バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくホームページを見てると<br />マレーシア航空のキャンペーンが。<br /><br />デンパサールまで往復ビジネスクラスコミコミで10万円。<br />人生初のビジネスクラス。<br /><br />一度、ケチャダンスを見たいと思っていたので、<br />行ってきちゃいました。<br />

マレーシア航空ビジネスクラスでバリ島に潜りに行こう!

2013/08/01 - 2013/08/04

KENT

KENTさん

なんとなくホームページを見てると
マレーシア航空のキャンペーンが。

デンパサールまで往復ビジネスクラスコミコミで10万円。
人生初のビジネスクラス。

一度、ケチャダンスを見たいと思っていたので、
行ってきちゃいました。

飛行機
マレーシア航空

車を近くの民間駐車場に預け、久々の成田出発。

初のマレーシア航空。
    初のビジネスクラス。

ちょっと緊張します。

最初に出た機内食です。

エコノミーしか乗ったことがない、
    ワンプレートではない機内食はすごく豪華に思えました。w

まずは、クアラルンプールまで。

クアラルンプール国際空港に着きました。

市内まで行く時間はありませんが、
    一度入国。

バリ島に到着。

のどかに感じました。

が、クタやスミニャックは大渋滞。

ケチャダンスを見に、ウルワツ寺院。

火サスなみの断崖絶壁。
    船越さんはいませんでした。w

ちょうど、日が落ちていきます。

ケチャダンス始りました。

ずっと「ケチャケチャ」言っています。

日がすっかり落ちて、火が放たれました。
    2時間近くやっていたと思います。

途中、ちょっと飽きてしまいました。w

翌日は、ダイビング。
    晴れました。

ちょっと波がありますが、
    ダイビング日和です。

いつも通り、海中からの太陽。

大物です。

ブラックマンタが出現しました。
    実は、石垣島に見に行ったことがありますが、
    その時は見ることができませんでした。

なので、初めてマンタを見ました。
    ほんとに優雅に泳いでいます。

最終日はスパです。
    4時間のコース。

にもかかわらず、1万円のほど。

日本じゃ考えられません。
    ホテルから送迎もしれくれます。
    終わったら、空港まで送ってくれます。

スパからの眺め。

なんと途中で食事も出ます。
    もちろん料金込み。

デンパサール空港です。

帰りもビジネス。

デンパサールからクアラルンプール間の食事。

クアラルンプールから成田間の食事。

クアラルンプールから成田間の食事。
    朝食です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る