上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月に、上海をプラプラして来ました♪

上海一人旅☆外灘から上海万博跡地1

2014/11/08 - 2014/11/10

3941位(同エリア11998件中)

TOMO

TOMOさん

2014年11月に、上海をプラプラして来ました♪

朝の宿からの景色(*´ω`*)

カラフルな牛さん☆

南京東路駅のビルで朝昼ごはん♪
    いろいろあって悩んだ結果、台湾で美味しかった選べる麺屋さんにした☆
    ここで好きな食材を選んでボールに入れて、最後にスープをセレクトして…

出来上がり♪
    レシートも見えるかな?
    これで220円くらい(*^^*)
    落ち着く味でした☆

南京東路から地下鉄で8号線耀華路で降りるとすぐ、この赤い門☆
    真ん中の白い建物がBMWで、右の箱を組み立てたような建物がローバーミニ☆

華をイメージして造られたこの赤い門の中は、美術館になってました。
    このピアノは綺麗でした☆

中華芸術宮の次は「月亮船」という、元のサウジアラビア館へ徒歩で移動。
    上海万博開催中は一番人気で5〜8時間待ちだったとか(ー_ー)!!
    この日は日曜日で、チケットは月亮船1,600円くらいと、イタリア館1,200円くらい。

ぐるぐる昇る☆
    結構キツイ…

動く歩道に乗って、映像の中へ(*´∀`*)
    空飛ぶ気分でスゴイ映像☆

月亮船の屋上から外灘方面☆
    曇りだけど、大気汚染は感じられませんね♪

開催中は、人が溢れかえってたという写真や映像もありましたが、今や荒地となりつつあります(^_^;)
    この後はお待ちかねのイタリア館に続きます♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る