バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は…日の出を見て、上原ひろみ、奥田弦を聴きながら♪♪ビーチでゆ〜ったり朝寝して昼寝して、ぼ―っっとして<br />ときどきお隣の外国人旅行者との語らい<br />ホテルグランドニッコー・バリはの〜んびりできるホスピタリティーでいっぱい、お花を眺めて、海を眺めて、美女を眺めて…<br />バリ島一の高さと素晴らしい眺望を誇る5星ラグジュアリーホテル:基本バリ島は高さ制限≒ヤシの木の高さ:があるそうです<br />地上40mのクリフを活用した迫力のオーシャンビューはほんとうに絶景。その日の出は格別、4時起きして2時間の移り変わりを楽しみました、♪〜ジャワ・ジャズ・フェスティバル〜♪をユーチューブで聴きながら<br />バリ島ならではのスタッフの心温まるホスピタリティー、全館ユニバーサルデザインにはびっくり!!ウォシュレット対応など快適なリゾートライフを楽しみました。「神々の島」と呼ばれる自然の楽園バリ島をホテルステイで満喫

サンライズ in バリ, at the Grand Nikko Bali in Nusa Dua

2014/10/28 - 2014/11/03

Masa

Masaさん

ときどきお隣の外国人旅行者との語らい

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

5時、空の色が変わり始めます

空が色づき美しく美しく

夜の闇が明けてきます

ニッコーバリのクリフタワーならではの眺望

5時半を回った頃でしょうか

岩に砕ける波が奏でる海の潮騒は変わりませんが目に映る光景は刻一刻と時を刻みうつり変わっていきます

ホテルスタッフが早くからプール周辺の整備をしてくれています
    テラスの横からは鳥の鳴き声が
    いろいろな声を聴かせてくれます

インド洋

空の色、雲の流れ、
    この時間を楽しむためにバリに私はやってきました

ふたたび空が暁に色づいてきました

05:57

おはよう、たいよう

ジャワ・ジャズ・フェスティバル ♪
    櫻井哲夫さんのベース、リーリトナーさんのギターに酔いしれながら♪♪

今日も始まります

さまざまな色に変化しながら
    人の心のように

美しい〜

一つとして同じ瞬間が無い
    一瞬たりとも

眺めていては

時には さまざまなことを思い出し 考え
    時には 無心に

2013年の Joss Stone, いいですねー 最高♪オシャレ♪クール♪
    Lisa Stansfield も ♪

Montreux Jazz Festival 2014 Japan Day

上原ひろみ、
    布袋寅泰、
    ブルーノート東京オールスター・ジャズ・オーケストラ・
    小野リサ

沖には朝漁の船でしょうか…

音楽と潮騒♪
    ここちよ〜い♪

10月最後の日の出

静かな時間が過ごせました

太陽に向かって手を合わせ合掌

ホテルにはレストランがいっぱい

和食の弁慶は安くて美味しい

朝食のあと、二度寝をしているとすでにお昼前に

ビーチにでも行くかなぁ〜
    海にはバリ情緒満載の双胴船?とってもシンプル!!
    朝漁かな?

インドネシア共和国観光省 のHP
    皆さんもっと活用しましょうね

まだ検討中ですが、もうすぐビザがいらなくなりますよ〜

WiFiがつながるのでお部屋でも日本との連絡がすいすい
    バリ情報もON−TIMEでGET
    静謐 そのもの

ランチはどこにしようかなぁ〜迷います〜

3500円/100g ジャコウネコがどんなコーヒー豆を食したかがポイントだから…ジャコウネコの糞に混ざっていればいいというものではないですよねぇ〜

このアングル いいですねぇ〜

ニッコーのHPを見て自分の部屋を確認
    8階ど真ん中
    7階は広いテラス着き
    7階右端の最初に通された部屋は、確かにクラブハウスキッチンの真上に突き出しています

まぁ思い出です
    みなさん、旅行先ではいつもいつも値切ってはいけませんよ、
    言い値で買うことが自身のセキュリティーを高めていることもありますから。
    高いお金を払ってくれたら現地の商売人もご機嫌さんですから。
    でも足元を見られることも、難しいようで旅の楽しみでもあるようで…

そろそろ帰りのことも考えないといけない
    あっという間に時間は過ぎ去っていきます

クリフタワー
    快適眺望を満喫

エレベーターで一番下に降りると左の小屋で大きなタオルを貸してくれます、何枚でも好きなだけ、部屋番号を言うだけです。無料

大きくてきれいなプール

曲線・曲面を巧く使った造形も素敵

ホテルのコンベンションホールではインドネシアと日本の歯医者さんたちの学会が開かれていました

811を見上げるとこんな感じ

砂浜ビーチ
    小さなお子さんには最適

アンブレラもたくさんあって
    『取り合い』なんてことはありませんよ、この日は、だけかな?

プールのPH,水温、海の干満時刻等
    詳細な情報提供で安心快適

朝の散歩は気持ちいいです、この辺り

昼間は暑いです

広々〜

プール周辺をうろうろ

プールサイドレストラン…ここも快適、美味

プールを眺めながら読書、潮風が流れて日蔭は快適

この下はいつも人でいっぱい、すごしやすい、
    退屈したらすぐプールへドボ〜ン

クリフタワー

ジャグジー

プールサイドを抜けてビーチへ

右に左に広がるプライベートビーチ

おっ、ガゼボが空いている

ラッキー

と思いきや、そんなはずはないのであって
    ここは有料スペース
    だからみんな敬遠…

監視員もいて安心

砂浜は奇麗
    ゴミ一つ落ちていません、さすが

炎天下でも平気
    白人ってわかりませんねぇ〜

ビーチからクリフタワーを

花子さんと来た時は…

炎天下

甲羅干し

残念、有料とは…

ビーチをぶらぶら

きれいな砂浜
    歩いていて気持ちいい
    砂はとってもとっても暑いですが!!!

デッキチェアー空いてるとこあるかなぁ〜?
    あるある、たっぷりあります

ちょうど帰る人がいたので、チェアーをゲット

• 左手

左手

• 右手

右手

この人はフランスから

後ろにご家族がおられました

この人はロシアの人

大きな声で楽しそうに笑ったり…

おしゃれ〜

かなり暑いですよ!!

波はとてもきつくてボディーボードが楽しめてしまします

日本のポッキーをさしあげるととても喜んでくれました

カッコいいサーファー

さまになっています

男性?女性?

オーストラリアからたくさんのサーファーがジェット・スターでやってきていました

こちらはロシアのカップル

行ったり来たり
    泳いだり、おしゃべりしたり

暑い暑い!!

音楽を聴きながら鼻歌を聴かせてくれました♪♪

忙しいカップル

仲良いねぇ〜

きれい

水着が〜

老若男女、太陽の恵みを受けて

カラフルな

タトゥー すごいのを見ますよ、

日本の彫り師さんもバリに行って

牡丹や昇り龍を彫ってあげればヒットするかも

男らしさの象徴だそうです

いい体格

可愛い彼女
    アメリカから来ていると言っていました

マレーシアからの楽しいカップル

新婚旅行だそうです

いや、カップルと言うだけで、新婚旅行かどうかは?

ビーチサンダル、油断していると波に持って行かれちゃうんですよね!

高い波が来るとちょっと緊張

可愛い新婚カップルさん

人生の波も高いですよ〜これからの〜

元気娘、どんな奥様なんでしょうか

料理は得意だそうです、日本食もお寿司が好きで自分でも握るとか!

仲睦まじく

かわいいかわいい

サングラスをとると…

いろいろな人がビーチを楽しんでいます

波にあおられてびっくり仰天

休憩かな

お隣さん

うまく行きました

ビーチをうろうろして

さまよっていたから、オランダ人かな?

アジアのカップル

中国、マレーシア、インドネシア、わからないですね
    東南アジアは中国系の人が多いですからねー

ロシアのご家族

右の人

この人ではありません

• 失礼

失礼

またまた失礼

炎天下で長くお話をしておられました

ロシアの人が多いんですよね

真ん中の女性が反対を向くと

腕の下にカラフルなものが

肘のあたりにきれいなデザインの

何か見えるでしょうか?

左手で見えにくいですが

カラフルな彫り物が

かなり大きな花柄が
    緋牡丹の龍、絶対はやると思うんですがねぇ

アジア系の人は可愛い、素朴感

ふたりで

楽しそうに

ニッコーバリの前のビーチはとても波が高くて

大きな石がごろごろと

写真では写っていませんが海に入ると
    大小いろいろな石で足が打たれ痛いイタイ!!

静かなビーチは
    Green bowl beach
    BALI CLIFF Beach

グーグルマップで検索できます
    グランド・ニッコー・バリからは30分で行けます
    階段をかなり降りないといけませんが、帰りは疲れているのでたいへん!!

この先の波に乗ろうとサーファーがチャレンジしていますが

なかなか波をつかまえられないようです

星条旗?

プールは夜まで賑わっています

プールサイド・バーはカクテルや軽食もあり重宝します

ビーチタオルはそのまま置いておいてもスタッフがすぐに片づけてくれます

とっても大きいタオルです

ビーチサンダルは持っていかなくても

ほんらい部屋履きなんでしょうが、ビーチでも十分丈夫に作ってあります

フランス美女もお部屋に…かな

明日はホテルのトラベルカウンターで紹介していただいた現地のコスモ・ツアーを利用して、ボロブドゥールへ。
    明日は朝4時起きです

このコスモツアーは一人でも25000円。他社は1人だと2人分の料金請求される会社が多いです。
    バリでは、ガイドと運転手の2人を雇わないといけないので1人分だとぺいしないのかも。

テレビをつけると、ジュディ・オングのような人が…

似てませんか?

サッカーのニュースが盛んでしたねぇ

ビーチから戻るとちょっとお腹がすいたので、こいつをいただきました
    お粥、美味しかったです

似てるでしょう?

笑顔が可愛いくて

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る