神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは、なんとな〜く『鎌倉行こうか。』って言った私の言葉。<br />電車の中で娘がロケ地となった場所をあれこれ検索。<br />『え? ロケ地めぐりしたいんじゃないの?』<br />あぁ、確かに前にそんな事を言いましたが、すっかり忘れてました。<br /><br />でも、その言葉を聞いて一気にテンションが上がります。<br />「したい!!」<br /><br />初のロケ地めぐり、とっても楽しかったです♪

初のロケ地めぐり ・・・ 鎌倉、最後から二番目の恋。

2014/10/25 - 2014/10/25

kukkyさん

電車の中で娘がロケ地となった場所をあれこれ検索。
『え? ロケ地めぐりしたいんじゃないの?』

でも、その言葉を聞いて一気にテンションが上がります。
「したい!!」

初のロケ地めぐり、とっても楽しかったです♪

JRローカル 私鉄 徒歩

まずは若宮大路から鶴岡八幡宮へ。
    天気がい良くて汗ばむよう。青い空が気持ちいいです。

すでにお昼。
    最初は生しらすをと思っていたのですが、『ソーセージ』で『ビール』の魅力に勝てず腸詰屋さんへ。

湘南ビールで昼から乾杯!

ぜいたく〜〜♪

そして食べ歩き開始!

まずはミカドコーヒーのモカソフト。

はんなりなり。

黒ゴマのコロッケ。

他にも小町通りは試食がいっぱいで、豆とか漬物とかおせんべとかも頂きました。

そしていよいよ、江ノ電で極楽寺へ。

テンションあがる〜!

あ〜この景色だ。

このイスだ(笑)

成就院から海も眺め、

ここもチェック!

そしてメインの家を見て、
    この場所。

御霊神社、ほんとに江ノ電沿いなんだ。

ちょうど電車も・・・

通って行きました。

ここで本当にいいのか・・ってくらい細い路地を通って、「cafe 坂の下」へ。
    お店の前には十数人の待ちが! まだこんなに混んでるんだ。

もともと有名だったこのお店。
    雰囲気もいいし、当時は激混みだったんだろうな。

猫ちゃんにも癒されます。

そしてもちろん、パンケーキ!

たっぷ〜〜りシロップをかけて。
    外はカリッでメチャおいしかったです♪

店を出てすぐそこは海。
    せっかくなので海沿いを歩き、稲村ケ崎公園で夕日を見て帰りました。

初めてのロケ地めぐり。
    思った以上に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

• シュプールさん 2014/11/18 13:43:27
    12月に一人旅で鎌倉を訪れたいけど、どういう楽しみ方をしたら良いのかかんがえちゅ考え中でした。最後から2番目の恋。テレビドラマありましたよね。キョンキョンと中井貴一さんのやり取りがおもしろかった❗寒い🌁⛄🌁時期の旅になるけど、このコースを参考にたびしてみます。
    12月20日に鎌倉をたずへ訪ねる計画してますが、このコース❗なかなか興味ありますね。
    私も最後から2番目の恋、観てました。キョンキョンと中井貴一さんの会話がとても素敵でしたよね。
    ぜひ、このコースを参考にいってみます。
    でも、少し寒いかな?
    思い立ったら、フラッと一人旅するのが大好きな私。
    実行します。

kukkyさん からの返信 2014/11/18 21:31:23
    メッセージ、ありがとう。
    12月はちょっと寒いかも入れないけど、その分カフェでのあったかい飲み物が、心と体にしみわたりそうです。
    思い立って、ふらっと1人旅ができるなんて行動的でうらやましいです。
    あれこれ考えて計画たててからじゃないとなかなか行動にうつせない私ですが、みなさんの旅行記を見ていて、今年は一人旅に挑戦することが出来ました。
    参考にしていただけてうれしいです。
    気を付けて行ってらっしゃい。

kukkyさんのトラベラーページ