ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETIHAD AIRWAYS <br />EY871 21:20成田発 アブダビ着 05:10<br />1日目 バス観光<br />コルニッシュロード(車窓)<br />エミレーツパレス(下車)<br />ブレークウォーター地区(下車)<br />バージカリファ展望台<br />ドバイモール<br />クラウンプラザホテルへ。<br /><br />二日目 ゴールドスーク<br />デザートサファリ<br /><br />3日目 <br />タクシーでバージアラブの見えるビーチ<br />パームジュメイラ <br />イブンバトゥータモール→スタバ<br /><br />シェイクザイードグランドモスク<br /><br />EY878 22:10発 成田着 13:15<br /><br />

ドバイ 2泊5日弾丸ツアー ①

2014/11/06 - 2014/11/10

マリン

マリンさん

ETIHAD AIRWAYS
EY871 21:20成田発 アブダビ着 05:10
1日目 バス観光
コルニッシュロード(車窓)
エミレーツパレス(下車)
ブレークウォーター地区(下車)
バージカリファ展望台
ドバイモール
クラウンプラザホテルへ。

二日目 ゴールドスーク
デザートサファリ

3日目
タクシーでバージアラブの見えるビーチ
パームジュメイラ
イブンバトゥータモール→スタバ

シェイクザイードグランドモスク

EY878 22:10発 成田着 13:15

22時半頃機内食。

• 朝食

朝食

エティハド航空 ジャック

空港到着 約12時間のフライト。
    リクライニングの角度がほんの少しだけど倒れる為、寝れたので意外と楽にアブダビへ到着。
    まぁ 角度がある分前の席が倒した時の圧迫感はすごいけど。

観光バス
    アブダビからドバイへ。
    2時間程。

現地のおじさんが魚釣れて大喜び

世界一高い建物のバージュカリファ!
    エレベーターまでの道のり。
    あ、FreeWi-Fi繋がります。

展望台到着!124階(≧∇≦)高いなーー。
    真下はドバイファウンテンの噴水

砂漠の街

ドバイモール 一階中央に水族館があります。世界最大の展示水槽メインアクリルパネルは日本製!
    世界一!って今は中国らしいけど!

モール内にはスケートリンクもありました。

水槽中、ダイバー発見

一階 金の自販機発見

かわいいペンダントトップ

モールの中は1200店舗。
    ハイブランドばかり。
    大きすぎて迷います。そしてドバイ価格!
    ケーキ平均750円位。1Dh 31円

クラウンプラザホテルにチェックイン。
    中々良いですよ!

クラウンプラザホテル 20階。
    お部屋からの眺め

この右側のトイレ、使用方法がわからず‥

ペットボトルのお水は沢山用意されています。お腹の弱い方は歯磨きもこの水を使用した方が良いみたいです。

ホテルからタクシーで400円程。
    又ドバイモールへ来ました。

ドバイファウンテン。
    噴水ショーの構成は何種類かあって、18時〜30分間隔で行われます。

水族館へ来ました。
    本当はダイビングしたかったけど、時間が無いので諦めた。
    で、プラチナパックで入館。
    クレジットカードの提出を求められた。
    レシートを最後のギフトショップへ持って行ったら、ちょっとしたお土産もらえました。

水族館からでて、上の階へ移動。

カメとか魚 熱帯ジャングルチックな雰囲気。イクスピアリにあるサファリ感のレストランもあり結構楽しめます。

ガラス下にワニ。

ヒトデも触らせてもらえます。
    赤いヒトデが良かったのに渡されたのは、四角いのだった。

ちょっとした雑貨も有り。
    本日は週末なので24時まで営業してる様てす。

帰ってホテル近くのマックへ。
    昼食はドバイモールでしたが、お口に合わなくて5000円位したので、夜はマックです。中東限定アラビアサンド!

チキンにマヨネーズ的な‥アラビア感なし。普通に美味しいです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る