その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーン3日目で「タート・クアンシーの滝」へ!!<br /><br />市内のツアー会社へ頼んでも行けますが、今回は一人旅ということもありバイクをレンタルして向かいました。<br /><br />市内から約30km西にあり、車だと30分、バイクだとゆっくり乗っても1時間くらいで着きます。<br /><br />ほぼ1本道なので迷うことはないでしょう。市内抜けて1kmほどで一度右へ曲がりその後は1本道になります。<br />最後、滝へ向かう際山を登って行くんですが、そこで左へ曲がります。<br /><br />目につきやすい看板が出ているのでこれも見逃すことはないかと。<br /><br />後は欧米の方々が同じようにレンタルバイクで滝を目指しているので、分からなくなったら声をかけたり、後を追ったりそういったことも楽しいかと思います。<br /><br />道中、ラオスの田舎の村をいくつか通過するのと、途中メコン川がすぐ横に現れます。<br />橋もいくつか渡ります。橋が狭いので対向車が来た場合は譲り合います。<br />だいたい小回りが効くバイクを先に通してくれました。<br /><br />水牛、ヤギ、犬、ニワトリなんかもたくさんいます。<br />学校も左手にあり、ローカルな子供たちを見ることもできます。<br /><br />滝に向かう入り口でレンタルバイク置き場があるのでそこで2,000キープ係の人に払います。<br /><br />滝への入場料は20,000キープ!!ツキノワグマの保護施設が併設されているので滝を見るついでにクマも見ることが出来ます。<br /><br />日本と違ってめちゃくちゃクマ居るんで、「どこ居るんだ!?」なんてなりません笑<br /><br />私は15分くらいクマ見てましたが意外に飽きないです。<br />途中立ったりしてくれたし、結構喋ってました。あっ、クマがです。<br /><br />いよいよ滝についてですが、タート・クアンシーの滝までは立ち止まらず歩いて10分かからないくらいで行けます。<br /><br />表紙写真が滝ですが、結構人がいました。<br /><br />人がうじゃうじゃ居るんですけど、滝が雨期の終わりに行ったこともあり、かなりの水量だったので豪快、爽快、軽快でした。<br /><br />水着を持参すれば滝の真下まで歩いて行けます。欧米人、アジア系問わずみんな大はしゃぎで楽しんでます。<br /><br />滝のしぶきがミストになって水着で滝壺に入らなくてもマイナスイオンを感じて満喫できると思います。<br /><br />ルアンパバーンがラオスでも比較的北部ではあるものの日中は暑いので、滝での清涼感はかなり至福の時を味わえます。<br /><br />是非みなさんも機会がありましたら訪れてみて下さい。<br /><br />私がラオスで一番気に入った場所です。

ルアンパバーンへ行ったらオススメはタート・クアンシーの滝!!

2014/11/01 - 2014/11/03

Tas0410

Tas0410さん

ルアンパバーン3日目で「タート・クアンシーの滝」へ!!

だいたい小回りが効くバイクを先に通してくれました。

水牛、ヤギ、犬、ニワトリなんかもたくさんいます。
学校も左手にあり、ローカルな子供たちを見ることもできます。

私は15分くらいクマ見てましたが意外に飽きないです。

表紙写真が滝ですが、結構人がいました。

是非みなさんも機会がありましたら訪れてみて下さい。

私がラオスで一番気に入った場所です。

バイク

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る