヒーファームへ。

お店はこんな感じ。

結構閑散としていたけど試飲コーヒーもありコーヒースタンドもあり、
    いろんな豆がありここではmaui kine blendを買ったよ。

後はひたすらワイキキに戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る