高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、会社の旅行で訪れて楽しかったので<br />今年はちび夫も巻き込んで<br />大食いじゃないけど、食べ続ける2泊2日の旅<br />最終日、やっと鰹祭

鰹祭その3

2014/05/16 - 2014/05/18

ちび

ちびさん

去年、会社の旅行で訪れて楽しかったので
今年はちび夫も巻き込んで
大食いじゃないけど、食べ続ける2泊2日の旅
最終日、やっと鰹祭

今日は鰹祭の日
    8時半の特急で土佐久礼に向かうので
    その前に日曜市へ
    この時点でまだ6時…

食べたかった田舎寿司
    優しい味、懐かしい味
    何時から作ってたのかな?

フルーツトマト♪

濃い味、良いツマミ
    当然、プシュっと

野菜は何でも売ってたね
    お土産にニンニクとか新生姜とかとか買ってみた

• お!<br />ビールにぴったり!<br />焼きたて

お!
    ビールにぴったり!
    焼きたて

• ぬ!<br />ビールにぴったり!<br />揚げたて

ぬ!
    ビールにぴったり!
    揚げたて

右から四万十うなぎ、土佐牛、イカ天、イモ天、ゴボ天
    切れちゃった、更に左にビール
    グビグビ
    プシュっ!!
    グビグビ

2本目開けたね…

色々名言が…
    ハイ、そうです
    昨日の桂浜でパクりました

だってさあ、通り道にあるんだもん
    でもってさあ、やってるんだもん

仕方ないよね

仕方ないよね

一応何かを考えて、
    鰹ではないモノを食べようとしている
    ちび夫
    ハチクの煮物、どろめ、ご飯に味噌汁

ちびはエナジードリンクだけで良いや

ヤドカリ
    可愛いんだけど、
    嫌いじゃないけど、これだけの数が一斉に動いてるとね、
    ゾワーってなるね

ところで、こんなにたくさん売れるの?
    飼うの?
    そんなに人気なのかな?

あ、食べるの?

特急3両編成
    普段は良いのかもしれないけど
    混んでた
    みんなクーラーボックス持ってるよ

ホントのエナジードリンク
    鰹味ではない
    普通の味

土佐久礼大正市場
    山本鮮魚店からお土産送った

市場の中の違うお店

どこもこんな雰囲気

みんなが持ってたクーラーボックスは
    コレを入れて帰るのかな?

念願の鰹祭で鰹のタタキ!!!
    うまい!
    おいしい!

ビールぐびぐび

二人で5人前は食べたかな?
    ビールはもう一体何リットル飲んだんだろう?

こんな感じでスタッフの方達が頑張ってくれてる

だけど間に合わないよね
    美味しいんだからさ、
    みんなの食べるスピードの方が速いよね

久礼八幡宮 寺・神社・教会

ハランボとチチコ
    うまい!
    おいしい!

ビールぐびぐび

チチコは昼前に売切れてたよ

こんな感じでみんな楽しそう

久礼大正町市場 市場・商店街

合流したちびの会社の人からの差し入れ

名前忘れたけど
    美味しい
    ちっちゃいムール貝みたいだけど
    もっとおいし〜

ヒジキの唐揚げ
    天ぷらだっけ?

良いよ、コレ
    おいしーよ、コレ
    家でもやってみよう
    ビール飲み過ぎちゃうね

ちょっと、タバコの吸殻も写っててナンだけども…
    お祭りらしい雰囲気出るかなあと、あえてそのまま

良い香りのする鰹節?生節?を厚く削ったヤツ
    さすがだよね
    おいし〜

↑コレばっかりだなあ

かわいい井戸
    懐かしい井戸

土佐久礼駅
    空が高い気がする

良い天気で暑かったからなんだけどね、
    さすがに飲み過ぎた…

中村方面

高知方面

中土佐町かつお祭り 祭り・イベント

何気なく撮った写真なんだけどね…

5ヶ月後、ここに写ってるホテルに泊まる事になるとは…

高知橋停留場

さあさあ、あとは帰るだけ

恥ずかしながら…
    高知龍馬空港と高知空港の二つがあると思っていた、ちび…

高知空港(高知龍馬空港) 空港

帰るだけのはずが…
    ここへ来て小腹が…

小腹どころか一瞬で完食しちゃって
    写真撮るのを忘れた、ちび夫
    ガッつき過ぎ…

でも、その位美味しいんだそうな

帰るだけのはずが…

須崎は通過しちゃって食べられなかったんだよねえ
    鍋焼きラーメン
    すごい鳥出汁で凄い美味しい

最後まで美味しく食べ続けた高知
    おいしく飲み続けた高知

また行く事になるんだけどね、
    それは別の機会に

おまけのお土産編に続きます