2014/07/22 - 2014/07/23
959位(同エリア2041件中)
Rieさん
夏休みには入ってすぐ、ワイドビューひだに乗っけてあげたくて高山へ。世界遺産好きな息子のために白川郷にも行ってきました。
高山駅からオプショナルツアーで白川郷へ。バスの中に入って私たち以外は外国の方ばかりでびっくり。
重要文化財和田家住宅、中に入って見学することができます。文化財に似つかわしくないポーズの息子。
神田家住宅ではお茶のサービスまでありました。中には昔の道具などが展示されています。
神田家の2階からはこんな感じなんだけど町並みを見ることができます。
お土産屋さんにはこんな傘帽子がたくさん売られています。息子が欲しがりましたが、他で使えないのでやめました。
宿泊したのはホテルアソシア高山、高台にあるのでお部屋やお風呂からの景色が良かったです。露天風呂や食事もなかなかでした。ロビーにはでっかいサルボボちゃんがいました。
次の日は高山をぶらぶら、お昼ご飯はこちらのラーメン屋さんへ行きました。
あっさり塩味のラーメンには厚切りチャーシューが入っていて、とても美味しかったです。息子が食べたつけ麺も太麺で美味しかったみたいです。
街の至る所に朝顔などお花が綺麗に咲いていました。
お土産屋さんの中庭が素敵だったので写真撮ってしまいました。
蜂の巣かと思ったらそうじゃなかったです。
入り口が気になったので入ってみたお店。
こちらのお店も気になって入ってみました。
歩き疲れたのでこちらの甘味屋さんでお茶してきました。
黒蜜きな粉パフェ、きな粉好きな息子がすごく喜んでました。このお店、中も赴きがあって良い感じでした。
飛騨高山・古川(岐阜) の旅行記