千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ズミが 一時期利用していたセコハンの bB。<br /><br />エンコしそうになって手放す際に スズキ自動車に<br /><br />お願いして 取り外し、この今日の良き日を<br /><br />待っていた。

♪14年11月 妻カリのバースデーに軽キャンパー・ディアスごろごろ号のバックランプをLED化。

2014/11/11 - 2014/11/11

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

長女ズミが 一時期利用していたセコハンの bB。

エンコしそうになって手放す際に スズキ自動車に

お願いして 取り外し、この今日の良き日を

待っていた。

実は 長女ズミのbBから取り外した

孫市屋のLEDを 我が軽キャンパーの、、、

ディアスごろごろ号に

取り付けてみたのが

確か 土曜日だったので

141108。

暗いんだなぁ

これがっ!

というか、スポットのような LED T10と

いうタイプのLEDで リバースする際に

後ろの車などにアピールするには 今二歩

位。

おまけに そのbBのデイライトとして

使っていた超小型LEDも リバースランプに

してしまった私。

下の LEDは 明るいが

バンパーに 両面テープで固定したため

チトバイ 上向き。(バンパーのアングルの関係です)

な わけで、amazon.co.jpで

エルモ社の10SMD高輝度タイプを ふたつ

900円弱で購入し この前日に到着しました。

明るそうですが 強度はどうなんでしょうか?

取り付け前に 復習です。

右側も。

さて LEDランプには 極性があるので

注意が必要です。

※この取り付け一発目は、両方とも点灯失敗。

さて、何分の壱の確率でしょうか?

何か 不吉な事が起きなければ良いのですけど、、、

作業の結果、上のこの日の作業で

取り付けたバックランプも

以前、取り付けておいた 下のLEDランプも

明るく点灯し これで安全に

車中泊に出られることとなりました。

※実際は、突発性難聴や椎間板ヘルニアや

原因不明の左腕の痛みやらで 車中泊は

控え、御朱印巡りや書道のお稽古を

中心に活動している 今の私です。