マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅。<br />これまで頻繁に国内一人旅は行ってたのですが、、、<br />海外だと言葉の問題、土地勘の問題が不安です。<br /><br />まぁ、とりあえず香港・マカオは狭い国土なので、迷うことも無いかな?<br />と自分に言い聞かせて、行ってきました。<br />

2011年2月その1(マカオ:初の海外一人旅)

2011/02/24 - 2011/02/25

Jaguar

Jaguarさん

初の海外一人旅。
これまで頻繁に国内一人旅は行ってたのですが、、、
海外だと言葉の問題、土地勘の問題が不安です。

と自分に言い聞かせて、行ってきました。

タクシー 徒歩
ANA

羽田発ANA便で香港へ着いたのはお昼過ぎ。
    早速SIMを調達して挿してみるが、繋がりません。。。
    どーやらJaguarの携帯(SIMフリーだが、日本のマイナーキャリア仕様)は、マイナー周波数しか掴まないようですorz
    おかげで、フェリーターミナルまで辿り着くのに、迷いに迷い。。。
    フェリー、カジノバスでリスボアへ到着したのは、既にネオンギラギラの夜でした。

ホテルへ向かう間、ギラギラを眺めます。
    ちなみにJaguarは賭け事はしません。

香港のフェリーターミナルで予約したホテルフォーチュナへ。立地は良いのですが、値段が高いですねー。まぁマカオ・香港はホテル相場が高過ぎです。

翌朝、世界遺産観光を開始します。

まずはセナド広場から北を攻めます。

中華とポルトガルの雰囲気が同居してます。

しかし勉強不足で、歴史的価値が分かりません。
    その場で、勉強です。

ゆっくり歩いて、北上。
    砲台です。

川の向こうは、中国。

マカオ随一の見所。

中(下?)も見学できます。

ガイドブック片手に「ホントに この道?」と疑いながら、狭い路地を歩きます。

松山まで歩きます。上り坂がキツいです。
    そのご褒美の眺めが最高です。

歩き疲れたので、景色を見ながら水分を摂ります。
    帰りは、ロープウェイで。

再びセナド広場へ戻り、セナド以南を攻めます。

マカオの世界遺産は、教会が多いですね。

厳か。

見所に寄りつつ、

南下します。

マカオの語源になった、マッコウミウ。

帰りはタクシーで、セナド広場の夜景。いい感じです。

フェリーで香港へ戻ります。
    今回は世界遺産(マカオ半島)だけの観光でした。
    コタイ/タイパ/コロネア/メインランドは次回以降の課題とします。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る