深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニキュア好きじゃないので<br />今まで行ったことありませんでしたが<br />今回初めてネイルサロンに挑戦?<br />初心者でも入りやすい感じの<br />かなりローカルなとこです^^;<br />

深セン★初めてのネイルサロン?

2014/10/29 - 2014/10/29

熱帯魚さん

マニキュア好きじゃないので
今まで行ったことありませんでしたが
今回初めてネイルサロンに挑戦?
初心者でも入りやすい感じの
かなりローカルなとこです^^;

高速・路線バス 徒歩

夕方お出かけ。

• 露店が相変わらず賑わっていました。

露店が相変わらず賑わっていました。

バスに乗って科学館で下車

別に下調べをしていったわけではないので、勘で探します。

こういう微妙なモールの中に1軒くらいはあるのよねー、って思いながらちょこっと歩いてみたら…

• すぐに発見。<br /><br />ネイルサロンと言うには簡単すぎるお店。でも初心者には入りやすそう。勇気を出して入店。

すぐに発見。

どういうタイプのにする?と聞かれたのですが、よくわからないのでそれぞれどう違うか聞いてみました。QQってのは簡単に乾いて楽らしい!多分、日本語にするとジェルネイルってやつ。それにしました。

足も手も爪を整えて磨いてもらい、ジェルネイル塗ってもらいました。すごく丁寧で満足。

で。話をしていると、「あなた、陳小春の奥さんにそっくり!」と何度も言われました。陳小春は知ってるけど奥さんは知らないので誰?って聞いたら、「○○○よ!知らないの?」って言われ、「知らない」と言ったら、「どこから来たの?」って聞かれたので、「日本」って答えました。おねえちゃん、私のこと台湾人か香港人と思ったらしいです。

それから、お店のおねえちゃんたちとお客さんに、深センのおすすめのスポットをきいたりして交流。手と足で130元でした。

さて無事に初ネイルを終えて、今度はイオンに行きます。

左のお店はサイゼリアでした。

• 入り口発見。

入り口発見。

イオンもハロウィンの仮装衣装売ってました。かなり微妙ではありますが…

買い物終えて、ブラブラ。

翠華がオープンするらしいです。

外に出たら、バー街

イオンが入っている建物は工事中

家の近くまで行くバスがあったので、地下鉄ではなくバスで帰宅することにしました。

間違えて2個手前のバス停で降りてしまったので、散歩して帰りました。

• まゆかさん 2014/11/15 11:26:53
    こんにちは(*^-^*)
    熱帯魚さま、こんにちは!
    来週の月曜日から深圳(羅湖)に3日間、宿泊します〜

この一枚目の写真の場所はどこですか?

今迄、羅湖商業城しか行ったことが無いので、今回は電車に乗ったりして、お散歩したいと思っているのですが、なんせ、情報が少なくて(≧◇≦)

ご指導、宜しくお願いしします♪

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/11/16 22:34:46
    RE: こんにちは(*^-^*)

こんばんは!
    コメントどうもありがとうございます ^^

明日から深センですか。
    この写真ですが、羅湖口岸ではなくて、
    福田口岸に近いほうの、福民という駅の近くにある
    水圍二街(水圍村)です。

結構ローカルで細いとおりなので、
    楽しめるか謎ですが…
    午後から夜まで露店が出てにぎやかですよ!

ご参考まで〜

まゆか

まゆかさん からの返信 2014/11/17 00:59:51
    RE: RE: こんにちは(*^-^*)
    ありがとうございます!
    福田でしたか(≧◇≦)

深圳初心者なので、多分、3日間あっても福田方面まで足を延ばせるか?

頑張って、ウロウロ探検してみますねぇ〜ありがとうございました(*^-^*)

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/11/18 15:19:13
    RE: RE: RE: こんにちは(*^-^*)

こんにちは!

深圳はいかがですか?
    福田ですけど、羅湖から意外にすぐですよ。
    羅湖駅から羅宝線に乗って会展中心まで(7駅)行って、
    龍華線に乗り換えて1駅です。

あと簡単なところだと、老街とかですかね?
    行ったことありますよねきっと…
    羅湖駅からも歩いて行けます。
    とても賑わっていますが、ほしいものがあるかというと
    微妙な場所です…笑

それでは〜

まゆか

まゆかさん からの返信 2014/11/18 18:47:18
    RE: RE: RE: RE: こんにちは(*^-^*)
    熱帯魚さま、こんにちは(*^o^*)
    今日、母と、初めて、老街に行ってきました。
    母は、一つのビルで、もう〜嫌気がさし、撃沈!マクドで待機してもらい、数カ所まわりましたが、何も買う事なく、私も撃沈…>_<…
    疲れたので、ホテルで、仮眠しました!

羅湖城のほうが、あうようです。
    では、ホテルのラウンジで、ハッピーアワーしてきます(^_−)−☆
    ありがとうございます。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/11/27 12:10:03
    RE: RE: RE: RE: RE: こんにちは(*^-^*)

こんにちは!
    すっかり見落としていました…すみません…

老街、だめでしたか…
    確かに中国の免疫がないとちょっと難しいかな…
    私の場合は羅湖はいっつも通り過ぎるだけで、
    羅湖城には行ったことないんです。今度行ってみます!

割と綺麗なショッピングセンターだとほかに、
    購物公園とか会展中心のあたりとか
    香港っぽい雰囲気漂ってます。
    次回是非行ってみてくださーい

それでは!

まゆか

まゆかさん からの返信 2014/11/27 14:17:23
    こんにちは(*^-^*)
    熱帯魚様、色々、ありがとうございました。

次回は、購物公園とか会展中心にも足を延ばしたいと思います!

また、お世話になると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/12/01 18:10:47
    RE: こんにちは(*^-^*)

こんばんは!

何もお役に立てずすみませんでした。
    どこか自信をもってお勧めできるように
    深セン探検しておきまーす。

それではまた〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る