プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外旅行へ行きたいと思い、友人と計画。行き先は季節的にアジアが良いかなと思ったのですが、ヨーロッパがオフシーズンで想像以上に安かったのでオーストリア・チェコに決定。IACEトラベルで完全フリープラン・燃油サーチャージ込・ホテル付きで\131,080でした。丁度クリスマスシーズン前で、クリスマスマーケットにも行くことができてラッキーでした♪<br /><br />【1日目】<br />羽田空港 → 関西国際空港 (ANA)<br />関西国際空港 → ドバイ (エミレーツ航空)<br /><br />【2日目】<br />ドバイ → ウィーン (エミレーツ航空)<br /><br />ウィーン泊<br /><br />【3日目】<br />ウィーン観光<br /><br />ウィーン泊<br /><br />【4日目】<br />ウィーン → チェスキー・クルムロフ (列車)<br /><br />チェスキー・クルムロフ観光<br /><br />チェスキー・クルムロフ泊<br /><br />【5日目】<br />チェスキー・クルムロフ → プラハ (バス)<br /><br />プラハ観光<br /><br />プラハ泊<br /><br />【6日目】<br />プラハ観光<br /><br />プラハ → ドバイ (エミレーツ航空)<br /><br />【7日目】<br />ドバイ → 関西国際空港 (エミレーツ航空)<br /><br />帰宅。

【4泊7日】冬のはじめのオーストリア・チェコ旅行 vol.3 ~プラハ編~

2011/11/17 - 2011/11/23

かりんとう

かりんとうさん

【1日目】
羽田空港 → 関西国際空港 (ANA)
関西国際空港 → ドバイ (エミレーツ航空)

【2日目】
ドバイ → ウィーン (エミレーツ航空)

ウィーン泊

【3日目】
ウィーン観光

ウィーン泊

【4日目】
ウィーン → チェスキー・クルムロフ (列車)

チェスキー・クルムロフ観光

チェスキー・クルムロフ泊

【5日目】
チェスキー・クルムロフ → プラハ (バス)

プラハ観光

プラハ泊

【6日目】
プラハ観光

プラハ → ドバイ (エミレーツ航空)

【7日目】
ドバイ → 関西国際空港 (エミレーツ航空)

帰宅。

【5日目】
    早起きして、タクシーでバス乗り場へ。
    バスでチェスキー・クルムロフからプラハへ。
    7:00発のバスで行きました。

バスは3時間程度でプラハに到着。

タクシーでホテルまで。
    ちょっと高い?と思ったのですが相場を調べておらずその時は払ったのですが、恐らくちょっとぼられました…まあ仕方ないですね。

まずはホテルへ行ってチェックイン。
    ホテルはHotel U Tri Korunek (Three Crowns)。
    ちょっと中心街からは遠め。

荷物をおろして散策開始。
    信号が変わるのを待っていたらなかなか変わらず、長いな〜と思っていたらどうやらこれが歩行者用ボタンだったみたいです。

連日重めのお肉やお魚を食べていたので、今日はちょっと軽いものを食べたいな…
    と思っていた矢先、Vegan Cityなるレストランを発見!思わず入ってみました。

気分転換に美味しかったです。
    これは単品メニューですが、ビュッフェも可能みたいでした。
    決してベジタリアンではないけれど、こういうお店は日本にも増えたら良いのにな〜と思います。

プラハ旧市街へ向かう途中に道に迷って通りすがりに見かけた教会。綺麗〜。

あまりに迷ったのでタクシーで旧市街へ向かいました。

聖ヴィート教会大聖堂。1344年に建てられたそう。
    すごく大きくて写真に入りきりません・・・!

聖ヴィート教会大聖堂の裏側。

プラハの町並みを一望!
    美しい〜!

• オレンジ色(赤色?)の屋根が建ち並ぶこの町並み・・・本当に素敵。

カフカの家の近くにあった木、なんだかとても綺麗でした。

カフカの家。カフカはここを仕事場にしていたらしい。
    この頃、フランツ・カフカは読んだことがなかったのですが、これを機に気になり読んでみました。

ユダヤ人地区へも行きました。

• 旧市街広場へ。<br />プラハにも馬車がたくさん。

旧市街広場へ。
    プラハにも馬車がたくさん。

ヤン・フス像。

プラハの天文時計。人がたくさん集まっています。

りんごのパイと共にお茶をいただきました。

あっという間に夜。ライトアップが綺麗〜!!

とても寒かったけど、寒さを忘れるぐらい美しかったです。

あまり買うつもりはなかったのに、自分用や御土産用にボタニクスでは色々購入。

国立博物館。

夜のカレル橋。

ディナーは、ガブリエレ・リストランテにて。
    すごく美味しかったのですが、どうやら閉店してしまったみたいです。。

ホテルに帰って就寝。

【6日目】
    ダンシング・ハウス。1996年に建てられたらしいです。
    すごく斬新なビル、素敵。
    正式名称は「ナショナル・ネーデルランデン・ビル」だそう。

朝、お散歩。すごく寒いけど、ヴルタヴァ川沿いにお散歩だなんて、なんて贅沢。

ヴルタヴァ川とカレル橋とプラハ城。

• カレル橋の上から。

カレル橋の上から。

聖ヤン・ネポムツキー像。

カレル橋。朝だったので人は少なめで快適にゆっくりと歩けました。

朝に少しブラブラとお散歩した後は、タクシーで空港へ向かいます。

プラハ空港着。
    帰りはプラハ空港からドバイ経由で関空へ帰ります。

プラハ〜ドバイの機内食。
    これは美味しかったです。

プラハ〜ドバイは6時間ぐらいです。

ドバイでは行きに寄ったシーフードレストランでまた軽く食事。

これはドバイ〜関空の機内食。
    日本発着のヴィーガンメニューはあまり美味しくない…のか?

2回目の機内食。
    味は、普通でした〜。

4泊7日のオーストリア&チェコ旅。
    すごく安くて弾丸気味だったのに、とっても濃い旅になりました。
    あと、海外旅行はフリーでぶらぶら出来る方が楽しいのだな…
    ということが分かった旅でもありました。オーストリアもチェコも、また行きたい国です。いつか必ず。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る