博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吾妻寿司はけやき通りから入ったちょっとわかりにくいところにあるのですが、このあたり、実はけっこういいお店が集まっているところなんですよ。<br />桜坂、警固の舌の肥えた住人に愛されるお寿司屋さんです。<br />とても良心的なお値段で、おいしいお寿司を堪能しました。

吾妻寿司  気軽においしいお寿司

2014/11/15 - 2014/11/15

konomi

konomiさん

桜坂、警固の舌の肥えた住人に愛されるお寿司屋さんです。
とても良心的なお値段で、おいしいお寿司を堪能しました。

吾妻寿司
    ねじり鉢巻きの大将が握ってくれます。
    九州の寿司はともするとシャリが甘いことが多いのですが、こちらのシャリはすっきりとした味で好み。

ネタケースにはパセリがいっぱい

特上寿司2300円を頼んでみました。
    まずはトロ
    風味しっかり うまい!

これは炙りイカ
    生のイカを表面だけさっと炙ってあります。柚子を少しかけてあって、香ばしくさわやかな味。

丁寧に下ごしらえした大振りのエビ

赤貝のヒモ 大振りのヒモです。

これはそのままで食べてくださいとのこと。
    しっかりとした白身 もみじおろしの風味とよく合います。これ、気に入りました。

炙り物といくら これもおいしかった。

この雲丹、絶品でした。風味良くって甘い!幸せ(^^)

これは追加で頼んだブリ
    ものすごく脂がのっていて最高!
    しめさばと、このブリはわさびではなく柚子胡椒でした。
    ちょっとしたサプライズ。

最後はこの卵焼き
    これも追加でいただきました。

メニューです。

おいしかったぁ。満足です(^^)
    お吸い物サービスしてくれたんですよ。
    大将 ありがとう〜〜。