ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝飯前に写真300枚分の旅歩きをはたしてミッションコンプリート♪<br /><br />なんにせよ諦めないでやって、しかも満足できるぐらいにやり遂げられたあとのシャワーってキモチええですね。<br /><br />さて、<br /><br />よめはン起こして朝ごはんいきましょw<br /><br /><br />☆写真は岬沿いにあるViking Resortのビーチで見つけた秀作w

3 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、 Koh Phi Phi Don ピピ島、Krabi クラビ、This must be walking by heavenly message

2014/10/23 - 2014/10/25

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

さて、

よめはン起こして朝ごはんいきましょw

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機

よかったぁ、よめはンまだ起きてない。

起こして歯磨きしてる間にストレッチ。

おいらもシャワー浴びてすっきり。

さてと、

足取り軽いふりして朝飯へ。

おいらもシャワーしてリフレッシュ、ハラ減ったぁ

☆すんません、作成中です。写真だけさきにUPさせてもらっています。

わぁ、ええ天気になったねぇ、ぎくしゃく

こ、コーヒカップが持ち上がらん、ぶるぶる

はは、シンプルなん、さいこーやね

うまいうまいw

ぜいたくやぁw

みてみて、ほんの5歩で海

ここでよめはンに今さっき行ってきたルート説明

感想は?

ふーん

部屋に戻って着替えてちょっと水にはいってみようかと

シュノーケルセット借りるつもりやったけど、デポジットひとつ500とかぬかしよる。おいおい、ホテルゲストやぞ、キャッシュ!あほですか?

ゴーグルはあるんでちょっと潜って様子みてきれいなら借りようかと

はい、ぼっちゃん

あかん、なんもない

岬のさきまでいったけどあきません、珊瑚は白化、お魚はいるけどチクチクちくちくする。なんかいとるな

やっぱりオフシーズンはカレントつよくてちっちゃなくらげかスライバーただよってるみたいでこりゃあかん、ヨーロピアンさんたちゃだいじょぶでしょうがおいらたちゃ無理。

きれいなんやけどなぁ

まぁこうやってみてるほうがええかw

なんかレヴューみてたら目の前のビーチで十分楽しめるっとか書いてあったけど、あれかなここ数年の温暖化やらのせいか?

ずっと左のほうにいけばシャークポイントってのがあるけれどめんどうやし、このブルーみてるだけでええなw

しばし波打ち際で遊んであとはまったり

ん〜〜〜

ん〜〜

• https://www.youtube.com/watch?v=O5NftvzlrWM&amp;feature=youtu.be<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=_1pbeU_IuEA&amp;feature=youtu.be<br /><br /><br /><br />もうだめ、あきた、なんかしたい(笑<br /><br />そこにみえてるピピレイへのシュノーケリングトリップやらアイランドホッピングやらあるけどどうでもよくなったw

もうだめ、あきた、なんかしたい(笑

ってことでよめはンもタウンにいってみたいとのこと

シャワーしていざゆかん

スタート!

おいらもう勝手知ったるって感じなんでこれみてもう渋るよめはンうながしてひっぱってひきずって(笑

文句たらたらいいながら難関突破

平坦なとこでたらスタスタスタスタなにそんなはよ行くの(笑

この道あれです、ふたりでしゃべりながら行くとちょうどええ距離w

まぁウチのははたからみたら喧嘩してるよにしかみえんでしょうが

すぐバイキングリゾートのレセプション

ここも泊まってみたくもないかな?

根っこ気をつけてりゃ楽しいかも?

• 〜♪

〜♪

余裕やねw

Wao!

なにしてんの、はよおいで っやてw

垣間見える景色が至極w

もうちょっと

ここも候補にあげてたリゾート

タウンとロングビーチの中間点で便利やしこぎれいで手ごろな料金w

でもやっぱりパラダイス選ぶかな次も

タウン着

楽勝やね、おいら今朝2回目ですが(笑

さっきよかちょっと活気が出てる

楽しいやんw

ちょっと味見

さて市場のほうもちょっとまわろか

活気でてきたね

さっきはなぁんもなかったし

なんか好きやわぁ

こっちかな

知ったかぶりしてご案内w

やっぱりふたりのほがおもろいな

どないですかぁ

この子ええ声w

ここいっちゃんよさそうやったんで

びっくり!

メニュ豊富

調味料もそれにともなって色々on table

ピザが一押しらしいんで

美味いですw

島以外では食べようと思わんけどw

ごちそうさんw

さて、散歩のつづき

ジグザグにいきましょ

美味そうw

ねw

ん?反対側のビーチかな?

おお!

ローダラムビーチやな

夜な夜なビーチパーティやってるってのはここね

ねw

おう、おまいさん人懐っこいなw

なになに?

なにやらいてますな

ここも美味そうw

なにやら楽しそうw

ここもおもしろそうやねw

ふぅん

PhiPhi名物w

ホリホリw

ヘーキですな

また出てきた。

ローダラムビーチ

なにせ路地ジグザグに歩いてるからw

えらい遠浅

ちょっと休憩w

すっきりして続行

どんどん行きます

はぁいw

みんな人懐っこいw

向こうはトンサイビーチ

猫のいる生活もええなw

キモチよさそw

こっちもw

Jettyまで来た

まっすぐ行けばまたまたローダラムビーチ

ここらあたりが最狭地やね

タイやねw

ズラァリ並んでる

ローダラムビーチ

潮引きすぎてなんにもできないね

サンセットサイドやなくて朝日が見えるビーチのパーティってめずらしくない?

ねw

さて、そろそろ帰りますか

ねw

メインのトンサイビーチ、Jetty横で潮が満ちてくるの待ちます。

ロングビーチは引き潮んときはフネつけられへんって

岬手前まではいけるけどってそれならどっちにしてもジャングルトレッキングしやなあかんやんね。

1時間かかんないってんで待ちます。

30分ぐらいでおいちゃん呼びにきてくれて同乗するカップルとフネへ

ひとり100b

同乗カップルは150bみたいやけど?

いっぱいいてるから安心やねw

いつでもタクシー感覚で乗れるみたい?

出航w

風光明媚

この時間ディトリップ客は帰ったかな?

仏かな?

キモチええねw

すぐやね

まだ浅いんでソロソロと

ほんの10分ほどかな?おおきにw

部屋に帰ります。

売店でビール買ってきてテラスで漫画w

ハァイw

サンセットタイムになってそろそろ晩酌時間

今夜は夕焼けなしかな?

しばしビーチでまったりw

さてと、

飲みっぱなしみたいな気がする?

気のせい気のせいw

今夜も美味しw

ちょっとお上品ですが安くてまぁ美味いですw

忘れたころにやってきたこれがこれまたびっくりするほど辛かったぁ!

痛いぐらい;

今夜もマッサージしてもらって熟睡w

翌朝気持ちよいお目覚めw

未だ早いけど今日は反対側探検朝散歩w

もちろん一人w

• いざ

いざ

うんうん♪

キモチええねぇw

深呼吸しとこw

はい、おはよ♪

マッサージビレッジw

ここ悪くない、ん〜悪くないな

とってもコンパクトにまとまってて料金もそこそこやしオンザホワイトサンドビーチ,
    飯もリーズナブルでまぁ美味いしマッサージも高くないw

タウンまでの道もおもしろいしピピレイやらへのアクティビティも目の前から行ける。

惜しむらくは珊瑚が白化して残念やけど海水は透明できれいやしw

短期間のエスケープにもってこいやねw

クラビ、プーケットどちらからでもアクセスええしw

それにしてもタイやネシアはホスピタリティええですね。 ちゃんと仕事してる♪

何が違うかな、マレーと?ふぅむ

まぁどーでもええかw

ふわぁ、キモチええ〜♪

お隣も改装中

オフシーズンやもんね

浅いとこはあれでもダイビングならきれいなんでしょね

ロングビーチ沿いどんどん行きます。

次はここ

きれいな砂w

朝日が反射してできるピンククラウドがきれいですw

シャークポイントかな?

高級そうなリゾートが出来てるね

ふむふむ

キャプテンに色々教えてもらいましたw

リーさんやったっけ?間違えてたらごめんなさい

パラダイスと反対側端っこのリゾートは高級そう

おはようさんです、ありがとうw

おっとここにもあったw

やってるんかいな?

シャークポイント

なるほど魚があつまりそうなw

反対のビーチに行けるってマップに書いてあったんでトライ

ヒルトップにもリゾートあるって

ふぅふぅ

途中にこんなとこあった

レセプション閉まってる

んじゃ勝手に入らせてもらいますよ

向こう側にぬけられそうやな

ねw

おいら向き?なシャレーが並んでる。ここは高くなさそうやん

でもビーチには出られなさそう?

まぁ、朝日おがませてもらおw

むこうかな?

ここ悪くないねw

ああ染みるw

岩場なんかな?下りるとこないな

スモールビーチって書いてあるけど道途切れてるやん

行けそうやけどやめときます。へびかなんか出そうw

いったん戻ろか

ほいほいほいっとw

• ♪

高いとこ悪くないねw

でも上がるんはめんどいわな

これが名前ね。Phi Phi Hill Resort

誰か住んではるみたいやね。

シャークポイントのちっちゃいJetty前

そこからの眺め

悪くない♪

水もきれいや

サメはおらんけど

朝日あびたらみんなきれいやぁ

さっきのリーさんにきいたらこっちからやて

Loh moh dee beachってゆうんね

でかいリゾートやね。

高そう

なるほど

Blue moon resortね

ビューポイントまで抜けていけるん、ほんまか?昨日いったあそこのこと?ちゃうよね?

とおりがかったにいさんに聞いたらここ下りていくとビーチやそう

ふうむ

可愛いね

ほんまかな?

ちょっと不安になってきた

どないしょ?

おお!

なるほど

でも柵してあるな

うわぁっすごい!

きれいやな

よくみたら私有地らしくて入ってくるな猛犬注意みたいなことが書いてある気がする

むこうで雑草刈ってる人発見w

すんませぇん、おーい

うぉんうぉんうぉおおおおおおおおおおおおん

うわぁ、でっかい犬2匹こっちに走ってきよるがな

え〜とこうゆうときは落ち着いて深呼吸しながら目をあわさず敵対心ないこと伝え、ゆっくりさっさと戻るのが正解のはず。

え〜〜〜ん、犬好きやけど咬まれんのやだよ、うしろから吼えまくってまんがな思い切ってメンチきったろか?いやいやシーザーさんが言ってたよなテレビで。このまま後ろ振り向かず敷地からでりゃええんや、どきどき

止ったみたいやな、未だ吼えてるけど

そぉおおおおおっとふりむいたんがこの写真w

一応むこうのほうに中指立てておいたけどまた吼えられたんで走りたいのを我慢して登ってきた、ふぅ。

ああゆうときは走り出すのがいっちゃんあかんらしい。

助かったぁ、ほ

シクシク;

ありゃええなぁ

はい、戻ってきたよ

ビーチまで辿り着けなかったけど砂浜や無いみたいな感じやったしどーでもええな

ねw

はい、これにて今朝のミッションコンプリート♪

戻りましょ

ロングビーチの端からトンサイベイ方面を望む足長おいらw

向かいはピピレイ

• ♪

このあたりの砂きれいです

ロングビーチおすすめw

絵になるねぇ♪

ええわぁw

オフシーズンですぜまだw

ホテルも半額やしw

さっきの犬吼えられ事件をリーさんにご報告。

彼曰く、ああ、あっこのおっちゃん変人でみんなに嫌われとる。そうか犬いたか?困ったもんだ。

やて。はよいえよ。 それに標識だすなよ、番犬放し飼いしてる私有地に。知らずに子供つれていったらどないすんねん

あり?プーケットまで400?

ぐはぁっクラビで450はらっちまったがな

これはどこも同じみたい?

帰ってきたよ

• ふぅ

ふぅ

未だ早いな

今日もええ天気そうやん、ラッキーやなw

パラダイスのガーデンや階段、ベンチなど手作り感満載でええ感じですw

ねw

このコリドーも好みw

ただいまw

しばしテラスで

キモチええ〜♪

ほとんど踏破しましたな、ふふふのふw

インスタントやけどコーヒがうまいw

読んでないmorningがたまってるんでw

感動してうるうるw

漫画や小説ひっぱりだしてたまに読むとええもんですね

うんうん

• あぁ

あぁ

• TT<br />

TT

ほんまやで

たまらん

ところでここの部屋のバルコニーにおいてるテーブルとスツールも手作りなのかちょうどええとこにでっぱりがあってひとり足つぼマッサージ可ですw

• ♪

よめはン起きてきたんで朝飯タイム

良かったね、ええ天気で

ひととおり朝探検のご報告

行きたい?

ううん

そですか?

はい、シンプルやけど美味かったw ごっそさん

ビーチ沿いやもんなぁ、何食っても美味い気がするw

ねこも気持ちよさそにのびのびw

さてと、

そろそろチェックアウトの用意

頼んでおいたんで安心w

名残惜しいな

ええ色やぁ

• ♪

ピピ島ええやン♪

またすぐこよっと

ピークシーズンはけっこう高いからあれやね、またオフシーズンでええなw

フネの時間までけっこうあるんでランチ食っておこうか

うろうろしてみたけど気に入ったのは昨日と同じ店。

ここ2軒あるんやね。

いただきますw

自家製らしい?タバスコ風

よめはンすごいもん頼んだ。ちゃんと炭焼き。どおりで時間かかったぁ

そろそろ

あぁよかったな

またこよな

けっこうでかいJetty,いやPierやね、こうなると

そろそろディトリップ客やシュノーケリング客が大挙してくる時間

中国大陸客多し、とっても多し。

ダイビングのフネもいったい何人乗せていくやら?

ぜったい混ざりたくないな

切符見に来たこのにいさんから空港行きミニバス切符購入

結果すばやい案内ときれいな車、港につく前に自分が売ったお客さん探し出して後部デッキに案内。混雑する前に出られて助かったし料金も変わらないからおすすめです。

わかりやすいようにw

20分遅れで出航

なにこれ?シアターみたいやん!!

売店もある

ビールも売ってるしw

トイレも数多く、男女別

アバター新しいの上映

過剰乗船もなく空調も最適。最高!

• 乾杯

乾杯

も一本w

後部デッキ

上部デッキはファランがゴロゴロ、デッキチェアもあってクルーズって感じ

• 速い

速い

快適やぁ

アンダマンさんありがとうw

いえい

このフネのるだけでもピピ行く価値アリやと思いますw

よめはンずっと爆睡なんで。

꙳★*゚ほなまた(^^)/

おいら落ち着かないな;

子供か?

ふむふむ

なんとくるときも同じフネ、ビューポイントでも会ったロシアン風おっちゃんにまたあってふたりしてニヤリ♪縁があるんかな

トイレにずっといてもええぐらい快適w

もうすぐってときに売店でパインの無料大盤振る舞いw

美味いわぁ♪

なぜか港着いてすぐミニバス行き先ごとに旗もったドライバーさんたちや車の写真どっかいっちまってる?

新車のにおいがするトヨタのミニバスで快適に空港着

やっぱり結構混んでる

それでも時間たっぷりあるんで

おいら何故かこれ好みますw

とっても♪

足りなくてもう一本っト思ったときには長蛇の列

あきらめてこれ買ってきてもらう

よっしゃ、かえろ

ちょうどええ時間やね

今回思ったんは、

移動がスムースやととっても気分がええってことw

タイのホスピタリティに乾杯!!

☆ながながお付き合いおおきにでした

おまけ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る