東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親に誘われてバスツアーに参加しました。<br /><br />旧古河庭園→浅草(フリータイム)→旧岩崎邸庭園→皇居東御苑

バスツアーで東京へ

2014/11/01 - 2014/11/01

おもちさん

母親に誘われてバスツアーに参加しました。

旧古河庭園→浅草(フリータイム)→旧岩崎邸庭園→皇居東御苑

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

最初は旧古河庭園へ。

「秋のバラフェスティバル」は終わってたけど、まだまだキレイに咲いてました。

ブルーライト

スヴニール・ドゥ・アンネ・フランク

浅草へ移動して3時間のフリータイム。

天丼の人気店「まさる」でランチしました。

車海老の頭めちゃうま♪

まだフリータイムの時間が残ってるので「猫カフェきゃらふ」へ。

おみあしの肉球。

モフモフすぎて肉球見えな〜い!

ブラックニャンモナイト。

トイレ出待ち中。

バスに戻って旧岩崎邸庭園へ。

撮影禁止が残念だけど館内の装飾が素晴らしく感動♪

またゆっくりと見に来たいな。

こちらはビリヤード場。

最後の観光は皇居東御苑。

観光時間が短いので三の丸尚蔵館の特別展「天皇陛下 昭和28年欧米14か国の旅〜新たな感動と出会い〜」を見学してバスに戻りました。

画像は十月桜。

売店横にいたニャンコ^^

乾通り一般公開時に可愛い花を咲かせていたカリンが実になっていました。

• 前日光さん 2014/12/25 23:39:40
    ご訪問&投票等、ありがとうございます!
    おもちさん、こんばんは。
    はじめまして。。。

表紙のネコちゃん、模様は我が家?のフレンに似ていますね。

猫ブログに投票いただきまして、ありがとうございます<(_ _)>

この暮れの忙しい時期に、ヒマ人みたいですが、今日は年賀状の制作が大変でした。
    差し迫らないと行動できないモノグサ猫型人間です。

古河庭園も岩崎邸も訪れたことがあるので、雰囲気は良く分かります。

その後猫カフェに行かれたんですね。
    皇居東御苑の売店横にいた猫ちゃんもフレンと同じ模様。

今後ともよろしくお願いいたします。

前日光

おもち

おもちさん からの返信 2014/12/27 00:55:14
    こちらこそ ありがとうございます!
    前日光さん こんにちは

ニャンコの闘争日記、楽しく拝見させていただきました♪

実は私には仲のいいノラ猫(オス、去勢済、弱虫)がいまして
    名前は付けてないけど「ボクちゃん」と呼んでいます。
    そのボクちゃんもフレンさんと同じハチワレだったりします^^

環境は違うけどフレンさんもボクちゃんも闘争してて
    猫も大変なんだなぁと思いました。

まだ先の事になると思いますが
    闘争日記の続編も楽しみにしてますね♪

おもち

おもちさんのトラベラーページ