神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今作は首都圏付かないかなぁ、と想ってたら都合よく出張があったので<br />用事はサッサと済まして、恐ろしいスピードで首都圏全域を走り回りました。<br />もはや旅情も糞もあったもんじゃありません。

出張ついでに恐ろしいスピードで首都圏IIDX行脚

2014/11/07 - 2014/11/07

吊鶏マニア

吊鶏マニアさん

もはや旅情も糞もあったもんじゃありません。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

さて、旅のはじまりはいつでも新大阪駅。

どう見ても高カロリーなチキンカツのサンドイッチだったのに
    なぜか、200kcal台で、しかも名称がチキンカツランチだったあの商品は
    何処へ行ってしまったのでしょうか。あの微妙さが良かったのですが残念です。

とりあえず今回はローストビーフサンドで。

今回より、モバイルsuicaのEX-IC特約で新幹線に乗る事ができるようになりました。
    これで、JALの飛行機も、新幹線も、在来線も、コンビニの買い物も、ヨドバシポイントの管理も
    何もかも携帯で一つで済みます。Felicaチップを携帯に乗せた人は本当に天才です。

久しぶりに乗るかも

東海コーヒーとスタバの夢のコラボ

こんな感じで出るんですね。お財布ケータイは歴史的な発明です。

まず品川で降りて、川崎に向かいます。
    勿論、神奈川エリアをつける為です。

乗り換え案内では、東海道線への移動に10分ほど使ってましたが
    どう考えても3分で乗り換えられるので、問題なく予定の列車に乗れました。

品川駅

川崎大好きです。滅多に行く事は無いのですが、日本の都市の中でもTOP5に入るくらい
    好きですね。大阪・東京・横浜の次くらいに好きかも。その次は神戸かな?札幌も良いかなぁ。

川崎駅

AM PIA→シルクハットと高速で行脚して、予定の時間が到来したので移動します。
    PIAは割と柔らかかったかも…シルクハットもまあまあでしたね。

これがかの有名なプチカレーター?違う?もっと短いかな?
    多分違うね、そうだ、違うわ。確か地下街との接続部分だったもんね。
    うん、違うわ。無駄な写真だねこれ。

京急で都内を目指します。

三田で乗り換え。さんだと読むと酷い目に合うそうです。

さて、昼食は海南雞飯です。

ふむふむ

蒸と揚の盛り合わせです。

シンガポール海南鶏飯 水道橋店 グルメ・レストラン

吉野家と一体化してて一瞬迷いました。

シンガポール海南鶏飯 水道橋店 グルメ・レストラン

おお、リバティータワーだ。

少し早めに食事を終えたのですが、微妙に時間が余っているので…
    行くしかないでしょう。幸いにして、誰もいなかったのでP&P→スマ館と移動。

その後ギリギリ会議場所に駆け込んで何とか間に合いました。
    寄り道しすぎですね。

会議が予定より1時間近く早く終わり、まだ15時過ぎ。

これはもう行くしかないでしょう、と言う事で神保町から水道橋まで早足で移動。
    そして総武線で秋葉原へ。そうです、TXに乗るのです。
    でもその前にタイトー秋葉原だけでも行脚。

ちなみに、E231-500が総武線仕様になったとかならないとか聞きましたが
    残念ながら当たることはありませんでした。

そして秋葉原から、まずは八潮へ。埼玉県ですね。

フレスポ八潮 ショッピングモール

続いて、南流山。千葉ですね。

千葉まで終わって一気に秋葉原へ。その後は新宿へ。新宿大好きです。

あずにゃんペロペロって奴ですか。よく判りませんが。

南口タイトー。さすが東京は凄いなぁ、ICカードを使ってプライズゲームが出来るんだなぁ。

その後、東口→Gao→カーニバルと順調に移動。ミラノは人がいたので諦めました。
    でも全般的に空いてた気がします…

Spot21目指して西新宿に行きますか、と謂う事で大ガードの辺り。
    大ガード近辺から眺める西新宿は素晴らしいですね。

この百貨店が迫り出して主張してる感じが西新宿ですね。

こうして考えると梅田はかなり綺麗に整理されてるよなぁ、とか想ったりします。

小田急百貨店辺りはマジで良くわかりません。
    たまに迷います。でも新宿もマスターしたいので頑張ってます。
    でもサブナードがいきなり凹んだり、上がったりするところが
    いまいち良く判ってなかったりします。

あと、通り名がわからないのが多い。甲州街道とか、靖国通りとか。
    ドンキとかタイトーとかあって、大ガードに繋がってるのが靖国通りでいいの?

Spotもなんか混んでたんで諦めました。

西新宿の端ですね。結局無駄足だったけどまあ良いや、って事で東部に戻ります。
    大江戸線→銀座線、で京橋まで。

お、やっと出会えた。

もうやんでお土産買います。

もうやんカレー 京橋店 グルメ・レストラン

今度はゆっくりしたい。

もうやんカレー 京橋店 グルメ・レストラン

買うものも大体買ったので、そろそろ出る準備しますか。

東京駅近辺は本当に凄いなぁ。いつ見ても美しい。

フォーシーズンズのエントランスってこんなとこにあったのね…

うむうむ、東京駅っぽい。

グラントウキョウ サウスタワー 名所・史跡

おお…唐揚げのみとは。チキン弁当最近良く売り切れてるんですよね。
    まあいつもシウマイ弁当食べるんで、ほとんど食べるタイミング無いんですけど。
    酒のアテにぴったりですが、冷たいので少し悲しい。

帰ろう。

東海道新幹線 乗り物

• &quot;俺は少なくとも新横浜を過ぎてからだな<br />せこい出張でも少しは旅気分を味わいたいじゃないか&quot;<br /><br />孤独のグルメの井之頭五郎さんの台詞ですが、これは本当に同意します。<br />東京出てすぐとか、出発前から食べてる人を結構見かけます。<br />まあ時間にもよるんでしょうが。東海道新幹線はほとんど通勤列車ですからね…

"俺は少なくとも新横浜を過ぎてからだな
    せこい出張でも少しは旅気分を味わいたいじゃないか"

東京出てすぐとか、出発前から食べてる人を結構見かけます。

お疲れ様でした。

次の日も、半分仕事みたいな状態だったので悲壮な感じで帰宅しました。

ゆっくり東京に行きたいけど、そんだけ金あるなら香港か臺灣行きたいしなぁ
    とかそう謂う風になるので、もう最近東京行きはいつも仕事ですね…

• 港島九龍。(ミナトジマカオルーン)さん 2014/11/10 22:55:03
    西新宿SPOTとか。
    本当にすごい道程ですね。仕事みたいですね。笑。
    西新宿とか東新宿タイトーとか、以前QMAするんで入り浸ってました。どれもこれも知ってるゲーセンばっかりです。
    ところで川崎ウェアハウスには行かなかったんですか?ウェアハウスには?DXがないのかな。。。

吊鶏マニア

吊鶏マニアさん からの返信 2014/11/11 07:47:53
    RE: 西新宿SPOTとか。
    仕事より酷かったかも知れませんw
    千葉県と埼玉県の滞在時間は15分未満だったと想われます…

QMA!!私も昔はやってました!!カラー賢者が出始めた辺りで
    諦めて引退しましたが…w台湾にLocal版があって面白いので
    いつかプレイしてみてくださいw

ウェアハウスは、2軒密集してるモアーズ・PIA前と反対方向にあり
    駅からもかなり離れているので今回到達する事ができませんでした…
    川崎の滞在時間は40分しかありませんでしたからね…
    川崎のウェアハウスは、確かガスを噴射されるんでしたっけ…
    一度行ってみたいんですけどね…www

吊鶏マニアさんのトラベラーページ