ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2<br />月曜日の夕べには、ホテル主宰の演奏会が開かれています。会費性で飲み物・食事がつくらしいですが私は、ラナイで演奏を聴きながら、一杯を飲もうと思いステーキを焼くことにしました。<br />台所は、熱源が電気の4口コンロとオーブン付です。ドンキーで買った、2枚14.90$のステーキを電気コンロ全開で焼き始めました。<br />演奏会を聴くためにラナイの扉を置けていたのですが、部屋の中に煙が立ち始めました、と!!同時に火災報知器が大音響で鳴り出しました。<br />急いで玄関扉を開けて、電気コンロオフにしフライパンを持って廊下に出ると、フロントの男性の方が、急いで飛んできました。煙感知器ヘッドを扇ぎ、煙を逃がし警報音は止まりました。<br />笑ってステーキを見ながら電気コンロのスイッチは、ハイではなくて中間で料理することとジェスチャーで教えてくれました。<br />考えてみますと、台所に換気扇がついていませんでした。<br />みなさんハワイのコンドミニアムで料理する時は、気を付けてくださいね。<br />ロイヤルグローブの50~60室のホテルであったからよかったものの、高層コンドミニアム<br />であった場合は、大変だったと思いますよ。<br />

女房の誕生日にノホホンと 「アクシデント その2」

2014/10/26 - 2014/11/04

ブー

ブーさん

その2
考えてみますと、台所に換気扇がついていませんでした。
であった場合は、大変だったと思いますよ。

カップル・夫婦(シニア)

このステーキが問題のステーキです。
    ドンキーでハワイの当分の食糧お酒を買ってきています。
    ステーキ肉・お酒はぜったい買いますね。
    2枚で14.90$で今回は、1枚だけの調理でした。
    2枚目は、ステーキに焼き色がつかなかったのですが、仕方ないですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る