江西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の菜の花で有名なぶ源(Wuyuan)へ行ってきました。<br />幸運にも現地滞在の2日間が晴天に恵まれました。<br /><br /><br />3/20(木) 成田10:30→北京13:40/16:45→景徳鎮18:55<br />      空港バスで市内へ<br />      市内散策、里村バス駅下見へ<br />      <br />            錦江之星江西景徳鎮店<br /><br />3/21(金) 市バスで里村バス駅へ向かうも予定の道を通らず迷う<br />曇→晴   市バスで戻り結局タクシーで里村バス駅へ<br />      里村バス駅9:48→ぶ源11:15<br />      タクシーチャーター(450元、11:45〜18:40)<br />      (李坑で統一入場券購入(210元)後、汪口、暁起、<br />       江令、康源(別料金60元)      <br />      夜徒歩で李坑散策<br />      <br />            李坑逸家酒店(Yijia Hotel)<br /><br />3/22(土) 朝徒歩で李坑へ<br />曇→晴   タクシーチャーター(450元、10:20〜16:40)<br />      (月亮湾、晋田、彩虹橋、思渓、延村)<br />      道が大渋滞でぶ源のバス駅到着が16:40頃となり終バス逃したとあせる<br />      結局、景徳鎮行きのバスが17:10と17:40あり<br />      ぶ源17:05→景徳鎮18:15<br />      タクシーで空港へ<br /><br />      景徳鎮19:55→北京22:05<br />      空港バスで市内へ<br /><br />           北京アジアホテル(亜州大酒店)<br /><br /><br />3/23(日) タクシーで景山公園へ<br />      景山公園、北海公園、什刹海公園、鼓楼<br />      空港バスで空港へ<br /><br />      北京14:50→成田19:15

中国・ぶ源(Wuyuan)(李坑周辺の菜の花紀行)

2014/03/20 - 2014/03/23

天空の城

天空の城さん

中国の菜の花で有名なぶ源(Wuyuan)へ行ってきました。
幸運にも現地滞在の2日間が晴天に恵まれました。

空港バスで市内へ
      市内散策、里村バス駅下見へ

錦江之星江西景徳鎮店

曇→晴   市バスで戻り結局タクシーで里村バス駅へ
      里村バス駅9:48→ぶ源11:15
      タクシーチャーター(450元、11:45〜18:40)
      (李坑で統一入場券購入(210元)後、汪口、暁起、
       江令、康源(別料金60元)
      夜徒歩で李坑散策

李坑逸家酒店(Yijia Hotel)

3/22(土) 朝徒歩で李坑へ
      (月亮湾、晋田、彩虹橋、思渓、延村)
      結局、景徳鎮行きのバスが17:10と17:40あり
      ぶ源17:05→景徳鎮18:15
      タクシーで空港へ

景徳鎮19:55→北京22:05
      空港バスで市内へ

北京アジアホテル(亜州大酒店)

3/23(日) タクシーで景山公園へ
      景山公園、北海公園、什刹海公園、鼓楼
      空港バスで空港へ

北京14:50→成田19:15

景徳鎮の夜を散策、バスターミナルのおおよその場所をつかみました。
    でも、翌日乗った市バスは、そっちの方には行かず(工事のため?)いったん市バスで戻り、タクシーでバスターミナルへ向かいました。

• 汪口<br />タクシーチャーターを交渉し、最初の場所。

汪口
    タクシーチャーターを交渉し、最初の場所。

街を抜けていくと、川沿いに菜の花が見えました。

• 暁起<br />入口付近はすごい人、村を抜けて郊外へ出ました。

暁起
    入口付近はすごい人、村を抜けて郊外へ出ました。

もう一つの村へ歩いて行きました。

江令へ向かう途中

• 江令<br />道沿いから、菜の花の中を丘へ上がっていきます。

江令
    道沿いから、菜の花の中を丘へ上がっていきます。

• 江令<br />見晴らしがよいです。

江令
    見晴らしがよいです。

• 江令<br />ずいぶん上に来ました。

江令
    ずいぶん上に来ました。

• 康源<br />もう夕方近くでした。

康源
    もう夕方近くでした。

• 夕景

夕景

李坑の夜の散策へ出かけました。
    Ctripの地図で入口に近いホテルを予約したつもりでしたが、場所は大通り沿いで、ホテルから入口まで30分近く歩きました。

朝、徒歩で再度李坑へ向かいます。

写真でよくある李坑の街です。

街を抜けていくと、菜の花畑へ出ました。

奥の方の李坑の街

月亮湾
    再度、タクシーをチャーターしました。

川岸から

• 晋田<br />人も少なく、とてものどか。

晋田
    人も少なく、とてものどか。

• 晋田

晋田

高台から

晋田を散策

彩虹橋から
    彩虹橋へ向かう途中、大渋滞にはまりました。
    歩いたほうが早いと思い、途中から歩いて行きました。

彩虹橋

• 思渓

思渓

• 延村

延村

同じく延村

延村から、バスターミナルへの帰りにも大渋滞にはまりました。
    調べていた16:30頃の最終バスに間に合わないと、かなりあせりましたが、17時過ぎのバスがあり、景徳鎮に戻ることができました。

北海公園
    帰りは北京経由でしたので、午前中北京で少し観光しました。
    景山公園→北海公園→什刹海公園→鼓楼と散策しました。

什刹海公園

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る