ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8日間スケジュール<br /><br />① 成田発→ロンドン乗換→ミラノ着  ミラノ泊<br /><br />② ミラニ発→ベニス着<br />  午前:世界遺産「最後の晩餐」の見学・ミラノ市内観光 ドォオモ・オペラの殿堂スカラ座<br />     ガレリア・スフォルツェスコ城<br />  午後:ベニスへ ジュデツカ島に建つ「ヒルトン・モリーノ・ストゥッキー」ホテル  ベニス泊<br /><br />③ ベニス発→フィレンツェ着<br />  午前:ベニス市内観光 ゴンドラ運河めぐり・サン・マルコ寺院とバルコニー・ドゥカーレ宮殿・ため息の橋<br />  午後:フィレンツェへ 到着前にミケランジェロ広場へ   フィレンツェ泊<br /><br />④ フィレンツェ滞在<br />  午前:フィレンツェ市内観光 ウフィッツィ美術館・ドゥオモ・シニョーリア広場・ベッキオ橋<br />  午後:自由行動     フィレンツェ泊<br /><br />⑤ フィレンツェ発→ローマ着<br />  午前:ローマへ<br />  午後:ローマ市内観光 バチカン市国・サンピエトロ大寺院・サンタンジェロ城・コロッセオ・フォロ・ロマーノ<br />     ベネチア広場・トレビの泉・スペイン広場    ローマ泊<br /><br />⑥ ローマ滞在<br />  終日自由行動    ローマ泊<br /><br />⑦ ローマ発→パリ乗換→成田       機中泊<br /><br />⑧ 成田着<br /><br />№~2 3月14日(金)<br />    午前:ベニス市内観光 ゴンドラ運河めぐり、、サンマルコ寺院と    バルコニー、ドゥカーレ宮殿、ため息の橋、など<br />

写真で見る、JALプレミアムエコノミーで行く ” ブラヴォー! ”イタリア8日間旅行記 ☆No2ベニス市内観光

2014/03/12 - 2014/03/19

⑥ ローマ滞在
  終日自由行動    ローマ泊

⑦ ローマ発→パリ乗換→成田       機中泊

⑧ 成田着

№~2 3月14日(金)

カップル・夫婦(シニア)
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

ヴェネツィアのジュデッカ島に建つヒルトン・モリーノ・ストゥッキーホテルです。

ホテル内です。

インホメーション

ホテル前の船乗り場せす。

ここからサン・マルコ運河を渡りサン・マルコ広場の

方に向かいます。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です。

ヴェネツィアは車が入れませんので船での移動になります。

船上からのながめです。

ヴェネツィアの街並みです。

素晴らしい風景です。

船を降りた所の街並みです。

街並みです。

イタリアを統一したエマヌエーレ2世の像です。

街並み

愛のジンクスがある橋 ためいきの橋

地元では、日没時にこの橋の下でキスをしたカップルには

永遠の愛が約束されると言い伝えられている

ため息の橋です。

ため息の橋

ドゥカーレ宮と牢獄とお結ぶ役割を但っていたこの橋は、

囚人たちが最後に見る美しいヴェネツィアの風景として、

ここでため息をついたというのが名前の由来です。

ゴシック様式の壮麗な館ドゥカーレ宮殿

同じく

2本の円柱が立つ小広場です。

サン・マルコ寺院の中庭です。

サン・マルコ博物館の廊下です。

2階からの眺めです。

丸屋根の聖堂サン・マルコ寺院

上の階に上がる階段です。

階段天井のフレスコ画です。

みごとですね。

フレスコ画

サン・マルコ博物館内の牢獄です。

頑丈な柱ですね。

ヴェネツィアを一望できるサン・マルコ広場にそびえる高さ96.8mの

鐘楼です。大理石の装飾がうつくしいです。

サン・マルコ寺院

一部工事中でした。

サン・マルコ広場と時計台がみえます。

• 広場

広場

寺院の屋根

ブロンズ像が時を刻む時計台

鐘楼の土台です。

サン・マルコ広場でです。

同上

サン・マルコ寺院の壁画です。

同上

聖マルコの馬です。

2階からのサン・マルコ広場の眺め

2階からの眺め

ヴェネツィアの玄関口小広場。

ドゥカーレ宮殿と小広場。

ため息の橋を望む。

ベネチアン・グラスの工房です。

商品は高かったですね、買いませんでした。

運河の街並み

ゴンドラです。

小さな橋です

お土産屋さんです。

同上

お土産にカーニバルのお面を買いました。

お土産屋さん

広場からみるサン・マルコ寺院

ゴンドラ乗り場です。

• 運河

運河

ゴンドラ漕ぎ手

ゴンドラに乗りました。

渋滞していました。

皆さん愛嬌があります

狭い橋をくぐります

狭い運河

進んでいきます

どんどん行きます

大運河に架かるリアルト橋です。

乗ったゴンドラの花形職業ゴンドリエーレ

漕ぎ手ですね。

大運河です

大、小の船が往来しています

ヴェニスの交通手段です。

大運河からの眺め

同じく

教会が見えます

同上

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る