バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに恋しちゃったまどれーぬです。<br />8月のお盆休みに家族でバンコクに行ったばかりだったのに〜<br />行きたい!と騒いでおりましたら〜<br />旦那様が連休に行こうか?<br />って言ってくれたの。<br />え?本当?<br />でも、もしかして〜<br />土曜日お仕事終わってから?<br />それで月曜日に帰るの?<br />え?まる1日しか遊べないのか?<br />でも<br />ありがとう!<br /><br />タイ航空の<br />ロイヤルシルククラスに乗りたくて<br />バンコク帰国後すぐに予定しました。<br /><br />11月1日 17:30成田発〜22:30バンコク着 airbus380<br />シャングリラホテルバンコク<br />クルーンテープウィング <br />☆ホテルダイレクト予約〜<br />空港にベンツで送迎つき<br />11月3日14:50バンコク発〜22:30羽田着<br />boing777-er<br /><br />タイ航空スパラウンジでマッサージの<br />サービスをうけたかった!<br /><br />旅費〜TGのキャンペーンで<br />ビジネスクラスが160000円<br /><br />シャングリラクルーンテープウィング<br />送迎つき<br />2泊78000円<br />朝食つき、素敵なアフタヌーンティーカクテルパーティーつき!<br /><br />1.5泊だけど、ぎゅーっと楽しいことたくさんの旅だったよ!<br /><br />よかったら読んでくださいね!

超弾丸!1.5泊!タイ航空ロイヤルシルクAirbus380

2014/11/01 - 2014/11/03

まどれーぬさん

タイに恋しちゃったまどれーぬです。
8月のお盆休みに家族でバンコクに行ったばかりだったのに〜
行きたい!と騒いでおりましたら〜
旦那様が連休に行こうか?
って言ってくれたの。
え?本当?
でも、もしかして〜
土曜日お仕事終わってから?
それで月曜日に帰るの?
え?まる1日しか遊べないのか?
でも
ありがとう!

タイ航空の
ロイヤルシルククラスに乗りたくて
バンコク帰国後すぐに予定しました。

シャングリラホテルバンコク
クルーンテープウィング
☆ホテルダイレクト予約〜
空港にベンツで送迎つき
11月3日14:50バンコク発〜22:30羽田着
boing777-er

タイ航空スパラウンジでマッサージの
サービスをうけたかった!

旅費〜TGのキャンペーンで
ビジネスクラスが160000円

シャングリラクルーンテープウィング
送迎つき
2泊78000円
朝食つき、素敵なアフタヌーンティーカクテルパーティーつき!

1.5泊だけど、ぎゅーっと楽しいことたくさんの旅だったよ!

よかったら読んでくださいね!

鉄道
タイ国際航空

主人の仕事が終わって2:00に家をでる

さあ!タイ航空は、レッドカーペットラウンジとANAラウンジが使えるの。
    ヌードルBARがあるANAラウンジに行きました!

ラウンジは、結構
    人が多かったです。かき揚げうどん〜美味しかったわ!

さあ!乗り込みます。
    airbus380!アッパーデッキ!
    わあおー!

2階席だけど〜
    なんだかよくわからない?

席は、スタッガードだよ。
    ANAの東京〜パリのビジネスクラスのほうが若干広いように感じたけど
    新機種嬉しい!素敵!

フラットになるよ。誰にも迷惑かけないよ!互い違いになっていて、プライベート感もあるよ!

わ!さっそくシャンパン!
    よい旅になりそうでしょ?

私、とってもポーチ好き!
    イタリアのブランドボルゲーゼのポーチにアメニティが入っていたの。
    ボルゲーゼのローションとリップにグッときた!

お楽しみ!機内食だよ!

まずは、飲み物です。わたしは、ワインとオレンジジュースハーフ!

焼き鳥!
    美味しかったわ!

オードブル

うなぎの蒲焼をチョイス!
    意外に美味しくて
    嬉しい!

デザートのチーズとフルーツ

チーズは、蜂蜜をつけて食べると美味しさ倍増!

キャラメルチョコレートケーキ!
    わあおー!
    やるねえ〜
    タイ航空!

リフレッシュメントに
    ハーゲンダッツでした。

こうして夜10:45にバンコク到着!
    快適な空の旅を満喫しました。

おはようございます。夜中にお迎えにきていただき12:00すぎにホテルに到着しました。
    さて、今日は、クルーンテープウィングのリバーサイドラウンジで朝食をいただきます。
    8月は、工事中でホライズンラウンジまで行っていたので、
    本当に今回は、らくちん〜
    たくさんの種類のあるNEXT2には、行かず、リバーサイドラウンジの朝食です。

ラウンジの朝食なのに種類も多いでしょ?
    パンもたくさんよ!

グラノーラなど〜
    欧米人が6組くらいで大人な雰囲気よ!

フレッシュジュースやヨーグルト

果物やチーズも!

こんなに写真がとれたのも
    ごちゃごちゃ人がいないからなのよ!

点心も美味しかったわ!

卵料理は、
    オーダーできるの。
    私は、エッグベネディクト!

お腹いっぱい!
    さあ!これから私は、ウイークエンドマーケット!
    主人は、解剖の博物館だって!
    夫婦の趣味が違うから
    別行動!

2:30までに帰宅を約束!

アフタヌーンティーのサービスがあるからなの。

素敵なのよ!

では、いってきまあす。

また、続編見てくださいね!

• レモングラスさん 2014/11/09 10:31:57
    おかえり〜
    まどれーぬさん、こんにちは。

おかえりなさ〜い!

今回はタイ航空のビジネス。いいな〜♪
    16万はお得でしたね^^

シャングリラのベンツ。とても乗り心地がいいよね。
    お水のサービスあって。ドライバーも安全運転で安心。

今回はクルンテープラウンジがオープンしてたのね。
    あの静けさがいいんだよね〜。

1.5日の滞在でも楽しめたようですね。

続きも楽しみにしてます^^

レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2014/11/09 10:47:28
    RE: おかえり〜
    > まどれーぬさん、こんにちは。
    > おかえりなさ〜い!
    > 今回はタイ航空のビジネス。いいな〜♪
    > 16万はお得でしたね^^
    > シャングリラのベンツ。とても乗り心地がいいよね。
    > お水のサービスあって。ドライバーも安全運転で安心。
    > 今回はクルンテープラウンジがオープンしてたのね。
    > あの静けさがいいんだよね〜。
    > 私も必ず、エッグベネディクトはオーダーするんだよ。その時々で若干、味が違うのよ。それが面白い!
    > 1.5日の滞在でも楽しめたようですね。
    > 続きも楽しみにしてます^^
    >                   レモングラス

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2014/11/09 10:54:50
    ただいま〜
    レモングラスさん♪

ただいま〜〜
    さっそくメッセージをありがとう!

今回は、短かったけど〜1分も無駄にしないように〜
    目いっぱい遊んだよ1

レモングラスさんの旅行記でのシャングリラクルーンテープウイングの心地よさを今回は、全身で感じてきたよ!

アフタヌーンティーも〜

「あ〜〜これは、レモングラスさんから教えていただいていたんだよ=」
    と主人と話してました!あの〜主人が〜
    目をきらきらさせていました!
    「レモングラスさんにありがとう!」って〜

カクテルサービスも〜
    ホリゾンラウンジよりすごい!

二つとも体験したから〜違いがわかっておもしろかった!

いつも本当にありがとう!

今度は、レモングラスさんのように〜ひとりで行ってみたいかも〜♪

小田中さんもお元気でしたよ!

では〜

また、続編をアップしますので〜
    宜しくお願いします!

急に寒くなりましたので、お体気を付けてくださいね!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る