ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VIPツアーでワイケレアアウトレットに行って、いつものコーチでの奥様のバッグ購入及びその他もろもろ買ってきたのですが、ホテルに戻ってから、「バッグが小さくて今のファスナー付の財布が入らない、ワイケレアに薄い財布があった」とのことです、翌日アラモアナSC・ワイキキ・その他のお店をぐるぐる回って調べたのですがありません。<br />こうなるともう一度ワイケレアに行くほかありません。<br />暇なのでバスで行こうかということになり、42番バスに乗り向かいました。<br />交通渋滞で2時間ほど乗っていたのですがとある停留所で「WAL○○○」と書いてあるビルが見えたのです。<br />馬鹿な私は,WAL○○○をワイケレアと呼んでしまったのです。<br />急いで女房と飛び降りました。降りて気が付きました、まだ乗り換えていない<br />ワイケレアのはずがない。<br />そうです、私はウオールマートで降りてしまったのです。<br />2時間以上バスに乗っていたので、まずは飲み物を購入し、いっぷくしてから悪い頭で考えました。もうバスは乗りたくない、タクシーを呼ぼうと思い公衆電話に、でもタクシーを<br />どうしたら呼べるのだろう。<br />そこで女房が一言、「ここの受付で呼んでくれるんじゃないの」単純でした。お願いすると、「数分で玄関まで来ます」とのこと、ジュースを飲みながら待っていました。タクシーが来たのですが、ワイケレアアウトレットへといったのですが、動き出してしばらくして窓の景色を見ていると、H1をワイキキの方面に進んでいます。<br />どうしてワイケレアがワイキキになるのか?私の英語はそこまで酷いのか?<br />再度運転手の方に話をし、ワイケレアに向かってもらいました。<br />そこで、またまたビックリの事態が!!!!<br />運転手の方が、今までのメーター(約20$)を止めたのです、そしてウオールマート付近で再度メーターを入れたのです。みなさん信じられます、私のミスかも知れないのに、悪いことをしたみたいです。<br />そこでワイケレアで買い物をする間、待っていただきワイキキまで戻ってもらうことにしました。タクシー代金は、ホテルまででチップ込みで150$渡しました。<br />問題の財布は、なんと19.99$でした。20$のために大変な思いをした半日でした。<br />奥様の、コーチのバックの中には、20$の財布が入っています。<br />みなさんどう思いますか?<br />

女房の誕生日にノホホンと 「アクシデント その3」

2014/10/26 - 2014/11/04

ブー

ブーさん

こうなるともう一度ワイケレアに行くほかありません。
ワイケレアのはずがない。
そうです、私はウオールマートで降りてしまったのです。
どうしたら呼べるのだろう。
再度運転手の方に話をし、ワイケレアに向かってもらいました。
そこで、またまたビックリの事態が!!!!
みなさんどう思いますか?

カップル・夫婦(シニア)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る