オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年、そして勤続20年。<br />子供も小学生になったので、夫婦念願のハワイに思いきって<br />行って来ました。<br />子供中心の旅になるのはやむなしですが、折角なら存分に<br />楽しもうと、十分に下調べしての8年ぶり5回目のハワイは、<br />本当にリフレッシュできる旅となりました。<br /><br />2日目は、レンタカーでノースショアに向かいます。<br />そして、ホテルのハロウィンイベント、花火と盛り沢山な一日です。

結婚10周年の子連れハワイ旅行 その3(2日目)

2014/10/30 - 2014/11/06

koheipapaさん

結婚10周年、そして勤続20年。
子供も小学生になったので、夫婦念願のハワイに思いきって
行って来ました。
子供中心の旅になるのはやむなしですが、折角なら存分に
楽しもうと、十分に下調べしての8年ぶり5回目のハワイは、
本当にリフレッシュできる旅となりました。

2日目は、レンタカーでノースショアに向かいます。

レンタカー 飛行機
大韓航空
利用旅行会社
楽天トラベル

二日目の朝を迎えました。

ハワイの朝は、本当に気持ちいい。
    寝てては勿体ないので、偵察がてら、ワイキキ中心部に向けて、散歩しました。
    これは、フォートデルッシー公園前のビーチ。

帰り道、高橋果実店で、朝食用のサンドイッチ(ハム&チーズ)と、絶対に食べたいと思っていたマンゴーアイスクリームを購入。

部屋に帰って、バルコニーで朝食です。
    サンドイッチもマンゴーアイスクリームも、とっても美味しかったです。
    ただ、アイスは三人でも食べるのが大変!
    ヒルトンの冷蔵庫には、冷凍機能がないので、とっておけないのが残念。

さあ、車でノースショアに出発。
    シャワーが何度もあったせいか、虹をたくさん見ました。上手く写真に映りをませんでしたが、ダブルレインボーも見えて、ラッキーでした。
    道を間違えたりしましたが、途中からは、妻のスマホのグーグルマップで順調に進みました。

最初に訪れたのは、ワイアルアのシュガーミル。モヤモヤさまーずで有名な、ワイアルアコーヒーとソープファクトリーに行きます。
    こちらは、奥にある、ワイアルアコーヒー。

見つけました、モヤモヤステッカー。
    お馴染みの試飲のコーヒーもあります。
    色々な味が楽しめます。

工場の裏には、コーヒーやカカオの樹があり、娘さん(?)が色々と説明してくれました。

息子は、コーヒー豆に興味津々。
    これは、洗って乾燥させてから焙煎する、ウォッシュプロセスという方の様子。
    そのまま乾燥させるナチュラルプロセスよりも、マイルドな味でした。

モヤさまでもお馴染みのおじさんが、焙煎機のことを教えてくれたり、ビデオを撮ったりしてくれました。
    ここでは、お土産として、コーヒーやパンケーキの粉などをたくさん買いました。

こちらは、石鹸家族でお馴染みのソープファクトリー。とんがり帽子のような建物は、遠くからも見えるので、目印になります。

さまーずがプレゼントした前掛けは、こんな形で飾られていました。
    中は、色々な石鹸のある小さなお店で、特段面白くもないのですが、息子には、なぜかヒットしてしまったようです。

もらったマンゴーの石鹸と、買ったレインボー模様の石鹸に、モヤモヤとホヌのスタンプを打っていました。

そうそう、今日はハロウィン。
    この店でも、店員さんがおめかししていました。

ハレイワ方面に車を走らせると、次の目的であるガーリックシュリンプの店、マッキーズです。
    モヤさまでは、ジョバンニがお馴染みですが、味の評判のいいマッキーズにしました。

さっぱりしていそうなので、レモンペッパーにしましたが、これはおすすめです。
    3人で1プレートをシェアしました。お腹が空いていれば、一人で食べられるでしょう。
    13ドルくらいだったと思います。

ノースショアマーケットプレイスに車を停めて、歩き回ることにしました。
    まずは、モヤモヤさまーずでお馴染みのジョニーさんの店、ストロングカレント。
    この車が目印です。

モヤモヤステッカー、ここにもありました。
    店内には、素敵なTシャツなどが、たくさん売られています。

次は、マツモトシェイブアイスです。
    周りが再開発の工事中で、遠くからは見えにくいけど、人がたくさんいるので、すぐにわかります。

お馴染みの店主、スタンレーさんに会えました。息子は大喜びです。スタンレーさんのイラスト入りのTシャツを買ってあげました。

店内は、素敵なTシャツがいっぱいありました。オレンジのビーチタオルも買いました。

昼食は、クアアイナの本店へ。

アボカドバーガーのラージサイズを3人でシェアしました。

ノースショアの最後は、ウミガメの甲羅干しで有名な、ラニアケアビーチへ。
    でも、生憎の天気ということもあって、ウミガメに会うことはできませんでした。

有名な看板ですね。
    これは、北側からハレイワにアプローチした時のもの。男の子版もあるようです。

さあ、ハロウィンで賑わうワイキキに戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る