2014/10/26 - 2014/11/04
ブーさん
その5
私は、睡眠時無呼吸症候群で寝るときにCPAP(自動吸入器)を使用しています。
当然ハワイにも持っていきます。10年近く使用しているので癖になり使用しないと眠れなくなっています。
ただしこの機械は、電気がないと動きません。
そうです。気持ちよく寝ていた(そうだと思うにですが)ときに、急に息ができなくなったのです。
何が起きたのかパニックです。目を開けるといつもの部屋と違う(その時は、ハワイにいることが分からない)息ができない、マスクを外して落ち着きを取り戻し
停電だと気が付きました。
ラナイに出てみると、ラナイ前のホテルとロイヤルグローブホテルに電気がついていません。前のホテルのラナイで一か所ロウソクの火がついています。間違いなく停電です。
プールサイドには、宿泊客が別に慌てることなく集まっています。
真暗なのですが、みなさんタブレットの明かりで集まって、話をしています。
ホテルからは、何のお知らせもなし(言われても分からないけどね)日本のように緊急車のサイレンもなしです。
40〜50分ぐらいだと思うのですが、突如CPAPが動き始めました。
復旧したようです。
女房は気にせず寝ています。(寝ていたら停電なんてわからないよね)あまりのも長い停電なので女房を起こすと同時に復旧したのです。
宿泊の部屋のブレーカーが落ちたのでなく停電なんて、ハワイでですよ、珍しいと思いませんか?
- カップル・夫婦(シニア)
ブーさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記