ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアが閑散期にバーゲンやってました。成田ソウル間、税込み込みで往復16,000円以下。<br />平日休みは取れる訳も無く、1泊2日でさらっと行ってきました。<br />弾丸なのに勉強不足で、失敗だらけ旅になってしまいました涙。<br /><br />

ソウル1泊2日 10年振り再訪と失敗だらけの一人旅

2014/11/08 - 2014/11/09

NOB1007

NOB1007さん

弾丸なのに勉強不足で、失敗だらけ旅になってしまいました涙。

横浜からリムジンバス。今回は5時15分発にしました。自宅から1時間かけて歩きました。朝から早くも息切れ気味
    ( ;´Д`)

成田空港第2タミ。6時30分には到着。
    チェックインカウンターは、以前のエアアジアと同じでわかりやすかった。
    このペースなら、更に早い出発の台北行きも間に合う?

バニラエア頑張ってるなー。台北とソウル行き1、2。週末旅の選択肢が広がる〜

オンタイムで搭乗。乗り場遠い〜。
    最初バニラエア?どんなネーミング?
    とか思ってたけど、ロゴのカラーとか実際見るとブルーとイエローでイイ感じ。

シートは、3-3の通路側。ラッキー。
    まぁ狭いけど2時間30分だし。
    フロアにもバニラエアのマークが。

機内は、ほぼ満席かな?

エアアジアと違い、FAさん大人しめな感じ。機内販売の対応も柔らかく、好感。(買わなかったけどw)
    機内食は、バンバン売れてました。

オンタイムで仁川到着。
    空港鉄道でソウル駅まで。

広くて近代的な空港駅。

ソウル駅まで。4,550wだったかな?
    500wは、デポジット。使用後返金できます。

鉄道車内。始発だったので空いてた。

1時間くらいでソウル駅。
    次に地下鉄に乗ろうとして、ちと問題発生。1日券買おうとしたら、無い?
    ボランティアっぽい、にーちゃんとおじさんに聞いたけど??
    やっぱり無い事がわかり、コンビニでTマネーカードを買う事に。
    とりあえず広蔵市場へ向かう事にした。

とりあえず1回券で広蔵市場へ。
    ユッケが食べたかったんで。
    駅を降りたら、すぐにユッケ通り発見!ただ両替所が無い?

周辺をうろつくも、銀行は有るのに両替所が無い。空港ですれば良かった、と後悔しても遅いので、東大門の方へ向かう事に。

東大門のファッションビルで両替所発見。2万円が186,000w。円安〜。
    んで広蔵市場へまた戻る。今度はユッケ通りが見つからないw
    ウロウロしてやっと発見。
    人気店チャメッチは、大行列で見ただけで心が折れ、隣の隣の空いてる店へ。やっと注文したら今度は携帯カメラがバッテリー切れ。
    ユッケは撮影できず、ビールだけw泣

ユッケ、まぁ普通に旨かったです。
    ただ量も有るし、飽きますね。
    二人で行って、ユッケとビビンパ1つずつを分けるとかが良さそう。
    1回行って満足レベル。
    バッテリー充電したいんで、早めにホテルに向かう事に。写真は途中コンビニで買ったキンパ。

充電完了で、街歩き再開。明洞の新世界ホテルかな?

また広蔵市場に戻り、チヂミを屋台で食べようとしたら、超混雑で人の往来も出来ないほど。泣

もう行き交う人の洪水。
    観光客もいたけど、韓国人が多かった印象。

屋台は諦めて、キンパをテイクアウトすることに。

チヂミもお持ち帰り。

キンパ3.000w。美味しい。
    清渓川沿いでパクリ。

チヂミもパクリ。4,000w。
    ホテルに持ち帰ろうかな、とも考えたけど冷めたら不味くなるし、こちらも完食。美味しかったけど量多い〜。

ランタンフェスをやってるって聞いので清渓川に来たんだけど、川周辺は暗闇〜。まーたガセか開催日聞き間違いか〜?

一度ホテルに戻りソウルナビをチェック。やはり清渓川で今日からとある。
    東大門あたりか?と目星を付けて再度川沿いへ。なのに暗闇〜。ただこの暗闇の中たくさんの人が川沿いを歩いて居るので自分も追随する事に。
    足元は暗〜い川、空は満月、シュールだw

広蔵市場も通過して、もうアカンと思い始めた矢先、光が?
    来年の干支の羊のイルミを発見!
    ランタンフェス!

何処だかわからんけど、とりあえずスタート地点らしい。兎に角広蔵市場並に人の洪水、ゲキ混み( ;´Д`)

橋の下に簡易的に作られたLEDの作品。芸術的。

アートだ、としか言えませんw

アートデス。

こんなん自宅の壁にあったらオサレですね。

オサレ〜

これから先は、やっと清渓川の展示作品。

色が変わる盆栽。

折鶴でしょうかね。アート〜

携帯カメラ何でこんな画像ですが、実際は綺麗です。

白馬〜。この辺りでまたもやバッテリー切れになります。スタートボタンをいじってたら、なんとか復活しました。子どもの好きそうなアニメのキャラを幾つか撮り損ねました。まーいーやw

日本では見た事無いですね。

ソウルナビにも出てた、青森のねぶた。皆さんカメラ向けてました。

パンダ。こちらも大人気でした。

幻想的な魚の群。

ダダ?

季節外れだけど、七夕っぽい。
    綺麗です。

ランタン作りの体験コーナー。

この辺りから圧巻でした。実際に韓国の楽器音響が有り、

一部しか撮影出来てませんが、実際はもっと沢山の模型が有ります。
    本当幻想的です。

東大門が最終地点です。

思ってたより大規模で、面白かった。
    最終地点は、光成門?何処?
    相当歩いた〜

光成門付近では、署名みたいな事をやってました。テントに描かれた怖い画。

ランタンも見れたし、ホテルに戻る事に。
    コンビニ前には、プレゼントの山〜
    ペペロデー用だそうです。

今日のリアルは、ピングレ。
    相変わらず旨い。

東横イン東大門の朝食。
    コーンスープ旨い!

もう帰国、、、空港へ向かいます。

朝のソウル駅。

11時20分発。バニラは相当遠い搭乗口らしく、時間の余裕はありません。

オンタイム。機内はほぼ満席なのに隣は空席。
    楽しかった反面、心残りだらけの旅だったなー。また早めにリベンジしようと思いました。

NOB1007さんの関連旅行記

NOB1007さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る