デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗った瞬間からインド<br /><br />ナマステ〜<br />早くインドを感じたいので今回はAIです。<br />機内に一歩踏み入れたらもうそこはインド♪

Air India B787

2014/09/01 - 2014/09/01

135位(同エリア1973件中)

乗った瞬間からインド

ナマステ〜
早くインドを感じたいので今回はAIです。
機内に一歩踏み入れたらもうそこはインド♪

何気にエアインディアって787の保有機数が2番目に多い。
    もちろん一番多いのはアナの28機。
    二番目はジャルと並んでエアインディアの15機。

ちなみに航空会社の巨人、エミレーツは保有してません。
    機体が小さくてビジネスモデルに合わないというのがその理由らしいが、
    A332とか中型機保有してるから本当の理由はわかりません。。。
    777は100機保有して世界最多。さらに52機が受領待ちらしい。
    もうひとつの雄、シンガポール航空も保有してません。
    ただ787-10に関しては2018年以降導入の予定とか。
    現在メガキャリアで保有してるのはBAとUAかな。

B787

ピッチあり、けっこう広々してます。

窓のシェードはANAと同じ
    787はどこも一緒?

カレーが人気みたいで 美味しいらしい。

だけどサーモンにした。

機内食。
    美味しいことにこしたことはないと思う。
    楽しみにしてる方も多いと思うが、空腹満たせれば問題なし。

10年前に比べると、よりシビアに@@

確かに、口に合わない時もあるけどね^^;

フルーツまるごとってSQのファーストみたい

十分ですな。

靴下とアイマスクのみ
    以前は機内用パジャマもあったらしい・・・

赤ちゃん連れの親子がいて、ひとりひとりに挨拶(赤ん坊がいるのでご迷惑おかけします)して配ってました。

中を開けてみたらこんなメッセージまで。

こういう親の子って、やっぱり静かなんだな。
    親の気持ちが伝わっちゃうのかな。
    みんなに可愛がられてたよ。

到着前。

とっても快適なフライトでした^^

アライバルビザ

ガラガラで10分で終了。
    ビザ代60ドルなので、時間があれば事前に取得された方がお得。

到着ターミナルからとなりのビルへ

地下鉄が開通

エレベーター&エスカレーターの右側にあったので早速利用。

これ、2台とも、画面の反応が遅い。
    壊れてると勘違いしそう。

エレベーターの横にある。

地下鉄

クトゥブ・ミナールへはAerocity駅が近い
    空港から2つ目

デリーへ

ニューデリー駅(空港)

空飛ぶ人間?

正面に
    ニューデリー駅

向こうは空港行きの駅

To be continued

• snowy;yukinoさん 2014/11/10 00:31:39
    ジェロたん♪
    続きがあるのが嬉しい♪

他の乗客へのお手紙とちょっとしたスイーツを配るのはUSでもはやってますw
    ANAの787のコーチはその点シェルっぽかったので、、w
    わしも乗ってますがパイロット養成の教官が乗らない方がいいんじゃない?って言ってたのでござりますw

ジェロたんまたね
    良い旅をわれらに♪

わしはメキシコシティに行けそうでする♪

xx

96さん からの返信 2014/11/10 16:32:15
    RE: ジェロたん♪
    yukinoさん、こんにちは。

> かと思えば乗客同士のコンフリクトも流行っていて殴り合いでダイバートになったりしてる、、

わ〜ぉ!
    殴り合いでダイバードって凄いですね!!!

> ミールシートに何かをかませて前の人が後ろに倒せないようにする人とかねw

わははは!そん姑息な手段まで使うんですか(笑)
    すぐバレそうな気もしますが。。。

> わしはメキシコシティに行けそうでする♪

良いですね〜
    来年バージンでメキシコ行き狙ってますよ^^
    お気をつけて!

ジェロ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2014/11/12 10:38:53
    RE: RE: ジェロたん♪

ジェロたん♪

ミールシートにかませるヤツは20ドルぐらいで売ってますw
    禁止されていたりしたと思うとですw
    よく考えたものじゃw

印度の旅が続くのかと思ったら シンガポールはじめたの?
    なんで? 待ってます、、インドもw

良い旅をわれらに♪

飛ばしたので ヴァージンがかすんでいますw

xx

96さん からの返信 2014/11/12 11:00:39
    RE: RE: RE: ジェロたん♪
    yukinoさん、こんにちは。

> ミールシートにかませるヤツは20ドルぐらいで売ってますw
    > ニー・ディフェンダーって言う名前、、航空会社に寄っては使用が
    > 禁止されていたりしたと思うとですw
    > ミールシートの根本にクリップのようなのをかませるんですw 二つついてくるw
    > よく考えたものじゃw

そんなのがあったんですね〜
    検索したらたくさん出てきたww

> 印度の旅が続くのかと思ったら シンガポールはじめたの?
    > なんで? 待ってます、、インドもw

作成してないのがたくさんあって^^;

> メキシコ行きは 決まりましたが、、ラスヴェガスをキャンセルしましたw
    > で、 メキシコシティにもセンチュリオンラウンジがあるので SFOとともに
    > センチュリオンラウンジも探訪したいw SFOには サクラメント米と言う
    > 米を炊いたのが出てくるらしい、そして Furikakeも、、、ww

センチュリオンラウンジはかなり良さそうですね!
    グリーンでも有料で利用できるんでしたっけ?

> プラス ヴァージンは SFOからもNYC行が飛ぶようになってスぺsyる
    > ロウレイトで出ていますが 同じ時期に ジェットブルーが ミントクラスって言う
    > スペシャルw な ライフラットでアメニティとか食事が良いクラスを作ってNYCに
    > 飛ばしたので ヴァージンがかすんでいますw

なるほどです。
    僕はLGWかLHRから入ろうかと思ってます。
    来年日本撤退しちゃうし今まで乗る機会がなかったので本国まで行ってみようかなと・・

では。

96さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る