お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の結婚式出席。<br />15歳年下の従弟の結婚式の様子です。<br /><br />場所はお台場のアクアシティの中にある<br />「パラッツォ エ マーレ」<br />http://www.bestbridal.co.jp/tokyo/palazzoemare_daiba/<br /><br />晴れていれば最高のロケーションでしたが、あいにくの雨(&gt;_&lt;)<br />そんなことは関係ない二人の笑顔で出席者も全員、笑顔になれました。<br /><br />写真の二人、大好きな食べ物は「肉♪」ということで、偶然なのか<br />11月29日(いい肉の日)に無事披露宴が行われました。<br /><br />今後の参考のため、色々チェック!<br />私じゃないですよ(笑)<br />我が家には息子もいるし、いつ結婚するかわからないけど、親目線でね。<br />親の希望は「ハワイ挙式」だけど・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />

11月29日(いい肉の日?) お台場でHAPPY WEDDING♪ 二人の笑顔でみんなHAPPY♪(2014年11月)

2014/11/29 - 2014/11/29

166位(同エリア2009件中)

MIKI フランシスカさん

久々の結婚式出席。
15歳年下の従弟の結婚式の様子です。

場所はお台場のアクアシティの中にある
「パラッツォ エ マーレ」

晴れていれば最高のロケーションでしたが、あいにくの雨(>_<)

11月29日(いい肉の日)に無事披露宴が行われました。

今後の参考のため、色々チェック!
私じゃないですよ(笑)
親の希望は「ハワイ挙式」だけど・・・(>_<)

4年ぶりの結婚式挙式・披露宴出席。

おめでたいことは本当に嬉しいことですが・・・。
    従弟ということもあり、それなりに包まないといけないし、軽く家族3人で出席にしてしまったので、それなりの出費(T_T)

新しいスーツかワンピースでも購入しようかな〜と思いましたが、節約しなくては(>_<)
    ここは古いロングドレスを出してきて試着。
    自分のドレスだけど試着って・・・4年ぶりに着るドレス、なんとか着れた〜(笑)
    着れなかったら短期集中ダイエットコースになるとこだった〜(関係なくダイエットしなくてはいけない体型だけど・・・)

写真に撮られるとあらためて自分が大きい(>.<)と再確認・・・・
    真面目にダイエットしなくては・・・

家族3人で一緒に写真に写るのも久しぶりだわ。

主人と息子。
    おめかしして、やってきました。

お台場の自由の女神像

ホテル日航方面

燕尾服姿の叔父さんと。
    決まっているね。
    叔父さん、やや緊張気味。

人前挙式(出席者全員が承認)

花嫁を待つ従弟

なんてきれいな花嫁さん。

御両親の気持ち、どんな感じなんでしょう?

お母様にベールをかぶせてもらい・・・

従弟の元へ

ここでカーテンが開いて、晴れていればレインボーブリッジと海が見えて最高のロケーションでしたが、あいにくの雨。

ロケーションは最悪でしたが・・・

最高にHAPPY♪な二人の誓いの言葉でみんな笑顔。

指輪の交換

無事、挙式が終了。

鼻の下が伸びきっている従弟の顔、デレデレしてるよ〜
    良かったね、おめでとう!

ブーケトスは、めでたく私の24歳違いの従妹がゲット!
    従姉がゲットした瞬間、真顔で嫌な顔をしていたのが、この従妹の父(私の叔父さん)
    来年あたり、結婚できるかな〜?

新婦の髪型が可愛い〜。
    二人の登場で盛り上がる会場。

乾杯はブルーのシャンパン。

初めてみたブルーのシャンパン。
    フランス産でした。

ケーキ入刀!
    ではなく、塩釜焼のローストが中に入っている
    塩の塊を二人で割り、その後・・・

「ファーストバイト」

普通はケーキカットなのに、この二人のファーストバイトは
    「肉」
    なかなか笑える演出〜。
    こちらのお肉は、私たちも頂きましたよ!

私の従妹二人と息子。
    息子とは2〜3歳違いなので、私の従妹というよりは息子と従姉に近い関係。
    昔は3人でよく遊んでいたね。
    みんな働く歳になってしまったんだね。

披露宴で出た食事(メニューをそのまま)

サーモンの軽い燻製と天使の海老のマリア―ジュ
    ウィキョウのタブレ オレンジの香りを添えて

タブレ?
    食べちゃったけど、何がなんだかわからない・・・。

鶏とポワロ葱のクリームスープ プリンセス仕立て
    鶏のクネルと葱のエスプーマと共に

クネルとエスプーマって何?

季節鮮魚のブレゼ
    コートダジュール風 ソース ピストー

特選国産牛ロースの門出を祝う塩釜焼ローストと旬の温野菜
    さっぱりとした宮内庁御用達溜醤油のポン酢ソース

ケーキは別会場でバイキング方式になっていて、早いもの勝ち〜。
    とりあえず食べれた〜、美味しい(^O^)

最後にここでウルウル。
    従姉が叔父さんと叔母さんへ感謝の言葉を・・・。
    涙腺がゆるむ。

こじんまりとした作りの結婚式場でした。
    幸せな二人の幸せを半分でもいいから、欲しいわ〜!
    いいな〜新婚さん。
    すっかり忘れてしまった過去だわ(>_<)

我が家の息子の結婚式は・・・いつ?
    どんな相手と結婚するのかしら?

• アルデバランさん 2015/04/13 22:16:44
    おめでとうございます
    フランシスカさま こんにちわ

あらためて旅行記を拝見していたら
    お台場でHAPPY WEDDING 発見…
    思わず、ポチいたしました。

100人もの招待客を総立ちさせて失礼極まりない演奏に冷や汗タラタラ。
    響き渡る音の洪水に90歳の祖父母は目を白黒でした。
    それでも、家族が増えてとてもうれしいです…

また時々訪問させていただきます。

アルデバラン

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2015/04/13 23:06:27
    御子息の御結婚、おめでとうございます♪
    アルデバランさん

こんばんは♪

> 先日の集会、初めての方ばかりでしたが、さすが皆さんの旅や搭乗体験やら、貴重な情報など楽しい話が聞けて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    私も同意見です。
    時間が短く感じました!

> お台場でHAPPY WEDDING 発見…
    > 思わず、ポチいたしました。
    > ご主人やご子息、ご親戚の微笑ましい感じが出ており、いいですねェ

歳の離れた従弟の結婚式で私のことをお姉ちゃんと呼んでくれるので、可愛い弟(見た目は・・・)のようで、暖かい気持ちになりました。

> 実は我が家も息子が2週間ほど前に結婚式を挙げて、とても疲れました…
    > 式場もライブハウスのような所で花嫁をほっぽり出して自らバンド演奏で6曲も!
    > それでも、家族が増えてとてもうれしいです…

ワァ~、御子息様の結婚式、それは本当におめでとうございます♪
    なかなか楽しそうな結婚式じゃないですか!
    でも親御さんは、大変な思いをしそうですね。
    私もいつかは通る道、そのときは親としての心構え、教えて下さいね。

またお邪魔させていただきます!

今後とも宜しくお願い致します(^-^)

• fuzzさん 2014/12/04 13:59:59
    いとこさんの結婚式(*^_^*)
    ハッピーウェディング.。o○.。o○

フランシスカさん、ドレス姿がカッコいい!!

新しいスーツを買わなくて正解ですよ!!

私も、まだまだ先の話になるでしょうし、その日がやってくるかどうか

分かりませんが、私も息子の挙式は海外が希望です。

弟はハワイで挙式しても、その後思い出の地ハワイは遠すぎて休みがとれず

子どもも出来て、ますます遠くなってしまって・・・

なのでグアムを希望しています。グアムなら年に一度は思い出の地に訪れる事が

可能ですからねえ(*^▽^*)

ご主人と息子さん、ハット姿が超正統派のユダヤ教の紳士みたいで超カッコいいですね。

すごくオシャレなご家族なのですね。

ご主人の指輪もすごーい。

フランシスカさんのドレスがとにかく素敵!!

おみそれしました。

fuzz

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2014/12/04 16:14:47
    ロスドレス
    fuzzさん

こんにちは♪
    いつもありがとうございます。

ドレス姿を褒めて頂いて・・・嬉しいけれど、何にも出ませんよ(笑)

あのドレス、実はグアムの「シマムラ」で購入したものなんですよ(^O^)v
    グアム・ハワイの「シマムラ」ことロスドレスは、私の様なアメリカンな体型?ものから言わせると天国のようにサイズがあり、ここだけでの話、嘘のような激安で購入したものなのです。
    金額は言わなきゃわからないし、結構見栄えがするので気に入っております。
    来年も友達の娘の結婚式に呼ばれているので、来月のハワイ行きで「シマムラ」で新しいのを探してくる予定です。
    本当にここはお財布に優しいお店。
    好き嫌いがありますけど、私は大のお気に入りです。

fuzzさんのところも我が家と一緒で息子さん一人ですもんね。
    お互い楽しみですね、いつになるでしょうね?

主人の指輪?
    あ〜、シャンパン持っているところ!今、写真見直しましたよ(>_<)
    細かいところに目が行きますね(笑)
    あれは、今年の5月にハワイで作ってきたんですよ〜!
    私は指輪はしない人なので、ぜんぜん興味がないんですけど、
    主人は相当気に入ってるみたいです。

フランシスカ
  • ecchanさん 2014/12/03 09:55:34
    おめでとうございます!
    フランシスカさん、こんにちわ。

天候をぶっ飛ばす、従弟様ご夫婦の笑顔で皆さんも最高にハッピーですね!
    ケーキじゃなく塩釜焼きのお肉って、ホンとニ・ク・イ演出だこと(笑)

華やかな結婚式は随分ご無沙汰なので、すごく羨ましく拝見しました。
    お料理も美味しそうですが、メニュー説明のカタカナがスムーズに読めなーい(笑)
    もちろん、意味も分かりませんが・・・・・

従弟様ご夫婦とともに、フランシスカご一家にも幸あれ!

ecchanより

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2014/12/03 10:06:21
    すべて美味しかったです!
    ecchanさん

おはようございます♪
    いつもありがとうございます。

私もメニューのカタカナがさっぱりわからないまま、頂いておりました(*^。^*)
    食事の最後の特選国産牛ロースが二人が割った塩の塊の中のお肉で
    とても美味しかったです(^O^)
    途中、お口直しも出たのですが、それはシャーベット。
    食事途中なのに〜と思いましたが、まったく関係なく頂きました〜。

> ご主人様とご子息様のお帽子姿にハットしてグーです〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございます。
    フレーズが懐かしい〜(笑)

フランシスカ
  • mahaloさん 2014/12/02 18:39:02
    おめでとう御座います。
    フランシスカさん こんばんは。

従弟さん夫婦はきっと幸せになりますよ。
    なぜならば、11月29日はいい肉の日でも有りますが、
    いい福の日でも有ります。
    私の甥っ子の幼馴染も11月29日に銀座で結婚式を挙げました。
    因みに、私の誕生日も11月29日で幸せです(笑)

mahalo

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2014/12/02 19:18:34
    お肉だけじゃなかったのですね(笑)
    mahaloさん

こんばんは♪

そして11月29日のお誕生日、おめでとうございます(^O^)

「いい福の日」
    気が付かなかったです(>_<)

「mahaloさんの誕生日」
    それは本当に良い日なんですね(笑)

11月29日を披露宴にした従弟夫婦、良い選択でしたね。

若い二人の幸せそうな顔を見ているだけで私も幸せな気分になれました。

MIKI フランシスカさんのトラベラーページ