那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />突然の事だったの。<br /><br />なべなべが病院の帰りに那須に寄ると言い出したの。<br />寄る!といったって<br />なべなべの病院は御茶の水じゃんか!<br />3時間はかかるよ!<br /><br />いったい、この男!何を考えているの???

グーちゃん、那須湯元温泉へ行く!(えー!ついでに那須まで行くのか!編)

2014/11/08 - 2014/11/09

963位(同エリア1983件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
突然の事だったの。

なべなべが病院の帰りに那須に寄ると言い出したの。
寄る!といったって
なべなべの病院は御茶の水じゃんか!
3時間はかかるよ!

いったい、この男!何を考えているの???

JRローカル

(^-^*)/コンチャ!
    今回の那須は急遽決定したの。

この日なべなべは、
    通院でお茶の水まできたから
    ついでに「温泉」にでも行くか!って訳。

御茶の水から上野に出て
    宇都宮線で3時間ほど・・・。
    「ついでに」って距離じゃないけどね・・・。
    ( ̄Д ̄;;

小金井で乗り換えた電車には
    栃木県のゆるキャラ達が・・・。

そういえば・・・。

今年の「ゆるキャラ・グランプリ」に
    グーちゃんご贔屓の「ぐんまちゃん」が
    堂々優勝!!

Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!

来年は絶対に「あるくま君」に頑張って欲しいの!

とうことで黒磯駅に到着。

まずは駅前の東野バスさんの
    営業所に寄って・・・。

バスのフリーパスを2600円でゲット!

グーちゃんは賢い堅実な赤ちゃんなの!
    (o゚-゚o)ノ チャオ

まずは那須湯元まで行くの!

40分ほどで到着。
    明日は雨の予報なので今日観光をする事にしたの。

鹿さん、見所を教えて欲しいの!

そこに足湯があるよ!

鹿さん、足湯はダメなの!
    なべなべは、せめて股間まで
    温泉に浸からないと納得しない男なの・・・。
    (=゚з゚=)ムー

めんどくさい男なんだね・・・。

そうなの!
    グーちゃはいつも苦労してるの。

じゃ、ズバリ「鹿の湯」に行きなよ!

わかったの。
    温泉神社に寄って
    「鹿の湯」さんに寄ってみるの!
    鹿さん、('-'*)アリガト♪

うーーむ。
    今にも泣き出しそうなお天気なの。
    急がなくては・・・。

参道を歩くと・・・。

すっかり終わってしまった紅葉シーズンだけど
    ポツンポツンといい感じの紅葉が残っていたの!
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

なるほど!
    こんなコースもあるけど
    今日はやめておくの。

さ、殺生石へ行って温泉なの。
    アソコまで冷え切ってしまったの・・・。

続くよ!