2014/11/06 - 2014/11/09
Q太さん
3泊4日のセブ旅行。
泊まったプランテーションベイホテルとその周辺について。
お部屋は部屋から直接プールにアクセスできる「ラグーンサイド」を予約した。
- カップル・夫婦
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
11月も初旬だけど、ロビーにはもうクリスマスツリーがあった。
奥のカウンターがチェックインカウンタ。
写ってないけどこのまま90度左を向いたところにチェックアウトカウンタ。 -
敷地が広いから循環してるカードで移動できる、らしい。
広いけど思っていたほどでもなく、うちらは普通に徒歩で移動してた。
水着ならショートカット(プール横断)できるし。 -
週末は馬車も稼働する。
週末もいたのに乗り過ごしちゃった。 -
うちらの泊まった部屋。
木で隠れちゃってるけど、こんな風に2階建てで各階4部屋くらいの構成の建物たちが、プランテーションベイの敷地内にゆったりと配置されている。
うちらがアサインされた建物はフロントに近いし、ジムが道路向かいだしで便利だった。 -
うちらは1階。
奥から2番目のお部屋。
ほら、たっぷりなつくりでしょ。 -
2階の人は階段を使う。
鍵はICタイプ。
部屋の中も広い。
そして海側にも扉があり、、 -
たっぷりとしたテラス、そして砂浜につながっている。
すごい!
すぐに気に入ってしまった。 -
昼間、外から撮ったテラスのかんじ。
プールにはビーチチェアはあるもののパラソルはないから、日差しの強い昼間は、プールサイドのチェアではなくここで涼んでた。
プールからすぐなのがいい。 -
朝のルームサービスも気持ちいいテラスでいただいた。
リゾート感高まる〜。 -
ルームサービスのメニューなど、ホテルの案内は紙資源節約の為、ネットで見ることになる。
ホテル敷地内はフリーWIFIが使える。
しかもサクサク。 -
ちなみに、ルームサービスはトライシクルみたいなチャリで運ばれてくる。
テラスからの眺め。
はーリゾートだな〜。 -
ベッドはマクラがたくさんでふかふか。
洗面所も広々。
ドライヤーはパワフルでいい。
ドライヤーを置く輪っかが使いやすい。
家にも欲しい。 -
アメニティ。
この石鹸置きもいい。
底に穴が開いてて、動かせるから、穴部分をボウルの淵内にすれば洗面台表面がべたつかない。 -
バスタブもある。
バブ持参で入る気満々だったけど、お湯貯めるの面倒で入りそびれた。 -
シャワーは温度調整が難しいタイプ。
お菓子やおつまみが入ったカゴ。
無料サービスだって。 -
広くてきれいなプール。
景色がいいし、プカプカしてても気持がいい。
リゾートだなー。
…でもプール自体は1日でかるく飽きがきてしまった。 -
日暮れ時の景色もいい。
のんびりした時間が流れる。
うちらが予約したラグーンサイドの部屋は砂浜に面しているけど、プールにダイレクトなお部屋もあり、
ここの1階の人はそのままプールに入れる。
でもプールから丸見えだし、やっぱり砂浜の部屋がお勧めだな。 -
やらなかったけどスライダーもある。
この塔を登るとスライダーの入口がある。
こういう塔とか、、 -
プールにつながるトンネルとかの造りがアトラクション施設っぽい。
ディズニーランドみたいな。 -
これはメインプール。
うちらが到着したまさにその日からメンテナンスが始まってしまった。
ジャグジーとか、プールバーとかと思われる箇所もある。
残念すぎ。
ちなみに、予約した時には何のアナウンスもなく、出発近くなってHPみたらメンテナンス情報が発表されたの。
しかも、その間工事音でうるさいから公式ページから予約した人は半額になる。
ほんと残念すぎ。 -
プールのほか、ビーチもある。
ただ遊泳エリアが狭い。
だから日中泳ぎに来なかった。 -
売店のあたりにイベント広場みたいのがあり、この日も夜のブッフェのために準備してたんだけど、豚の丸焼きが出るみたい。
う、本物初めて見た。 -
その広場にはテントの店舗がいくつか出てる。
ヘナタトゥ―屋もあったからさっそくお願いした。
でもここのは1週間ももたなかったよ。 -
毎朝門の外まで散歩しに行った。
これは門を出て左に行ってすぐの家。
ニワトリがいっぱいいて、よく見ると1羽ずつつながれてる。
そして、おじさんが1羽ずつ丁寧にニワトリを拭いてるのが不思議。 -
まだ進むと左側にレストランがあった。
貼りだしてあるメニュー見たらさほどリーズナブルでもなかったから利用しなかった。 -
もっと進んだ右側におもむろにあらわれる小屋たち。
さらに進むと海に突き当たる。
そしてヤギがいた。
飼われてるからか人懐っこくて、ついてくるww -
頭撫でてたら、おもむろに戦いだした。
グイグイ押してくるww
超かわいい。 -
海側からの眺め。
右の青い建物はハングルとアルファベットの看板で、ダイビングショップらしい。
最終日の日曜に散歩に来たときだけ営業みたいな人がいて勧誘された。 -
3日目はホテルの「Bipolar Island Experience」を申し込んだ。
2つの島を巡るツアー。
ホテルで受付するし、ホテルが食事やドリンクを提供するけど、運行は委託らしい。 -
まずは海洋保護区のヒルトゥガン島付近でシュノーケルをした。
エサのパンを持たせてくれる。
スタッフが魚ポイントに連れてってくれたり、魚を集めてくれたりした。
魚は確かにいたけど、サンゴ具合とかも含め、グアムとあまりかわらない。
前回来たときはサンゴが活き活きとしてて魚も大きいカラフルなのがいっぱいだったのにな。
前回はどこの海だったんだろう。 -
続いてパンダノン島に向かう。
これが遠くて、途中から寝てしまう。
ちょくちょく漁師の船に出くわす。
日差しが強いからか屋根付き。 -
やっとパンダノン島についた。
こういう小屋がいっぱいあって、私たちもそのうちの1つに案内されて、、
食事。
どれもおいしかった。 -
わんちゃんが3匹くらいいた。
パンダノン島の海はお魚いないし、海藻が浮いてて泳ぐ気がしない。
で、散歩に出かけた。
いたるところに煮干しみたいのが干してある。 -
島は弓なりになってて、片方がさっきの観光客がいる小屋があるとこで、もう片方があの家が所狭しと立ち並ぶ漁師町。
この子たちはその漁師町の子なんだろうな。
すごい人懐っこくって、みんな超笑顔でHELLOって声かけてきて、HELLOって返すとふふふふーって嬉しそうに笑うの。
小屋方面に戻るときには駆け寄ってきて、一緒に写真を撮ってと言われ、記念撮影。
じゃあ私もとカメラを向けるとこの笑顔。かわいいww
パンダノン島は要らなかったね、1島ツアーで充分だってねと旦那と話してたけど、この笑顔が見れたからよかったのかな。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 14年11月セブ