ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックセレクションツア-にてハンガリー、スロバキア、オーストリア、チェコの4か国周遊旅行に参加しました。<br /><br />スケジュール<br /><br />1日 成田発→クランクフルト乗換ブタベスト着<br /><br />2日 午前 ブタベスト市内観光(聖イシュトバーン教会・マーチャーシュー教会・王宮・漁夫の砦・英雄広場など<br />   午後 自由行動<br />   夜  ドナウ川クルーズ<br /><br />3日 ブタベスト発→センテンドレ→エステルゴム→プラチスラバ→ウイーン着<br />   午前 ドナウベント地方観光<br />   午後 スロバキアの首都プラチスラバ市内観光<br /><br />4日 ウイーン滞在<br />   午前 市内観光(シェーンブルン宮殿・シュテファン寺院)<br />   午後 自由行動<br /><br />5日 ウイーン発→チェスキー・クルムロフ着<br />   午前 ベルヴェデーレ宮殿観光<br />   午後 チェスキー・クルムロフへ<br /><br />6日 チェスキー・クルムロフ発→プラハ着<br />   午前 チェスキー・クルムロフ城と庭園観光<br />   午後 プラハへ<br /><br />7日 プラハ滞在<br />   午前 市内観光(プラハ城・聖ヴィート教会・旧王宮・カレル橋・旧市街広場)<br />   午後 自由行動<br /><br />8日 プラハ発→フランクフルト乗継成田<br /><br />9日 成田着<br /><br />① 10月25日(土) 成田発JL407 11:35<br />            フランクフルト着 16:40<br />            フランクフルト発 LH1342 20:50<br />            ブタベスト着 22:25<br /><br />  ホテル マリオット・ブタベスト<br /><br />  10月26日(日) 午前:ブタベスト市内観光<br /><br />            朝の散歩と英雄広場観光<br /><br /> <br /><br /><br />

写真で見る、~世界遺産チェスキー・クルムロフにも滞在~ 中欧4カ国、魅力の街々を訪ねる9日間 №~1 成田からブタベスト半日観光旅行記

2014/10/25 - 2014/11/02

夜  ドナウ川クルーズ

午前 ドナウベント地方観光
   午後 スロバキアの首都プラチスラバ市内観光

4日 ウイーン滞在
   午前 市内観光(シェーンブルン宮殿・シュテファン寺院)

5日 ウイーン発→チェスキー・クルムロフ着

ホテル マリオット・ブタベスト

10月26日(日) 午前:ブタベスト市内観光

朝の散歩と英雄広場観光

JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

成田に到着

4階の蕎麦屋さんでそば定食をいただきました。

朝からビールもいただきおいしかったで〜す。

うちの奥さん、のんべいは嫌いだそうです。

JAL407にてフランクフルトに出発です。

本日のJAL407機体です。

まずはスコッチの水割りです

エコノミーの機内食です

美味しいとはいえないです.でもつまみに少しいただきました。

水割りを6杯いただきましたよ。

JALの新しい座席はエコノミーでも足元がゆったりとしています。

今までのより楽みたいです。

フランクフルト到着。

これからルフトハンザに乗り換えブタベストまで。

JALはターミナル2、ルフトハンザはターミナル1乗り換えが大変。

まずはスカイライに乗りターミナル1へ移動、そこからすたこらすたこ

と、人影が見えないところをルフトハンザのゲートまで

おじさんは、疲れました・・・・・・

日本時間夜中の12時ごろですね。

乗換に3時間ぐらいありますのでレストランで喉を潤しました。

ドイツのビールは美味しい。

500mlかるく2杯いってしまいました。

ソーセージが美味しい。

ドイツに来たならば、ビールとソーセージを食べなければだめですよ。

ルフトハンザ・ドイツ航空待合室のフリーの飲み物です。

飲みませんでしたけど外国は進んでますね。

ホタルチェックインまでの間外に出て写真撮りました。

PM 23:00頃です。

王宮の夜景がとても綺麗でした。

• 夜景

夜景

• <br />王宮のアップです。<br /><br />コンデジですので夜景を撮るのは難しいです。

王宮のアップです。

コンデジですので夜景を撮るのは難しいです。

鎖橋とマーチャーシュー教会と漁夫の砦です。

今日から2日間お世話になる部屋です。

ベットがとても広いです。

今度は部屋からの眺めです。

きれいですね。

とても良い眺めです。

王宮のライトアップ

• マーチャーシュー教会と漁夫の砦のアップです。

マーチャーシュー教会と漁夫の砦のアップです。

• 王宮

王宮

マリオットホテルロービー

朝食後1時間ぐらい写真撮りに出かけました。

朝の散歩は気持ちがいいですね。

夜とは違い眺めがいいですね。

• 桟橋

桟橋

ホテル マリオット・ブタベストです。

桟橋からの眺め

写真撮りまくりですよ。

同上

• 王宮いい眺めです。

王宮いい眺めです。

鎖橋です

ブタ地区方面を眺めています。

鎖橋からの眺めです。

いい写真ですね (自己満足)にやける

同上

• 橋の欄干のライオン像。

橋の欄干のライオン像。

くさり橋

鎖橋石塔です。

大きな石塔です。

ブタ地区の眺め

天気が良いです。

マーチャーシュー教会と漁夫の砦です。

ブタ地区の眺め

鎖橋と王宮

ブタ地区側セーチェニー鎖橋石塔

鎖橋からの眺め

遠くに国会議事堂

朝の国会議事堂。

ブタ地区

トンネルとケーブルカー乗り場。

クラーク・アーダームー広場とケーブルカー乗り場。

• ブタ地区ライオン像と国会議事堂。

ブタ地区ライオン像と国会議事堂。

鎖橋からの国会議事堂の眺め。

別の角度からの王宮

橋の欄干

• 王宮

王宮

• ペスト地区からの王宮の写真はこれで終わりです。

ペスト地区からの王宮の写真はこれで終わりです。

中央は建国記念碑

ミューチャルノク現代美術館

ブタペスト西洋美術館

7人の王と大天使ガブリエル

7人の王

• 広場

広場

同上

さとちゃんさんの関連旅行記

さとちゃんさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る