2014/10/31 - 2014/11/06
2060位(同エリア10405件中)
FumiFumiさん
- FumiFumiさんTOP
行きたいな~、行きたいな~♪と思いながら25年たっていた(>_<)うん十歳になった記念に行ってきました!!
- 友人
- ブリティッシュエアウェイズ JAL
遊びでは何度か行っていましたがここから出発するのは初めて。
遊びで来たときは、いつもガラガラで利用している人いるのかしら?商業施設はやっていけるのかしら?といらぬ心配をしていました。が、いるいる!
朝ご飯は空港で食べようと決めていたので腹ペコペコ。どこで食べよう・・・決められないまま出国後エリア内へ。そこでフードコート「TOKYO SKY KITCHEN」内にあった「六厘舎」を発見。都内では行列が出来てなかなか食べられないラーメンを食べよう!!飛行機を眺めながら美味しく頂きました。
免税店には電化製品があってちょっとびっくり。買う人いるのかな?
行きはJAL43便。新・間隔エコノミー+10cmがどんなものか乗ってみたくて。確かに一般のエコノミーより少し余裕があるかな。でも…エコノミーはエコノミー。帰りはブリティッシュでしたが違いがよくわからなかった。
飲まないようにしようと思いつつ・・・やっぱりワインを頂いちゃいました。
最初の食事は…ハンバーグとローストチキン。無難に普通に美味しく頂きましたよ。でも…メインの食事+パンとかついていたような気がしたけど…ないのね。デザートはハーゲンダッツのアイス。美味しかった〜。
2度目の食事はAIR吉野家!!これ食べたかったの〜。嬉しい。
こうなってます。隣のイケメンは日本酒をもらっていました。いいねぇ〜。
Heathrow Airportに到着。入国審査は20分程並びました。思っていたよりも短く済んでラッキー!!
ホテルは「ROYAL NATIONAL HOTEL」地下鉄ラッセル・スクエア駅から徒歩5分位。どこに行くにも便利だし、近くにはBrunswickというモールがあり(Waitroseとかスタバがあります)買い物にも便利でした。
スーツケースを広げるにはちょっと狭いかな。でも値段のことを考える不満はないです。中庭に面した部屋だったので夜はとても静かでしたよ。
ワンフロアーに300近くの部屋が!ホントかな…。
到着の夜はホテル近くのフィッシュ専門店へ。かなりの大きさ。これだけでお腹が一杯に!!
ロンドン(イギリス) の旅行記