2014/07/03 - 2014/07/07
かっぱさん
今年の夏休みは、十数年ぶりのシンガポールへ。
最終日に初めて海外で体調を崩すというハプニングはありましたが、女2人の楽しい旅でした。
1日目 福岡→シンガポール
2日目 チャイナタウン、アフタヌーンティー、ナイトサファリ
3日目 アラブストリート、リトルインディア
4日目 カトン、オーチャード・ロード
5日目 帰国
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
福岡空港からは、シンガポール航空を利用。チャンギ空港からホテルへは送迎車で移動しました。
今回の滞在は、オーチャードホテルです。オーチャード・ロードの端なのでMRTの駅からは多少距離がありますが、徒歩圏内です。
なかなか居心地の良いホテルでした。 -
部屋の窓からは、プールが見えます。
欧米の方々がよく利用されてました。
せこせこと観光に忙しく過ごす私たちには、ホテルライフを楽しむ時間はありません。
荷物を置いたら観光に出発! -
MRTでシティホールへ移動。
駅を出ると、聖アンドリュース教会。
夕方日が少し傾いたきた空にも、白くそそり立って綺麗でした。 -
てくてく歩いていくと、アートハウス。
工事があっていて、しっかりとは見れませんでした。
中のお店を覗くと・・お客さんは誰もいなくて居心地悪い感じになり、何も買わずにそっと退出。 -
もう少し歩くと、ラッフルズ卿のお出迎え。
対岸のボート・キーを眺めながら歩いていくと、ネコちゃん発見。
街角のオブジェに癒されます。 -
カベナ橋です。
そして、フラトンホテル。綺麗ですね〜。
もう少し歩いて・・あの場所へ。
到着!
マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ!
シンガポールに来たって感じです。
しかし、ここも中国からの観光客多し。
7月初旬の平日ということもあるのか、日本人はあまり見かけませんでした。 -
少し離れてパチリ。
この後、マリーナ・ベイ・サンズを持ち上げてみたり、マーライオンのお水をお口で受けたりとお決まりの写真にトライ。
日も暮れてきたので、夕食場所へと向かいます。 -
オフィスビルの中をウロウロしながら移動です。
かなりの距離を歩きましたが、初日なので結構元気。
簡単な道なのに迷いながら・・・ラオパサ・フェスティバル・マーケットをやっと発見!
シンガポールでの初の食事は、やっぱりホーカーでしょ。 -
いろんなお店があって、何を食べるか迷います。
行列のお店ならおいしいのでは?と判断し、フライド・ホッケンミー、フィッシュボールスープ、牡蠣のオムレツの3種を選択。
見た目はいまいちですが、味はGood!
安くて旨いが一番です。
続いて、ホーカーの外へ。
サテー屋さんがたくさん並んでます。
ここもどこがいいのか迷いつつ、お客さんの多いところを選択。
しかし・・・お客さんが多すぎて、サテーが来るまで30分以上は待ったと思います。 -
来ました!
ピーナツソースでいただきます。
スパイシーではなく、何しろ甘い!
待たされた分期待しすぎたのか、味はフツー。
連れの後輩は、肉より付け合わせの胡瓜に夢中。
初海外で心配してた割には生野菜をガッツリといただく後輩に、ちとびっくり。明日からも連れまわしても大丈夫そう。 -
続いてはリバークルーズへ。
マーライオンも素敵に輝いてます。 -
クラーク・キー。
今回は、ここから眺めただけで、観光はしませんでした。 -
予定では、このあたりで夜景を見ながらカクテルを楽しむ予定でしたが、サテー待ちに時間がかかったため叶いませんでした。
リバークルーズは、川風も気持ちよくて最高!
この後、船の上から、ワンダーフルの光線も見えたりして楽しかったです。
一日目から大満喫!
かなり時間も遅くなりましたが、MRTでホテルまで戻りました。
治安のよいシンガポールは、女子だけでも遅くまで楽しめるのも魅力ですね。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる