オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年、そして勤続20年。<br />子供も小学生になったので、夫婦念願のハワイに思いきって<br />行って来ました。<br />子供中心の旅になるのはやむなしですが、折角なら存分に<br />楽しもうと、十分に下調べしての8年ぶり5回目のハワイは、<br />本当にリフレッシュできる旅となりました。<br /><br />ノースショアからワイキキに戻った2日目後半戦です。

結婚10周年の子連れハワイ旅行 その4(2日目ホテル編)

2014/10/30 - 2014/11/06

koheipapaさん

結婚10周年、そして勤続20年。
子供も小学生になったので、夫婦念願のハワイに思いきって
行って来ました。
子供中心の旅になるのはやむなしですが、折角なら存分に
楽しもうと、十分に下調べしての8年ぶり5回目のハワイは、
本当にリフレッシュできる旅となりました。

ノースショアからワイキキに戻った2日目後半戦です。

ノースショアから戻って、最初に向かったのは、カハラモールにあるホールフーズマーケット。
    今夜はヒルトンの花火なので、部屋から食事をしながら見るために、夕食を調達です。
    惣菜類も充実していて、迷ってしまいますが、ピザやサラダなどを買い、フードコートでバーベキュープレートを買い足しました。

店内は、ハロウィン一色。
    ちょっと、体調のすぐれないカボチャさんもいました。

レンタカーを返却してホテルに戻ると、息子のドレスアップが完了していました。
    ホテルのハロウィンイベントに参加します。

ホテル内をパレードのように練り歩きましたが、リトル−ジャックスパロウは、色んな人から声をかけられて、得意満面です。
    わざわざ、衣装を日本から持ってきた甲斐がありました。

アナとエルザからも、一緒に写真を撮ってとお願いされました。
    大人も含め、想像以上に気合いが入っています。

パレードの後は、ヒルトンの敷地内にある99のショップの内、40くらいのショップでお菓子を貰います。
    トリック−オア−トリート、なかなか楽しそうでした。

ビーチで、ポパイとオリーブに会いました。
    素敵なカップルですね。

遊んだ後は、お勉強。
    ハワイでも頑張ったね。

さあ、花火が始まるので、夕飯の準備です。
    なかなか、豪華な食事になりました。

花火が始まりました。
    目の前に上がる花火は迫力満点。

この花火こそ、ヒルトンのレインボータワーを選んだ理由の一つ。
    あっという間に終わってしまいましたが、いい思い出になりました。

夜景も本当に綺麗です。
    下のトロピックスからの歌声と波の音が、気分をリラックスさせてくれます。

今日は、本当に充実した1日でした。
    明日は、ホテルでのんびりしよう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る