ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のパノラマ撮影と<br /><br />各国で買いましたお土産をまとめてみました。

写真で見る、中欧4カ国番外編 ☆ パノラマ撮影とお土産 ☆

2014/10/25 - 2014/11/02

さとちゃん

さとちゃんさん

今回の旅行のパノラマ撮影と

各国で買いましたお土産をまとめてみました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

ブタベストホテル到着後、チェックインまでの間

ホテルの前からの王宮のパノラマです。

同上

朝の散歩の時にセーチェニー鎖橋上からのパノラマです。

同上

ホテルの前からのパノラマです。

ブタベスト、王宮の丘からのパノラマです。

王宮の丘からのパノラマです。

いい眺めですね。

ブタベスト、漁夫の砦からのパノラマです。

絶景です。

同上

ブタベスト、ゲッレールトの丘からのパノラマです。

ブタベスト、ホテルの前からのパノラマです。

同上

ウイーン、ベルヴェデーレ宮殿と街並みのパノラマです。

ウイーン、ベルヴェデーレ宮殿のパノラマです。

ウイーン、ベルヴェデーレ宮殿のパノラマです。

ウイーン、ベルヴェデーレ宮殿の庭園のパノラマです。

同上

ウイーン、ベルヴェデーレ宮殿のスフインクスと庭園のパノラマです。

プラハ、旧市街広場のティーン聖母教会のパノラマです。

プラハ、旧市街広場時計台塔のパノラマです。

プラハ、旧王宮の展望台からのパノラマです。

ウイーンお土産の定番

モーツァルトチョコです。

同じく定番のモーツァルトチョコです。

これらのチョコはウイーンのお土産屋さんで

良く売られていますが、スーパでも同じものが

沢山置いてあります。

スーパの方が安いですよ。

クノールノパスタです。

同じくクナールのスープです。

美味しいですよ。

こちらも定番です。

桐の箱はミニトルテです。

ドイツで買ったとき美味しかったのでまたかいました。

こちらはハンガリーフリントを使い切るために

国境を超える前にドライブインで2,000フリントを

使い切るために買ったものです。1,900フリントでした。

帰国してからネットで調べてみると、ハンガリーの有名な

高級チョコでした。

8粒しか入っておりません。美味しかったですよ。

小さい方はカカオ75%のチョコです。

こちらはプラハ空港で買ったものです。

やはりチェココルナを使い切るために買ったものです。

415コルナでしたが、免税店の方が今は50%引きなので

二つで415コルナですといいました。

日本円で2個で2,300位です。安いですね。

これも帰国してネットで調べると、イタリアの有名な

高級チョコですた。USドルで39ドルで販売していました。

これはシュトレーンです。

クリスマスのお菓子ですね。

美味しいですよ。

シュトレーンです。

コニャックに浸かったフルーツが沢山入っております。

黒っぽいのはほしぶどうです。

美味しかったですよ。

美味しい

旅行に行くと、各地でポストカードを買いだします。

帰国してから着きますね

ポストカード

プラハ旧市街の免税店買いました。

爪ヤスリです、半永久的だそうです。

使用してみないと分かりませんね。

これもウイーンの定番です。

ポストカードです。

チェスキー・クルムロフとストラホフ修道院です。

さとちゃんさんの関連旅行記

さとちゃんさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る