鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟からの帰り道、沿岸の国道7号を北上中に立ち寄りました。<br /><br />偶然でしたが素晴らしい絶景と出会うことが出来ました。<br /><br />

夕焼けに染まる水平線~山形県由良海岸白山島~

2014/11/08 - 2014/11/09

ぶらり旅大好き

ぶらり旅大好きさん

新潟からの帰り道、沿岸の国道7号を北上中に立ち寄りました。

偶然でしたが素晴らしい絶景と出会うことが出来ました。

○山形県鶴岡市由良海岸
    新潟からずっと日本海沿岸を車で走っていたので、どこかで夕焼けを見ようと
    この辺りで車を停めました。

由良海岸 自然・景勝地

ながーい橋があったので、渡って島のほうへ。整備されていて島の裏側まで歩いて行ける様になっています。私たちは左回りで進みました。
    この白山島入口には釣り堀があり、楽しむことが出来ます。

島の裏側近くまで歩いてきました。大分日が落ちてきました。

ちょうど島の裏側。遮るものが何もなくひたすら水平線が続いていました。
    ベンチがあったので、日が沈むまで見ることにしました。

• 光の橋がまっすぐと伸びていて、ずっと先までまで歩いて行けそうな感じです。

岩場に打ちつける波の音だけが聞こえます。少しずつ暗くなってきました。

とても綺麗な夕日でした。旅の締め括りにここに来れて良かったです。