千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の木更津北ICから5分ほどのアクセスです。<br />もともと放牧地だったようで、広々とした敷地はとても気持ちのよいところです。<br />四方は森に囲まれ、自然に包まれたひとときを過ごすことができます。<br /><br />●料金:オートキャンプ1台5,000円、デイキャンプ1人500円<br />●設備:フリーサイト。簡易トイレ、水場など基本的な設備のみです。直火禁止であり、コンロなどは持参したほうがよさそうです。(ペール缶に網を載せた程度の簡易コンロはあるようです。)<br />●その他:<br />・動物も何種類かいるようで、子連れにはいいかもしれません。<br />・草の敷地ですので、日光をさえぎる物がありません。要準備。<br />・フリスビーやボール遊びには十分の広さ。<br />●評価<br />自然度 ★★★ 開放感★★★★★ お得度★★★ <br />設備の充実度★★ 混雑度★★ 周辺施設★★★★(コンビニあり、温泉なし) 高速道路からのアクセス★★★★★

森のまきば デイキャンプ

2007/05 - 2007/05

スローライフ人

スローライフ人さん

千葉県の木更津北ICから5分ほどのアクセスです。

●その他:
・動物も何種類かいるようで、子連れにはいいかもしれません。
・草の敷地ですので、日光をさえぎる物がありません。要準備。
・フリスビーやボール遊びには十分の広さ。
●評価
自然度 ★★★ 開放感★★★★★ お得度★★★