広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ケ月になる息子と二人で広島・宮島へ3泊4日の旅行に行って来ました。<br />只今育児休暇中。<br />会社への復帰がそろそろカウントダウンの段階になってきて、<br />ますます育児休暇が貴重に思えてきた今日この頃。。<br />息子とべったり一緒に居られるのも今のうちだな〜、<br />復職したら、まとまった休みはもちろんのこと、自由に過ごせる時間が少なくなるなーと思い、<br />大変だろうけど、旅行してみよう!と試みました。<br />兵庫に友達が住んでいるので、まずは3泊4日広島・宮島へ旅行して、その後、<br />5日間友人宅にお世話になる合計8泊9日の旅が始まりました。<br /><br />1日目  広島着 ⇒ お好み焼き麗ちゃん ⇒ ニューヒロデン宿泊<br />2日目  原爆ドーム ⇒ 平和記念公園 ⇒ 広島城 ⇒ 縮景園 ⇒ 平和記念資料館 ⇒ お好み焼き大福 ⇒<br />     ニューヒロデン宿泊<br />3日目  宮島あなごめしうえの ⇒ 厳島神社 ⇒ 大聖院 ⇒ 厳島神社ナイトクルーズ ⇒ 菊乃家宿泊<br />4日目  厳島神社 ⇒ 宮島ロープウェイ ⇒ 弥山山頂 ⇒ 焼きがきのはやし

赤ちゃんとママの二人旅(広島・宮島3泊4日 1日目)

2014/11/04 - 2014/11/07

コナミズキさん

只今育児休暇中。
会社への復帰がそろそろカウントダウンの段階になってきて、
ますます育児休暇が貴重に思えてきた今日この頃。。
息子とべったり一緒に居られるのも今のうちだな〜、
大変だろうけど、旅行してみよう!と試みました。
5日間友人宅にお世話になる合計8泊9日の旅が始まりました。

ニューヒロデン宿泊

12時10分発ののぞみに乗り込みます。
    我が家の旅行は、車か飛行機で出掛けることが多く新幹線に乗るのは久しぶり〜。
    広島までは4時間です。息子と過ごす時間は、間が持つかしら〜。

東京駅で購入した鳥そぼろと焼き鳥のお弁当。
    東京駅には美味しそうなものがたくさん売られていました。
    何を食べようか幸福な迷いです。

食後にケーキを食べました。
    テンションがあがります(*^_^*)♪

息子は、最初の1時間半くらいは動きたがったので困りましたが、
    その後はコテンと寝てくれて助かりました。

16時11分に広島到着です。
    初広島〜。初中部地方〜。
    初めての土地にワクワク。息子と二人でドキドキです。

2日間宿泊する『ニューヒロデンホテル』。
    ここは、広島駅から徒歩5分と駅近なので、ここに決めました。

お部屋です。
    少し古さはあるものの、居心地は悪くありませんでした。

広島といえば、お好み焼き!
    本場の広島風お好み焼きを食べようじゃありませんか!
    いくつか有名なお店があったけど、繁華街だったりして、赤ちゃん連れでは行きづらい。。
    麗ちゃんは広島駅ビル内だったので、ここに決めました。
    いつも行列ができるこのお店。
    18時過ぎにお店に行ったときは満席ではあったけど、待たずに入れました。

赤ちゃん連れだったのでテーブルの端っこに席を用意してもらいました。
    注文したのは、生イカ・生エビ入りの『スペシャル』。
    おいしかった〜!!
    東京や埼玉で食べた広島風お好み焼きとは全然違います。
    何が違うんだろう??ソースかな?とにかく美味しかったです(*^_^*)
    それと、ボリュームがあるのも嬉しいですね♪

初日は、これにておしまいです。
    明日に備えてホテルで充電です。