ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島に上陸しウキウキ(*^_^*)やっぱりハワイは楽園ですねー

初ハワイ島からの4年振りのオアフ島 2

2014/10/25 - 2014/11/02

ri-ko

ri-koさん

2.0
  • 夕食はホテル近くのお店…名前は忘れましたがショップの2階のCafe&amp;Bar<br />メニューが全英語写真なしだったのでちょっと不安でしたが、まずパンが来ました。レーズンシナモンバターとともに

夕食はホテル近くのお店…名前は忘れましたがショップの2階のCafe&Bar

エビのココナッツフライ
    プリプリで美味しい!

?アヒ?だったかな?お魚のソテー甘めのソースで。
    &ガーリックアーモンドライス
    不安になりながらオーダーしましたが、全部美味しかったです*\(^o^)/*

• スーパーで買い物して、行きに降ろしてもらったところのショップのお姉さんに&quot;シャトルプリーズ&quot;とか言うと&quot;OK&quot;と言ってホテルにお迎えの電話してくれました。<br />5分くらい待ってお迎えの車が来てくれました。うれしいシステムです。

スーパーで買い物して、行きに降ろしてもらったところのショップのお姉さんに"シャトルプリーズ"とか言うと"OK"と言ってホテルにお迎えの電話してくれました。

ホテルに戻ってジャグジーで疲れを癒します。
    そしてしばし仮眠…

仮眠というのも、マウナケアのご来光ツアーに参加するためです。
    今回の旅のメインイベントが初日にきてしまうんです。
    2:45ピックアップなので、2:00おきです。部屋に着いてるコナコーヒー飲んで無理やり目を覚まします。

日の出直前まで雨降って霧も濃くて太陽さん見えるか心配でしたが

無事に見れましたー!
    が、この写真をとってわたしのアイホンが死亡…(T ^ T)
    肝心のところで写真撮れず!
    充電満タンで行ったんですけどねーなんで?気圧のせい?
    このあと下界に降りたら復活しましたが。。。

今回参加したのはマサシネイチャースクール
    星があんなにたくさん綺麗に見えたのには驚きと感動でした。流れ星も10個は見れました!
    地球とか宇宙とか普段は感じることのないことをとっても身近に感じるツアーでした。

ホテルに戻ったのが9時ごろ。眠気もピークでやっとベットで寝れます。

午後から出かけます

まずはアルティメイトハンバーガーで遅めのランチです。

チーズバーガーにアボカドトッピング
    アボカド小さめです
    ですが、ハンバーグが炭火?のような風味でめちゃめちゃ美味しい!
    そしてボリュームいっぱいなので、これ1個で十分です。

店内の様子

そしてすぐ近くのROSSへ
    ハワイ島に着いてすぐスーツケースの車輪がとれてしまい、スーツケース新調しました。
    今流行りの軽量タイプにしました。
    142ドルが88.53ドルで得した気分!

このあとターゲットとアイランドナチュラルズによってる途中で豪雨に(^_^;)

豪雨も小降りに なりマナゴホテルに到着
    前菜3種類

お目当てのポークチョップ
    これ美味しいです!ハンバーガーから3時間くらいしかたっていなくて、食べれないかもーと思ってたのですが、2人でパクパク食べてました。

軽そうなものってことで頼んだシュリンプのソテー
    これも美味しいです!

宿に戻ってやっとビールタイム!レンタカーだと気軽に飲めないのが難点。ラナイでゆっくり風に当たりながら飲むビールは格別です( ´ ▽ ` )ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る